Постоянный посетитель
|
Плохое поведение крошки -скалярии |
У меня 2 года жили пара скалярий. Сегодня я куила еще двух новеньких маленьких рыбок-скалярий. |
|
#483403 |
Посетитель
|
|
Наверное, тебе стоить погуглить на тему "территориальность цихлид", а также - ОБЯЗАТЕЛЬНО ! - кто такие скалярии и сколько им места надо. Вдруг ты мне на слово не поверишь, что 80 литров даже для пары скалярий КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО !!! |
|
#483406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#483566 |
Постоянный посетитель
|
|
#484495 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум у меня оказывается не 80 литров. а 120-140! |
|
#484502 |
Посетитель
|
|
сообщение Tutta Меньше "Радио "Шансон" слушай, а то ты уже путаешь понятия. "Сидеть" и "жить" - это две большие разницы ! сообщение Tuttaтогда же что мне в 80 литрах вообще держать одних гуппей? 1. А почему бы и нет ? Купи парочку эксклюзивных, баков эдак по 500 за хвост... 2. Кроме гуппи (слово, кстати, не склоняется), есть ещё масса рыб, которые "поместятся" в твой аквариум. сообщение Tutta Не понял... продублируй на русскос, плз. сообщение Tutta А откуда такая уверенность ? Слух по городу прошёл ? Или он подрос за неделю ? Как меряла ? Размеры внутренние или наружные ? Помимо внешних габаритов аквариума, на его объём влияют - толщина стёкол, количество грунта, коряг, камней... |
|
#484519 |
|
Малёк
32
16 года |
|
Восемьдесят литров, конечно не большой аквариум. Но я думаю если бы у тебя был аквас на литров 400, то проблема была такая же, тем более, что рыба разных размеров. Внутри видовая агрессия так сказать. Предпринимать наверное ничего не стоит, но нужно внимательно понаблюдать за состоянием тигровой, как она справляется с таким гонением, нет ли повреждений. И самое главное - как она питается. Если скалярия поноценно получает корм, я бы всё оставил как есть. Скалярии задиры и даже после того как привыкнут к друг другу, будут пытатся застать в расплох ближнего своего. |
|
#484578 |
Постоянный посетитель
|
|
Jararaka |
|
#484585 |
Постоянный посетитель
|
|
JEBO |
|
#484589 |
|
Малёк
32
16 года |
|
Значит всё хорошо, а в банке кроме скалярий кто то сидит? |
|
#484632 |
Постоянный посетитель
|
|
JEBO |
|
#484634 |
Малёк
32
16 года |
|
Тогда ни кому там не тесно, только наверное ампуляриям счастья там нет. |
|
#484637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как раз нет. Это мнеу же от ампуляии одной нет счастья! У меня была чахлая растительность. так вот одна ампулярия еее всю сожрала!!!!! А другая ведет себя отлично и ползает по стенкам. |
|
#484664 |
Постоянный посетитель
|
|
Скалярии решили нереститься. Так как в аквариуме нет ничего кроме 2-х гротов и фильтра- они окучивают фильтр. |
|
#484790 |
Малёк
32
16 года |
|
Не плохо бы осторожно поставить рядом с кладкой распылитель, плюсом к этому добавить в воду какой нибудь антибактериальный препарат. Икра скалярий очень подвержена сапроллегии. Кстати если родители не сожрут икру, то они очень хорошие производители. Таких я встречаю всё реже и реже. Но если это первый нерест то икра скорее всего погибнет, так сказать первый блин комом, родители неопытные. |
|
#485195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
распылителя увы- нет. рыбы сами плавниками проветривают. |
|
#485215 |
Посетитель
|
|
