Малёк
41
21 года |
длинные червяки в ампуляриях |
у меня сидят 4 ампулярии в отдельной баночке (выращиваются). На днях кормила их и заметила, что из под раковины вылез червяк длинный (виден был примерно на 1 см., но он вылез не до конца, часть кажется еще в раковине была), очень тонкий слегка бежеватого цвета. По моему он тоже пытался есть корм (очень тонкий, поэтому видно плjхо было). |
|
#40221 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Это не червяки, а дыхательная трубочка. Многие виды, имеют одну замечательную анатомическую особенность: дыхательную трубку-сифон. Этот орган, образованный складками мантии на левой стороне шеи, практически не заметен когда улитка им не пользуется. |
|
#40238 |
|
Малёк
41
21 года |
|
нее.. трубку я знаю, это не она. А червяки тооненькие, тоньше миллиметра. |
|
#40254 |
Посетитель
228
21 года |
Червяки в ампулиях |
Вообще, по описанию очень похоже на трубочника. Может кормили трубочником, один и залез, а вылязить не хочет. В принципе он там мог долгое время жить. А, как вам моя версия? |
|
#40306 |
Малёк
41
21 года |
|
не знаю... я трубочником не кормила, а купила я их маленькими еще, месяца два назад. Правда как выглядит трубочник вживую не знаю. Может это все-таки какие- нибудь паразиты развелись из-за обильного питания? |
|
#40313 |
Малёк
41
21 года |
вчера посмотрела поточнее |
из улитки выползают уже штук 5 червячков, как jxtym тоненькие светло- бежевые ниточки, длиной иногда около 15мм, вылезают из завитков раковины, а когда улитка резко шевелится- они обратно шмыг, а потом опять вылазят. Что же это за гадость такая? |
|
#40426 |
|
Посетитель
64
22 года |
может кого и удивит мой ответ... |
Ничего не делать. |
|
#40585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не спец, но мне кажется, что убивающие паразитов лекарства должны грохнуть и ампулярию. Так что либо ее на помойку и полная дизинфекция, либо любуйтесь вашими "червячками". |
|
#40635 |
Посетитель
228
21 года |
Черви в ампуляриях |
Если уж Вы так хотите избавиться от них, запустите ампулярий к рыбам или наоборот. Можно рыбсов пару деньков не кормить. |
|
#40671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Iluha: а ты уверен, что они в рыбах потом не заведутся? |
|
#40672 |
Посетитель
228
21 года |
Черви в ампуляриях |
Originally posted by Elkmor Уверен прцентов на 90. С такой же уверенностью считаю, что это никакие не паразиты, а просто живут они там, скорее всего случайно попали. М.б. это можно назвать симбиозом. |
|
#40688 |
Посетитель
57
21 года |
У меня что-то похожее творится. |
Правда у ампулярий я их не замечал. Они находятся, в основном, в грунте. Очень сильно вытягиваются. А как только их что-то пугает, они сжимаются раза в 2. Я попытался вытащить парочку и скормить рыбам. Суматранцы и неоны вроде не отказались. Но только проблема в том, что они постоянно в грунте и рыбам до них не добраться. Я не думаю, что это трубочник. Во-первых я кормлю своих мотылем. А во-вторых, даже если предположить случайное попадание, их бы не было так много. |
|
#41023 |
|
Малёк
17
21 года |
|
У меня была та же история, но у прудовиков.Антипар-супер средство и улиткам не вредит.Один раз капнула и неи каких паразитов. |
|
#112462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А это не разновидность улитковой пиявки? |
Есть какие-то мелкие клепсины сантиметра по полтора, которым сразу сожрать крупную улитку не под силу, так они присасываются и сосут кровь. |
|
#112496 |
Новичок
7
21 года |
|
Брр, какая мерзость эти улитковые пиявки. Экспериментальным путем установлено, что погибают только в крутейшем соляном растворе или при кипячении!! и то не сразу. Аквариум чистить противно, присосуться к пальцу - не отцепишь. Короче, мучилась, мучилась, пришлось полностью банку сливать и дезинфицировать. И откуда только эта зараза заползает. |
|
#115559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Iluha ампулярия его с удовольствием съест не катит версия |
|
#115574 |
Посетитель
154
17 года |
|
Помню 7 лет назад у деда в банке появились эти черви, борьба с ними представляла следующее: |
|
#115576 |
Посетитель
83
19 года |
|
Недавно случайно занес такую пиявку, про которую пишет Александр Харченко. Занес с живым кормом. Две ампулярии уже подохли. Теперь как избавиться, не знаю. |
|
#118951 |
|
Посетитель
83
19 года |
|
Недавно случайно занес такую пиявку, про которую пишет Александр Харченко. Занес с живым кормом. Две ампулярии уже подохли. Теперь как избавиться, не знаю. |
|
#118953 |
Новичок
2
11 года |
Тоже черви в ампулярии |
Всем Привет! |
|
#769130 |
Новичок
2
11 года |
|
Да, читал про антипар, может что-то свежее появилось? |
|
#769137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тетровский Contralck в половинной дозе грохнул за неделю всех белых червячишей, ампулярии этого не заметили. В общем аквасе лечил рыб от манки, а за одно обнаружил, что убивает и других паразитов. |
|
#770046 |
Малёк
|
Вот заметил случайно.... |
Вот заметил случайно сёня ночью. Днём не обращал внимания или их просто не видно. Ползают по стеклу и плавают в водных потоках. размер в длинну 1,5 см не больше . Чё делать с ними и как бороца если они опасны |
|
#805513 |
Завсегдатай
|
|
Irka На фото змейка Вид кольчатых червей. Смотри сюда: Тема на форуме Извивается в воде очень быстро!!! Поэтому называют ее змейкой, безобидное вкусное для рыб создание. П.С. С чего люди берут что это паразиты. Можете сделать эксперемент, который развеет все ваши сомнения - отлейте сифоном ил с грунта в 3-х банку, затем посмотрите чтобы псевдопарзиты были в ней. Кидайте в банку гнилые листья и ил с аквариума(хотя чтобы вы не подумали что допол-е псевдопаразиты взялись из аквариума -лучше не надо -можно немногосухого корма кидать в банку) и посмотрите сколько червей будет через месяц - они быстро расплодятся станут расти до 2.5 см. У меня культура змейки для мальков живет отдельно от рыб улиток и пр. уже 3 года. Это не паразит. сделайте эксперемент сами увидите. Я вырастил на них макроподов с мальков до взрослых рыб. А в ампуляриях они не живут, просто когда улитки проползают по грунту, рыхля его и пугая змейку - она проникает под раковину улитки в дыхательную полость. Долго раковине змейка не живет -там нет для нее пищи -она выползает наружу чтобы найти пищу. Такое я сотни раз наблюдал -улитки у меня живы и здоровы. Такие псевдопаразиты есть в каждом аквариуме -избавится от них можно только на время, через пару месяцев с новыми рыбами, живым кормом, растениями, улитками, водой, земноводными, ракообразными и пр. -снова заносятся в аквариум. А насчет улиточных пиявок(Glossosiphonia), так вот она: С листовидной, но ни как не змеевидной формой тела. http://www.ecosystem... Изменено 10.4.09 автор nickorsk |
|
#805644 |
|
Малёк
|
|
nickorsk Пасибо!! Успакоили меня)) |
|
#806317 |