Посетитель
55
9 года |
Начала расти борода. |
Запустил вторую банку 4 недели назад. |
|
#482235 |
Посетитель
128
16 года |
|
...Только частые подменыводы... |
|
#482242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну почему же только подмены.. |
|
#482284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgen_85 |
|
#482300 |
Посетитель
55
9 года |
|
Читал, что можно понизить Ph до 6.0. Написано было, что борода плохо растет в кислой воде. |
|
#482304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgen_85 |
|
#482309 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение evgen_85 Аква запущена недавно(вода свеженькая!). Либо удобрений налили, либо течение как на стремнине с аэрацией. А может и то и другое + Возможно искуственный корм. Изменено 7.7.07 автор Чейз |
|
#482333 |
Посетитель
55
9 года |
|
Аква запущена 4 недели назад. Удобрения добавляю 0.5 мл. на 100 литров. Свет максимум 5 часов в день. |
|
#482572 |
|
|
сообщение evgen_85 Жидкие? Удобрения добавляют когда растения хорошо растут и им нехватает рыбьих какашек(Значит их мало.) |
|
#482651 |
|
Посетитель
55
9 года |
|
Да житкие. Растения растут хорошо паралельно с бородой. |
|
#482658 |
|
|
сообщение evgen_85 От них и борода. |
|
#482663 |
Посетитель
|
|
сообщение evgen_85Недавно заметил, что на анубиасах начала расти борода. Попробуйте их поместить в эмалированную кастрюлю с крышкой (в общем, чтобы темно было) - через месяц сами очистятся (сама уже так пробовала). |
|
#485869 |
|
Посетитель
55
9 года |
|
[/q] |
|
#485876 |
Посетитель
|
|
Я не проветривала, ни воду не подменивала. Растения выжили, борода сдохла. |
|
#485881 |
|
|
сообщение evgen_85 Загнутся раньше. Им свет нужен, еда..... |
|
#485882 |
|
Посетитель
|
|
Но у меня больше, чем за месяц, ничего с растениями не случилось! |
|
#485883 |
|
|
сообщение birdy Недавно засадил отсадник под завязку, накрылся свет, возникло непредвиденное обстоятельство-нерест отложил, за месяц кроме желтой гнили ничего не осталось. На форуме заходят посторонние новечки, поэтому с советами надо быть крайне осторожным. А при водорослях, нужно востановить нарушенный баланс и все. С ув. |
|
#485892 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни одна трава не выдержит месяц в полной темноте. Какой бы жестколистной она не была. Не верю... |
|
#485894 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Вам никто не мешает проверить. У меня выдержала, причём успешно. Если боитесь в темноту, загрузите растения в чистую воду в бутыль с несколькими катушками и оставьте при комнатном освещении. Для распространения водорослей что нужно? Свет и питание. Чем меньше в воде органики и света, тем легче избавиться от водорослей. Хотя, вполне согласна с утверждением, что нужно восстановить нарушенный баланс в аквариуме. |
|
#485905 |
|
|
сообщение birdy . Бороде нужно течение, все остальное второстепенно, хотя и взаимосвязано. Говорю не просто так, Неоднократно ставил опыты по выращиванию и уничтожению Бороды. Поэтому выводы не теоретические, а практические. Я душу ее без подмен воды и, не убавляя свет.Хотя при( даже разумной)подмене воды это происходит быстрее Это другая водоросль. |
|
#485912 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем проверять, то что пройдено |
|
#485915 |
|
Посетитель
|
|
Roman1981, если вы внимательно читали, речь шла только об анубиасе. Конкретно у меня выжил этот: |
|
#485923 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧейзБороде нужно течение, все остальное второстепенно, хотя и взаимосвязано. Говорю не просто так, Неоднократно ставил опыты по выращиванию и уничтожению Бороды. Поэтому выводы не теоретические, а практические. Я душу ее без подмен воды и, не убавляя свет.Хотя при( даже разумной)подмене воды это происходит быстрее Это другая водоросль. У вас аквариум остаётся без течения? |
|
#485926 |
|
|
сообщение birdy Зайдите в топик Водоросли, тема-Опыт из жизни(ответ№9), там все написано. |
|
#485976 |
|
Малёк
19
14 года |
|
У меня тоже проблема с бородой , она живет на внутреннем фоне как ковер пушистый, анубиас погиб в темноте, (стоял в банке с катушками и в темном месте 3 недели)наверно мне надо перезапустить банку, высушить задний фон ошпарить его кипятком и полностью поменять все растения.В банке 240 литров живут золотые и конечно мощный фильтр но вода все равно мутная после кормления и борода живет ожидая перезапуска банки. |
|
#486103 |