Постоянный посетитель
|
"Green turtle snail"- "зеленая черепаха"- Septaria porcellana |
Вот и у меня появились такие улиточки! |
|
#485270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasya |
|
#485584 |
|
Посетитель
|
|
Nasya, а подскажите, где покупали этих интересных улиток? Чрезвычайно любопытные. |
|
#485587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasya брала вот здесь: Тема на форуме |
|
#485603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот как хорошо - там, где Nasya их брала еще одну ссылочку про них бросили: http://images.google... |
|
#485959 |
Постоянный посетитель
|
|
Размер почти одинаковый около 1-1,5см, рисунок разный. Крышечки наверно нет, такое впечатление, что просто в ракушку положили улитку и все! Как буд-то, если перевернуть, то улитка вывалится. Усики есть тоненькие. |
|
#485960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasya |
|
#485965 |
Малёк
32
17 года |
|
у меня 5 штучек отлично объели за неделю почти все переднее стекло в 50 литрах |
|
#485971 |
Постоянный посетитель
|
|
От стекла действительно не оторвать практически. Но они у меня по стеклам не ползают, а сидят на грунте, а мастик тычет их своим носиком, ну очень интересуется. Просто он у меня начал меланий кушать маленьких, поэтому и боюсь(( |
|
#485973 |
|
Малёк
32
17 года |
|
а по грунту ползают или сидят на месте? |
|
#485990 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто сидят(( Уже прошло больше суток. |
|
#486009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение higashi То есть получается - где их посадишь, там они и начинают усердно трудиться? Но тогда - просто здорово, так как с большинством известных мне улит такие фокусы не проходят. Им нельзя "дать задание" и "определить фронт работ" - даже рогатые удирают оттуда, где мне "надо", туда, где им "хочется". |
|
#486015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот еще что нашла прошлогодней давности: Улитки "Бэт мент" |
|
#486363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С "Бетменами" пока без результатов - одни упоминания, но ни фоток, ни ин-фы. |
|
#486495 |
Посетитель
|
|
Небольшая информация о классификации: |
|
#486866 |
|
Посетитель
|
|
Едят сине-зеленые водоросли! |
|
#495028 |
Постоянный посетитель
|
|
Мастик сожрал одну улитку. Но на 100% я в этом не уверена, может она сама сдохла, а он доел. Еще у меня за две недели моего отсутствия на стекле появились водоросли(лахмушки) так вот я не видела там черепашек. Они ползают по грунту. |
|
#496521 |
Посетитель
|
|
У меня достаточно большой отход. Лучше всего прижились в банке с шоколадными гурами, в очень мягкой воде с рН около 6.0. Скорее всего случайность, но факт констатирую. В другом аквариуме с гурами Вайланта опустил рН до 4.8, они повылезали их воды. Срочно перевел в обычную водопроводную воду, пару дней ползали, потом попадали на дно и лежат уже несколько дней. Проверяю, вроде не дохлые. Ждем-с... |
|
#497351 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня из 4-х осталось две((( |
|
#506143 |
Постоянный посетитель
|
|
У кого-нибудь размножились эти улиточки? |
|
#558631 |
Постоянный посетитель
|
|
Nasya Как выглядит икра - прозрачная студенистая, как у катушек или белая твердая, как у неретин наталенсис и клайтонов? Интересно увидеть фотографию, конечно, если есть такая возможность. |
|
#558726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oza Икра похожа на икру катушек, но крупней и расположена в форме цветка. штук 6 наверно всего. Сфотать не реально(для меня покрайней мере). Жду может появятся, тогда сразу сообщу. |
|
#558897 |
Постоянный посетитель
|
|
В последнее время на переднем стекле стало появляться много икры, посколько больше не кому думаю, что это их икра. Они откладывают ее не кучей, а как бы раскидывают по поверхности. Я одну икринку отодрала, на вид такие же как взрослые, но пока не видела, чтобы они передвигались. Грешу на анциков, что это они съедают улитят. Сегодня увидела на камне много такой икры, камень вытащила и положила в банку, теперь буду наблюдать, но возможно, что никто и не вылупится((( |
|
#651555 |