Посетитель
|
Вероятность удачного нереста коридорасов |
Здравствуйте, товарищи! |
|
#480587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО стремится к нулю. Гирик приложит свою присоску к подъеданию икры, а потом все (включая, кстати, родителей) будут подъедать потомство. Оно конечно весьма крупно с рождения, но этого скорее всего не хватит. |
|
#480622 |
|
Посетитель
|
|
shurae
Спасибо... вот только не прозевать бы момент, чтоб отсадить (если свершится ) да и разглядеть бы там икру в этом общежитии, а пустой емкости для них нет. В микро объемах им врядли захочется этим заниматься, так ведь? Изменено 2.7.07 автор al_tec |
|
#480636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Преднерестовую активность трудно не заметить (ссылки смотрели ведь?). Паровозики обычно длятся 2-3 часа, а потом нерест ещё столько же. Правда, он бывает и ночью. Часть икры может оказаться на стекле, тогда её тоже трудно не увидеть. |
|
#480658 |
Посетитель
|
|
shurae
Да я к тому, что дома днем не бываю. |
|
#480660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение al_tecА я к тому, что если они у вас нормально отнерестятся, то икру вы не сможете не заметить (ну хотя бы на стекле) |
|
#480665 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
если все сделал правильно, то должна быть фото икры коридорасов, отнерестившихся сегодня в карантиннике 20л. Самка уже пару недель ходила толстая, и после доливки осмосной воды разродилась. Хочу спросить, обязательно ли лить метиленовый синий и еслим да то сколько? Можно ли его чем то заменить, и если да то чем и сколько? Еще вопрос-может ли икра быть неоплодотворенной и как это распознать? Спрашиваю, так как не уверен, пара у меня или две самки, и созревший ли второй сомик вообще для нереста(куплен два месяца назад, сейчас около 4см.) Спасибо. ЗЫ . Не так хотел поместить фото . Вот ссылки &k=281acf04b5f0e42de5eb0c2ca4477d9f" target="_blank" rel="nofollow">&k=e942e0bfaea25b39047b042c9702e49b" target="_blank" rel="nofollow"> ...
Изменено 12.11.07 автор Eduard_LT |
|
#529225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eduard_LTЕсли это не общий аквариум, то лучше налить "во избежание". Икра зреет долго (5 дней), поэтому вероятность её поражения грибком без антигрибковых препаратов велика. Лить "Метиленовый синий" по инструкции либо до насыщенно-голубого цвета воды. Можно ли его чем то заменить, и если да то чем и сколько?Сера Микопур тоже подойдёт (по инструкции). Еще вопрос-может ли икра быть неоплодотворенной и как это распознать?Вряд ли неоплодотворённая - всё-таки коридорасы не цихлиды, икру в "розовых" парах не сбрасывают. Самей обычно существенно стройнее самки (почитайте подборку ссылок, которая есть в этом топике). Не так хотел поместить фото Когда разместили в Галерее, нажмите "Получить код для форума" под получившейся картинкой, скопируйте то, что там будет и поместите в своё сообщение (видимо, в следующий раз). Фотографии классные да и кладочка тоже - девушка ваша постаралась. Ну а что делать дальше, вы, видимо, и сами знаете, правда? Значит и последующие фотографии тоже будут PS. Только вот раздел для размещения фотографий вы выбрали не совсем правильно Есть специальный раздел "Икра, мальки". Изменено 12.11.07 автор shurae |
|
#529300 |
Посетитель
54
16 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#529345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eduard_LTНу тогда лиха беда начала Значит есть, куда развиваться. Сомиков отсадил в карантинник потому, что барбусы не давали им нормально питаться.Есть такой приём по кормлению сомов в присутствии барбусов (и прочих гиперактивных жрунов) - кидать таблетки перед полным выключением света (не только в акве, но и в комнате). Барбусы засыпают, а сомики более или менее спокойно едят. Кстати, пишут, что малька можно поднять на сухом корме.Да поднять на сухом корме теоретически можно почти всех. Вот только это будет не так хорошо, быстро, здорОво. Ну хотя бы на первых порах артемии не найдётся (есть такая Sera Artemia Mix - готовая смесь яиц и соли для выведения артемии). Хотя бы на первые пару недель. А позже, недели с третьей-четвёртой, можно уже и мотыля давать резанного, в комбинации с сухими комбикормами. |
