Посетитель
60
15 года |
Хватает ли корма анциструсу? |
Про банку описано в подписи. Сомиков специально не кормлю, они подъедают упавший корм и всякий мусор со дна аквы. Хватает ли им или стоит давать им специальные таблетки? |
|
#483320 |
Посетитель
|
|
Добрый, вечер! Анцитрус-это растительноядная рыбка, которая ведет сумеречный образ жизни т.е. |
|
#483364 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не думаю, что с вашими барбусами и прочими проглотами анциструсу достаётся достаточно пищи. |
|
#483440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
они любой корм едят, непривередливая к еде рыбка. Да и за себя постоять умеет. Взрослый анц с барбусами легко справится . Сядет на таблетку, никого не подпускает- как ерш растопыривает колючки и подпрыгивает или наскакивает на того, кто рядом оказывается. Вообщем- хозяин дна (если цихлид нет) |
|
#483449 |
Посетитель
60
15 года |
|
Спасибо за проявленное внимание, в выходные куплю им таблеточки. Такой еще вопрос - трупики рыбок если я вдруг не сразу нахожу потом вижу обкусанными - это работа анцитрусов??? |
|
#483691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae Мои мальки звездчатых с этих таблеток не в состоянии скинуть ампулярий! Сколько ни кидаю - ампулы быстрей ориентируются! Хосспади, когда их только разберут у меня всех! Унитазировать как-то жалко, в магазине не хотят брать... |
|
#483696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разберут кого:звёздчатых или ампулярий ? |
|
#483700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юлия Если любите анцев, и хотите им помочь, дайте коряжку, она нужнее, чем подкормка таблетками... Успехов. |
|
#483702 |
Посетитель
|
|
А у меня меченосцы лопают эти таблетки быстрее, чем сом до них доползет. |
|
#483748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В полной темноте за таблетку с анциками будут конкурировать только ампулярии (взрослым и это не помеха) ну и скорее всего другие сомы, ежели таковые есть (коридорасов у меня анцики отгоняют легко). Остальные рыбы в темноте спят |
|
#483893 |
Посетитель
174
16 года |
|
сообщение shurae Вот поэтому у меня стоит проблема - накормить коридорасов . Птерик их гоняет только так, успевает и огурец свой погрызть, и от таблетки всех отогнать. Хотя особенно его не мелкие коридорасы, а мечи раздражают, когда пытаются к таблетке подобраться. Он их за бока покусывает (присосаться пытается), всех запугал. |
|
#483928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЛевеленаПросто кидайте им таблетки такого размера, чтобы птерик не мог их сразу проглотить (это конечно достаточно проблематично, если птер у вас уже зело взрослый, хотя варианты всё равно наверняка есть ). И в количестве большем, чем количество птериков Птер(ы) будет обсасывать таблетку, а с неё будут сыпаться крошки, каковые коридорасы и будут успешно подъедать... |
|
#483981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
... одновременно в разные места кидать таблетки. На одну птер сядет, на другую- коридорасы |
|
#483991 |
Посетитель
174
16 года |
|
Да птер у меня еще маленький около 10 см всего с хвостом, но активный хозяин дна А коридорасы мелкие, см 3 с хвостом, они всегда тусуются рядом с птером, когда он таблетку грызет, и подбирают отвалившися кусочки. Если бросить 2 таблетку, то ее оккупируют меченосцы - они таблетки почему-то любят больше, чем мотыля. И получится, что мечи опять обожрутся, а коридорчики будут довольствоваться остататками. Но, видимо, такова их участь, я не думаю, что они голодают, зато между камушками тщательно все остатки подъедают. |
|
#484161 |
Посетитель
60
15 года |
|
купила растительные таблетки. Анциструсы их не едят (не находят), другие рыбки не могут разгрызть, так они и лежат пока не размякнут, а там уж все кто может их едят. А анцитрусы листья обкусывают... |
|
#484885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юлия Любая коряжка имеет больший смысл в кормовом рационе всех видов анциструсов (важна для переваривания пищи) Только еловая - плохо, но при частых подменах воды - пойдёт... Успехов. |
|
#484899 |
Посетитель
60
15 года |
|
есть у них коряжка, ноль внимания и фунт презрения они на нее!!! |
|
#485043 |
Посетитель
74
16 года |
|
Может Вы просто не замечаете их интереса к коряжке ввиду их сумеречного образа жизни. |
|
#519589 |
|