Малёк
![]() |
БИОПЛАТО !!! |
"Биофильтр - биоплато, пропагандирует прудовод fishhelp. |
|
#482620 Нравится Серега Ерзов
|
Малёк
![]() |
|
Уважаемый ФишХелп :--))) |
|
#482628 Нравится Серега Ерзов
|
|
Малёк
![]() |
|
И еще один животрепещущий вопрос, дорогой ФишХелп... |
|
#482633 Нравится Серега Ерзов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я тоже хочу присоединиться с вопросом... |
|
#482729 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А для этого нужно использовать высшие водные растения _ самые популярные , аир ( он же еще и оббезараживает воду , тростник и рогоз.) Осенью и ранней весной отмершие части растения собирают грабельками и в компостную кучу.Кстати туже функцию прекрастно выполняют ивы у которых корни находяться в воде , только за ними нужно убирать листья и проводить обрезку сучьев кронируя кустарник в зимний периуд. |
|
#482731 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение PeterWinНу вы загнули про обратное возвращение". ![]() ![]() ![]() |
|
#482806 Нравится Серега Ерзов
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OldiЭто очень вольный и естественно очень упрощенный / а следовательно не совсем верный/ перевод юнного натуралиста - прудовода Лембита. А я далеко не прудовод, а магистр инжнер. ![]() Изменено 9.7.07 автор fishelp |
|
#482807 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OldiФактически это те же терассы, отделенные от пруда стенками, не доходящими до поверхности воды.Глубину в них можно заложить различную. Растения болотные поставить в мелкой зоне в контейнерах, нимфеи на соответствующей глубине. Циркуляции не нужно, среда то одна. ![]() ![]() |
|
#482810 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Oldi[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ccc29503e4d749c0826eb77e25f4a851] ![]() Изменено 9.7.07 автор fishelp Изменено 10.7.07 автор fishelp |
|
#482814 Нравится Серега Ерзов
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По поводу кровососущих еще смешнее. Ну лишний раз вас в ж... укусят то что из того. |
|
#482816 Нравится Серега Ерзов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fishelpА я далеко не прудовод, а магистр инжнер. Это серьёзно? Я щас уписаюсь. ![]() сообщение fishelp Вот это по нашему, по рабоче - крестьянски, доходчиво и понятно. ![]() |
|
#482972 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А ничего другого и не остается- только писать... . |
|
#483048 Нравится Серега Ерзов
|
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо за долгожданный ответ, Палыч! :--))) |
|
#483055 Нравится Серега Ерзов
|
Малёк
![]() |
|
Можно подвести предварительные итоги: |
|
#483061 Нравится Серега Ерзов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fishelp А трусливо стирать чужие посты в болталке на водном - это не по мужски. |
|
#483206 Нравится Серега Ерзов
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лембит , не нарывайся на скандал , мы ж с тобой народ простой , таежный ...Знал я одного магистра . не инженер правда но срок тянул достойно ....Шуткую |
|
#483208 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OldiР. Растения в контейнерах выхолостят всю идею биоплато . Это будет уже гей клуб какой то а не природное растительное сообщество. ![]() |
|
#483232 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lembitИмею право- жираф большой!. ![]() ![]() |
|
#483233 Нравится Серега Ерзов
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И впрямь . жираф большой , ему видней!!! |
|
#483234 Нравится Серега Ерзов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Биоплато - О! это панацея и красота! |
|
#483256 Нравится Серега Ерзов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня в прудике и без биоплато и фильтров вода кристальная, рыбки на дне видны, мотылики, Весной 2 недели поцвел и все устаканилось, хотя пруд - на открытом месте. |
|
#483261 Нравится Серега Ерзов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mac user У меня то погуще будет. ![]() [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c581a815a98b4701ae193960beb1f9c7] ![]() |
|
#483284 Нравится Серега Ерзов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение dvinica Ну и раскажите про Ваш пруд, фоты выложите. |
|
#483285 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение lembit сообщение Mac user У меня то погуще будет. ![]() [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c581a815a98b4701ae193960beb1f9c7] ![]() |
|
#483297 Нравится Серега Ерзов
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mac userГлеб, на протоку внутри не пожалел пространства- тоже крайность. Когда проточность незначительная, то засаживать можно и нужно плотнее. |
|
#483298 |