go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Moscow
18 года

Погас свет в RIO-180

Стандартный светильник месяца два назад стал или зажигаться раза с десятого, или гаснуть сам по себе. Теперь погас вообще. Думал может контакты почистить, а там всё запаяно. Вскрывать не хочу- ещё почти год гарантии. Позвонил в магазин. Говорят- привозите, отправим на экспертизу. Экспертиза до 21-го дня.
Как- то это не совсем правильно- купил не самый дешёвый аквариум, а теперь ждать пока починят важную деталь при работающей банке. Новый светильник покупать- жаба душит, да и куда его девать когда старый починят?
Подскажите пожалуйста как выйти из положения с минимумом бюджетных и временных затрат?
Есть Акваэлевский гломат, есть кусок оргстекла на треть длины банки.
Заранее спасибо.

2007-06-2525/06/2007 22:42:48
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

175 2
Belgium Brasschaat
9 года

сообщение Moryachyok
Стандартный светильник месяца два назад стал или зажигаться раза с десятого, или гаснуть сам по себе. Теперь погас вообще. Думал может контакты почистить, а там всё запаяно. Вскрывать не хочу- ещё почти год гарантии. Позвонил в магазин. Говорят- привозите, отправим на экспертизу. Экспертиза до 21-го дня.
Как- то это не совсем правильно- купил не самый дешёвый аквариум, а теперь ждать пока починят важную деталь при работающей банке. Новый светильник покупать- жаба душит, да и куда его девать когда старый починят?
Подскажите пожалуйста как выйти из положения с минимумом бюджетных и временных затрат?
Заранее спасибо.

Проверте стартер , так как если мигали скорей всего он сгорел
Картинка с форума
2007-06-2525/06/2007 23:49:37
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2981 480
Москва
2 мес.

сообщение Moryachyok
Заранее спасибо.

Вообще, обнаглели. Экспертиза назначается в спорных моментах. А здесь люди просто не хотят ничего делать. Попробуйте поговорить с руководством, а не с рядовым зверьком, той точки, которая продала банку. Часто помогает, если говорить о лице, совести и т.п. Они должны дать на время другой, а этот тправить в ремонт. Если не поможет, купите хороший электронный балласт GE или другого бренда на 2лампы по мощности Ваших ламп. Замените его в светильнике, а в витрину магазина киньте вечерком кирпич. (к сожалению, светильнике от ювеля нет стартеров)

Изменено 25.6.07 автор copland

Изменено 25.6.07 автор copland
2007-06-2526/06/2007 00:36:56
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2466 136
Москва
3 года

Светильники ЮВЕЛЬ не обслуживаемые, более того не разборные. Однозначно настаивать на замене, тем более, что гарантия еще не кончилась. Как вариант, если в замене откажут, такие светильники есть в продаже. Видел на птичке по цене около 3000 руб. Альтернатива - АкваМедик на 2 лампы т5 а AQA шопе. Но он значительно дороже...

2007-06-2626/06/2007 07:57:41
На премодерации

2981 480
Москва
2 мес.

светильники эти достаточно легко вскрываются, внутри самый дешевый электронный балласт немецкой Швабе. Так же легко это все собирается, например на силиконовом герметике.

2007-06-2626/06/2007 08:48:33
Малёк
Аквафорум рыбка

12
18 года

сообщение copland
светильники эти достаточно легко вскрываются, внутри самый дешевый электронный балласт немецкой Швабе. Так же легко это все собирается, например на силиконовом герметике.

А с этого места поподробнее пожалуйста.
Завтра отвезу светильник в магазин. Если ничего не выйдет- буду делать сам. Интересует что надо для этого купить, если можно скажите производителей и ориентировочную стоимость и порядок разборки- сборки. Сам если полезу хочу сделать и забыть- чем на более долгое время- тем лучше. Я ленивый и банку выбирал, чтобы самому колхозить по минимуму, а тут засада такая...
2007-06-2626/06/2007 22:03:27
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2466 136
Москва
3 года

Не разбираются они!!! Можно только разломать, хотя если руки правильно заточены, можно разломать грамотно а потом починить...Смайлик ;)

2007-06-2727/06/2007 08:20:31
Малёк
Аквафорум рыбка

12
18 года

Отвёз сегодня светильник в магазин. Сказали, что отзвонятся в ближайшие дни. Директора как обычно не оказалось, а ехать второй раз за день на другой конец Москвы я не хочу.
Кирпич в витрину конечно вариант хороший, но там люди опытные и магазин у них в подвале без окон...Смайлик :)

2007-06-2727/06/2007 21:54:53
Малёк
Аквафорум рыбка

12
18 года

На прошлой неделе кончилась моя эпопея с освещением. Заменили мне светильник на новый.
Без светильника обходился так: слева- настольная лампа, сверху- кусок оргстекла ( по ширине подошёл идеально, по длине- треть банки) поверх стекла полиэтилен чуть больше размеров акваса. Полиэтилен подогнул вдоль задней стенки и приклеил на 3 кусочка двухстороннего скотча. Над банкой у меня висит полка. К её днищу я прикрутил самопальный светильник- полоса оргстекла, держатели для лампы, Акваэлевский балласт и лампа на 30 Вт. Колхоз конечно, но положение спасло.
Непонятны 2 вещи:
1. Почему обменивали 10 дней?
2. Почему гарантия на новый светильник в заводской коробке только до конца гарантии на банку? Если его отремонтировали- то понятно, а тут взамен сломавшегося дали новый, а конец гарантии- тогда же, когда и у старого- непонятки.
Резюме: покупая такую банку есть резон поинтересоваться у продавца как действовать в гарантийных случаях и сколько это занимает времени. Хотя сгоревший Самсунговский пылесос мне по гарантии ремонтировали месяц и как я слышал это не предел.
Спасибо всем принявшим участие в теме.

2007-07-1818/07/2007 22:12:28
На премодерации

2981 480
Москва
2 мес.

1. По закону, изделие может находится в ремонте 21 день.
Если больше, можно на них подать в суд. Так налетело НP в Москве.
2. Чинить или менять - личное дело поставщика продукта.
Опять же по закону, поставщик или должен предоставить другой продукт на время ремонта или продлить гарантийный срок на время ремонта.
Так что, не выбрасывайте квитанции.

Изменено 18.7.07 автор copland

2007-07-1818/07/2007 23:16:21
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

203
Москва
9 мес.

у меня такая же проблема только вот гарантия уже кончилась (((
вот думаю что делат, звонил по разным конторам (к примеру акватория) объявляют 1500 рублей за ремонт...
говорят, что вскрывают коробки аккуратно и обратно запаивают, но вопрос как с ними об этом догвориться, что если они испорят светильник при его ремонте (малоли рука у мастера сорвётся в самый важны момент), кто будет возмещать расходы...
писал непосредственно в Juwel - предлагают выслать им светильник они его протестируют и произведут замену...
но также им надо выслать копию чека, счёта в подтверждении покупки...
либо обратитьяс к продавцу =))

2007-11-2324/11/2007 00:50:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь