Завсегдатай, Советник
|
Цихлазомы — нерест втроем |
Привет всем, кто не спит! Хочу поделиться занимательной историей, случившейся вчера у меня в аквариуме. |
|
#38562 |
Постоянный посетитель
|
Хорошая история! |
Мне аж захотелось завести крупных цихлид Держите в курсе событий! |
|
#38613 |
|
Посетитель
|
Ага, среди американцев вообще много извращенцев |
Так один раз скалярии отметались втроем, в составе: 2 самца + 1 самка. А самка микрогеофагуса Рамиреза ваще одна и пару дней стерегла икру. |
|
#38652 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by GennadyВчера, по прошествии суток после нереста, побелело всего несколько икринок, подменил 1/4 воды. Сегодня утром побелело еще некоторое количество икры, а остальная стала выглядеть как-то несвеже. Залил 1/4 дозы микопура. Сегодня вечером, т.е. на вторые сутки, побелела треть икры, и по ней местами пошел грибок. Пришлось приподнять горшок и поработать пинцетом. Пережив эту встряску, самка меека стала укоризненно шпынять попугаиху (мол та не справилась с оборонительной задачей). Но сейчас рыбы вроде бы снова помирились. Честно говоря, я несколько сомневаюсь, что в вышеописанных обстоятельствах самец нормально отработал свои функции. Впрочем очередной выводок — это совсем не то, что мне нужно накануне отпускного сезона. Но вредить не стану. Залил еще 1/4 дозы микопура. Посмотрим... |
|
#38663 |
Посетитель, Советник
|
такого - не видел! |
Гибридов попугаев с никарагами, синспилями, губастиками, северами, не говоря уж о бриллиантах и чернополосых - полно. А вот с меекой - пока не видел. Интересно! |
|
#38818 |
Завсегдатай, Советник
|
Не будет гибрида |
Попугаеха изначально выполняла роль самца. Метала икру меека. Да и икринок уцелевших сейчас уже по пальцам сосчитать можно, если они их, конечно, уже не перепрятали. Может, в следующий раз поменяются ролями, и тогда получится? |
|
#38838 |
|