Завсегдатай, Советник
|
Следует ли размораживать замороженный корм? |
Следует ли размораживать замороженный корм перед скармливанием рыбам? |
|
#3189 |
Размораживать Не размораживать Не принципиально |
Завсегдатай, Советник
|
чем мотивируется? |
сабж |
|
#3207 |
|
Посетитель, Советник
|
Следует |
Мои золотые по часу мучаются животом, если кидаю не размороженным. Размороженный (даже слегка подогретый до комнатной температуры) проходит на ура . |
|
#3229 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Семен Я своих карасей с детства (ихнего) кормил понемножку самодельным замороженным, они и сейчас "Ура!" кричат, на живот не жалуются... Привычка, однако! |
|
#3234 |
Завсегдатай, Советник
|
что значит мучаются по часу? |
Originally posted by Семен это сколько же корма нужно бросить, чтобы он целый час размораживался? |
|
#3238 Нравится Mocus
|
Посетитель
|
1.5 года кормлю не размораживая |
и пока от этого никто не умирал! |
|
#3266 |
|
Председатель колхоза
|
Аналогична :) |
#3267 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Volcan0 Что значит простудиться? |
|
#3271 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Grange Отломал кусочек корма, прошелся по всем банкам, поболтав его в воде, и вся любовь и никаких примудростей и размораживаний абсолютно ненужно! |
|
#3272 Нравится Mocus
|
|
Завсегдатай, Советник
|
2Татьяна Ремизова |
Originally posted by Татьяна РемизоваПростудой, нарушением пищеварения. Кстати, очень рекомендую прикупить Бейли & Бергеса (есть в интернетмагазине). Реально полезная книга. |
|
#3296 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Альтернативные варианты: а) кинуть на пару минут в плошку с водой, затем разлить содержимое (или слить воду из плошки и разложить корм) равными долями по банкам (заодно проинспектировать, много ли мути от конкретно этого корма) — попробовал так сегодня сделать — ничего обременительного; б) в сачке под струей теплой воды очень быстро размораживается. Опять же, если одного звена шоколадки на аквариум много, так легче ее делить на несколько аквариумов, а не колоть шилом замороженную шоколадку. |
|
#3297 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Grange Не советую так делать с нашими смесями, ибо из них уйдет бОльшая часть всяких витаминов и прочих добавок. |
|
#3313 |
|
Посетитель, Советник
|
B все же... |
Этоне корм размораживается час - это караси нахватаются мороженного корма и потом час сами не свои... А размораживаюя корм так : зачерпываю в старую банку из под корма немного воды из аквариума. и опускаю в нее кубик в чайном ситечке. Через 5-10 минут кубик растаивает. Немного поболтаю ситечко, чтобы грязь ушла. И выкладываю ложкой своим карасям.
т.е. смеси Aquaria лучше вообще не размораживать перед употреблением ? Если так , то почему ? Каким образом уйдет большая часть витаминов ? Они что содержатся в льде ? Относится ли это к неону/пегасу ? (хочу услышать если не факты то хотя бы соображения) |
|
#3364 |
Завсегдатай, Советник
|
а в каком Неоне грязь? |
по крайней мере, в Дафнии, циклопе, мотыле и дискусной смеси ничего подобного не наблюдала. Оранду и телескопу кормлю мороженым мотылем. Даю им по пол-кубика. Моментально тает и разносятся струей из фильтра. Потом они подбирают. |
|
#3369 |
Посетитель, Советник
|
В любом |
Попробуйте растаять кубик мотыля в отдельной емкости - увидите что вода станет красно-коричневой из-за вытекшего и мертвого мотыля. |
|
#3371 |
|
Новичок
|
Главное - размер рыбы |
Я тут посоветовался с консультантами из Аква-Лого. Они говорят, что сами размораживают корм лишь в том случае, когда рыба крупная и поэтому имеет возможность проглотить кубик льда целиком. Неизвестно, что тогда с ней произойдёт. Если же рыба небольшая, то размораживать корм не стоит: по мере оттаивания рыбы будут поедать корм и всё. Мои скалярии так и делают |
|
#3454 Нравится Mocus
|
Посетитель
|
Не стоит |
Кормил своих дискусов замороженным кормом около 2 лет. Если кто не вкурсе это крупная южноамериканская цихлида. Ничего не размораживал. Они гоняли кусок мороженного мотыля по аквариуму с таким азартом и уплетали его с таким аппетитом, что растаявших и упавших на дно мотылей было не много. Которых они потом уже подбирали.И никаких простуд или нарушений пищеварения. |
|
#3831 |
Посетитель
|
Я не размораживаю |
У меня дискусы и стая тетр. Если бросаю размороженый мотыль, тетры налетают на него и съедают вмиг, оставляя королей голодными. А вот если даю замороженый кубик, тетры гоняют его, пока тугодумы дискусы врубаются, что пора бы подкрепиться. Тетры, насытившись, почтительно отходят в сторону, а дискусы разрывают еще приличный кусок уже достаточно оттаявшего корма. |
|
#4585 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Я своего мешкожабера тоже мороженным кормлю. |
|
#83797 |
Посетитель
|
|
кормлю мороженым.. Мастик иногда вырывает кусок заморозки и глотает целиком, бодр и весел. |
|
#1433654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормлю из кормушек, корм никогда не размораживаю. Просто бросаю кубик в кормушку, и рыбы клюют, когда тает понемножку. Из заморозок, в основном, мотыль и коретра. Рыбы здоровы, проблем никаких. Золотых у меня нет, только цихлиды, лабиринтовые, да живородки с карповыми. |
|
#1435719 |
|
Посетитель
|
|
У меня рыбок немного, но аквариумов несколько. По хорошему говоря, на всех хватило бы одного кубика. Поэтому приходится его либо колоть, что мне совершенно не нравится, либо заливать водичкой на пять минут и разливать по аквам. Если бы кубики делали поменьше, то мне было бы очень удобно. Тогда можно было б и не размораживать. |
|
#1436176 |
Малёк
29
13 года |
|
Всегда корм размораживала в стаканчике с водой и давала пинцетом по "жменьке". Когда первый раз увидела, как рыбок кормили неразмороженным мотылём я очень удивмлась: "И так можно?". Сейчас даю неразмороженный кубик(два)только когда нет времени. |
|
#1436259 |
Посетитель
|
|
Мотыля покупаю живым, сам замораживаю в пакетике с замком , патом отламываю и замароженым кидаю в аквас, изменений в здоровье рыб не замечено, перед заморозкой конечно чательно промываю. |
|
#1439885 |
|
Посетитель
|
|
замораживаю сам коретру и мотыля. кормлю отламывая, без дополнительных разморозок. |
|
#1439899 |