сообщение JEBO Проблемы бы точно не было, потому что у рыбы в таком случае было бы не только "жилое пространство", но и место чтобы не встречаться, понимаете ? Т.е. рыбы всегда смогли бы разминуться, и драки остались бы в прошлом. В большем объёме я бы посоветовал прикупить ещё парочку. К стати если если аквас 120-140 то можно так и сделать. Прежде чем давать советы, неплохо было бы побольше узнать о данных рыбах вообще. Скаляры вырастают до 30 см в высоту и до 20 в длину, и на пару требуется объём литров 200. Хотя, конечно, если нравится держать ублюдков, то можете засовывать их даже в трёхлитровые банки... и так нормальной рыбы практически не осталось. Верх шизы - видел на рынке в продаже затянутых скалярий !!! Кривые, горбатые, большеглазые... и ведь их покупают ! И, не дай бог, ещё и разводить начнут... единственное, что утешает, так это вероятнейшее их содержание в банках 40-120 литров, из-за чего они вымрут, не оставив потомства. В офисе имено в такой банке жили три пары плюс ещё всякая мелюзга , поочереди нерестились в одном углу. Ну, страна должна знать своих героев - тех, кто над рыбой издевается... сообщение Tutta Зато "распылители" есть в продаже. На любом рынке, в любом зоомагазине - и не говорите, что ВЫ этого не знали. у меня есть Дипрован. Акримет и Костапур. могу подлить что-нибудь из этих препаратов. Ага, теперь придётся ВАМ ещё и объяснять, что химию в аквариум ПРОСТО ТАК лить не стоит... она сама вся белела и отваливалась. Такое бывает при "тренировочных" нерестах. |
|
#485631 |
Малёк
32
16 года |
|
" О данных рыбах" я знаю наверное лет 20. Сам содержал и разводил. К сожалению 20см скалярий видеть не приходилось и тем более содержать. |
|
#485929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью согласен с JEBO |
|
#485944 |
Постоянный посетитель
|
|
Безусловно..наверное генофонд рыб которые 2 -ем плавают в 200 литрах луше чем у тех кто плавает в 120 литрах! Кто бы спорил |
|
#486292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Успокоились рыбы? ) В общем аквариуме в московской воде малька не поднимете - слишком жесткая, икра гибнет, чаще всего ее поэтому и подъедают. Вторая причина подъедания икры - за много поколений искусственного разведения скаляр у рыб атрофировался родительский инстинкт. Далее: скаляр размером 20-30см не бывает, это не скалярии, а альтумы - рыба для опытных аквариумистов. Еще далее - да не побъют меня скаляристы, но у меня в 240л живут четыре взрослые икромечущие пары 15-17см в высоту. За счет большой площади дна и дробления пространства растениями (аквас хорошо заросший с участками для плавания) рыбы чувствуют себя прекрасно и, кстати, одна пара постоянно нерестится именно на фильтр ). Если не ставить задачей подъем малька - все счастливы. Для получения же потомства Вам стоит завести нерестовик литров на 60 и почитать на форуме про разведение скалярий. Удачи!!.. |
|
#487873 |
|
Посетитель
108
16 года |
|
Много тут вам наговорили. На основе своего опыта могу сказать - в 80 литрах паре скалярий жить вполне нормально и не просто жить, а нормально расти и размножаться. Так что держите и не заморачивайтесь, тем более у вас 120 или там 140 литров - вообще без проблем. У меня сейчас в таком аквасе живет 2 пары скалярий, живут прекрасно, регулярно нерестятся на разных ярусах гигантского анубиуса, места хватает всем. Икру забираю, мальков выращиваю в отдельном аквасе, так что проблем никаких. До 20 см конечно рыбы не выросли, но сантиметров 12-13 наверное есть, хотя не измерял. |
|
#487985 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 |
|
#488087 |
Постоянный посетитель
|
|
Roger |
|
#488088 |
|
Посетитель
108
16 года |
|
Ну, надоевших рыбок можно думаю без проблем сдать на рынке за какую-то денежку и купить тех кто нравится. Я обычно так и делаю, беру штук 10 мальков, из них по мере роста оставляю 1-2 пары, остальных сдаю на рынок или в магазин. Фото можно сделать без проблем, правда только телефоном, цифровиком я еще не обзавелся :-) |
|
#488289 |