Малёк
|
БИОПЛАТО !!! |
"Биофильтр - биоплато, пропагандирует прудовод fishhelp. |
|
#482620 Нравится Серега Ерзов
|
Малёк
|
|
Уважаемый ФишХелп :--))) |
|
#482628 Нравится Серега Ерзов
|
|
Малёк
|
|
И еще один животрепещущий вопрос, дорогой ФишХелп... |
|
#482633 Нравится Серега Ерзов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже хочу присоединиться с вопросом... |
|
#482729 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
|
|
А для этого нужно использовать высшие водные растения _ самые популярные , аир ( он же еще и оббезараживает воду , тростник и рогоз.) Осенью и ранней весной отмершие части растения собирают грабельками и в компостную кучу.Кстати туже функцию прекрастно выполняют ивы у которых корни находяться в воде , только за ними нужно убирать листья и проводить обрезку сучьев кронируя кустарник в зимний периуд. |
|
#482731 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWinНу вы загнули про обратное возвращение". Это же нужно так себе голову забить... А на деле все просто. Биоплато с осени до весны- сетнябрь- апрель отключено. Растения стоят себе готовятся к зимовке, зимуют. Сухие естественно. Перед началом эксплуатации ручками вырезаете все под корень. Плато стоит сухое, так что выгребаете всё что не нравится, прочищаете проходы для воды. Потом включаете циркуляцию и забываете обо всем до осени. |
|
#482806 Нравится Серега Ерзов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OldiЭто очень вольный и естественно очень упрощенный / а следовательно не совсем верный/ перевод юнного натуралиста - прудовода Лембита. А я далеко не прудовод, а магистр инжнер. Изменено 9.7.07 автор fishelp |
|
#482807 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OldiФактически это те же терассы, отделенные от пруда стенками, не доходящими до поверхности воды.Глубину в них можно заложить различную. Растения болотные поставить в мелкой зоне в контейнерах, нимфеи на соответствующей глубине. Циркуляции не нужно, среда то одна. Роль щебеночной массы будет играть щебенчатый субстрат в контейнерах. Растения лучше высадить вообще без всякой питательной смеси- только щебень. |
|
#482810 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Oldi[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ccc29503e4d749c0826eb77e25f4a851][/URL] Видите стену зеленую- вот это растения и такая их масса должна быть в биоплато. Никакого питательного грунта- только щебень. Фактически это непролазная стена из растений, какие уже там протоки. Всё так разрастается, мама не горюй. Поэтому совершенно необходимо устройство вертикальных стен биоплато выше уровня воды до 20 см- дабы не было ухода воды наружу минуя перелив. Изменено 9.7.07 автор fishelp Изменено 10.7.07 автор fishelp |
|
#482814 Нравится Серега Ерзов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
По поводу кровососущих еще смешнее. Ну лишний раз вас в ж... укусят то что из того. |
|
#482816 Нравится Серега Ерзов
|
Посетитель
|
|
сообщение fishelpА я далеко не прудовод, а магистр инжнер. Это серьёзно? Я щас уписаюсь. сообщение fishelp Вот это по нашему, по рабоче - крестьянски, доходчиво и понятно. |
|
#482972 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
|
|
А ничего другого и не остается- только писать... . |
|
#483048 Нравится Серега Ерзов
|
|
Малёк
|
|
Спасибо за долгожданный ответ, Палыч! :--))) |
|
#483055 Нравится Серега Ерзов
|
Малёк
|
|
Можно подвести предварительные итоги: |
|
#483061 Нравится Серега Ерзов
|
Посетитель
|
|
сообщение fishelp А трусливо стирать чужие посты в болталке на водном - это не по мужски. |
|
#483206 Нравится Серега Ерзов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лембит , не нарывайся на скандал , мы ж с тобой народ простой , таежный ...Знал я одного магистра . не инженер правда но срок тянул достойно ....Шуткую |
|
#483208 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OldiР. Растения в контейнерах выхолостят всю идею биоплато . Это будет уже гей клуб какой то а не природное растительное сообщество. |
|
#483232 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembitИмею право- жираф большой!. А про трусливо сам придумал или кто подсказал?. |
|
#483233 Нравится Серега Ерзов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
И впрямь . жираф большой , ему видней!!! |
|
#483234 Нравится Серега Ерзов
|
Посетитель
|
|
Биоплато - О! это панацея и красота! |
|
#483256 Нравится Серега Ерзов
|
Посетитель
|
|
А у меня в прудике и без биоплато и фильтров вода кристальная, рыбки на дне видны, мотылики, Весной 2 недели поцвел и все устаканилось, хотя пруд - на открытом месте. |
|
#483261 Нравится Серега Ерзов
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Mac user У меня то погуще будет. [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c581a815a98b4701ae193960beb1f9c7][/URL] |
|
#483284 Нравится Серега Ерзов
|
Посетитель
|
|
сообщение dvinica Ну и раскажите про Ваш пруд, фоты выложите. |
|
#483285 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение lembit сообщение Mac user У меня то погуще будет. [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c581a815a98b4701ae193960beb1f9c7][/URL] [/q] Сразу видно что пошел второй год. |
|
#483297 Нравится Серега Ерзов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mac userГлеб, на протоку внутри не пожалел пространства- тоже крайность. Когда проточность незначительная, то засаживать можно и нужно плотнее. |
|
#483298 |