|
#529441 |
Посетитель
54
16 года |
|
Микопур не нашел. Приобрел FungiStop. В инструкции написано, что эффективно борется с грибковым заболеваним икры. Но цвет не синий. В интернете нашел упоминание, что в состав входит коллоидное серебро и еще чтото. |
|
#529702 |
Новичок
7
15 года |
|
кучно отстрелялась... |
|
#530122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eduard_LTМожно и ФунжиСтоп, раз нет Микопура. Кроме того были какието польские капли с метиленовым синим , бриллиантовой зеленью и вроде формалиномЭто скорее всего FMC от Tropical. Только зелень там не брилиантовая, а малахитовая. Вот это точно не стоит к икре заливать. а нет, так будут расти на чипсах и какаколеА живых-замороженных кормов у вас вообще нет? Если есть, то нужно "как только так сразу" переводить мальков на них. Например, на мороженного циклопа (где-то с 2-недельного возраста), а про более поздних резанных мотыля и трубочника я вам уже писАл. |
|
#530144 |
Посетитель
54
16 года |
|
к сожалению, из мороженного корма, только мотыль. |
|
#530295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eduard_LTЗначит всё будет хорошо, несколько дней протянут и на сушняке. Икра вроде понемногу зреет...а в 8-кратную лупу, время от времени, видно шевеление.Тогда ни пуха, ни пера вам! Кстати, что за коридорасы у вас так справно отнерестились? А то в вашем профайле про них вообще ни слова |
|
#530305 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
-------------------------------------------------------------------------------- |
|
#530422 |
Постоянный посетитель
|
|
Эдуард, Тьфу тьфу чтоб не сглазить! Пока будешь яйца артемии готовить а это сутки а то и дольше, корми First Bite, по чуть чуть, хороший способ на длиной палочке ближе ко дну воткнуть как бы, чтобы меньше пыли от корма.Да кстати икра на фото такая симпатичная. |
|
#530626 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет таблеток для сомов, я кидаю на ночь, мой анцик только ночью бодрствует(сегодня ночью телок залез на аэрлифтный фильтр на выход струи и как начнет там болтаться) Насчет Метиленки, у меня есть, могу при случае отлить или подскажу где купить. |
|
#530632 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
#530645 |
Постоянный посетитель
|
|
Прикольно (!) Что с потомством будешь делать? |
|
#530657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в общей акве выживало огромное количество мальков. Без специальной подкормки (только таблетки для срмов), без антибактериальных препаратов. ИМХО, неубиваемые они. |
|
#530692 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
Возник вопрос, по каким признакам угадать момент, когда начать кормить мальков? |
|
#530794 |
Постоянный посетитель
|
|
Начнут искать еду на 2-4 день, увидишь. Удачи! если что, пиши на емайл. |
|
#530876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eduard_LTЧерез пару дней (в зависимости от температуры) рассосутся желточные мешки и рыбы перестанут быть похожими на головастиков, а станут похожими на тощих рыбей. Вот тогда и можно. Лучше начинать давать по чуть-чуть корма раньше, только при этом пустить туда улиток (ампулярий оптимально), чтобы корм несъеденный не тух. |
|
#530906 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
вчера и сегодня, т.е. на третий-четвертый день, начали брать корм. Вчера стали вылезать из под камней, а секодня даже некоторые плавали в толще воды , вдоль стекол. Но едят как то боязливо... бывает артемия плавает под носом, а малек чего то раздумывает. Помоему даже сухой корм со дна берут охотнее. |
|
#531763 |