Малёк
14
17 года |
Кого посоветуете в 100 литровый? |
Прикупили на работу аквариум - 100 литров. Хочется поселить в него каких нибудь больших эффектных рыбок, НО при этом не прихотливых - кого посоветуете? Учитывая, что опыта можно сказать ноль? (Дома имеется 7 литров, в которых в своё время умерло 2 телескопа, каждый прожил по неделе, но сейчас успешно живут 7 меченосцев (с мальков были принесены) уже 6 месяцев и водоросль - вот и весь опыт ) |
|
#495411 |
Посетитель
|
|
бедные меченосцы....и у вас не водоросли, а водное растение. |
|
#495438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе аквариум объемом 100 литров подходит для нескольких рыб, максимальный размер, которых не превышает 10 см. Крупная рыба, даже если она одна, например астронотус, не для 100 литров (хотя, засунуть ее туда, конечно, есть физическая возможность)... |
|
#495445 |
Малёк
14
17 года |
|
Helga Почему это меченосцы бедные? успешно растут весёлые и не жалуются вроде.....
А насчёт 100 литрового - хочется, чтобы рыбки были именно не прихотливые, а золотые насколько понял не очень то отвечают этому требованию.... VAP_S Вот и нужны конкретные советы.... |
|
#495724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Население 100 литрового аквариума - это в первую очередь живородящие карпозубые, харациновые, лабиринтовые, различные барбусы, коридорасы. Все они могут быть заселены в различных сочетаниях - это дело сугубо индивидуальное и выбирать Вам... А после того как Вы приблизительно определитесь с видовым составом - его можно будет обсудить здесь, естетвенно до начала приобретения рыб. Единственно, как я уже писал большинство рыб с размером более 10 см не для Вашего аквариума. Выбирайте, будем обсуждать... |
|
#495754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Helga имхо эти в 100 л. лишние, и оборудование тут поможет только на время. Напомню, к тому же речь о новичке в этом деле... сообщение tremp tremp, вот тебе конкретный совет - азия: а) лабиринтовые типа гурами, макроподов; б) барбусы и иже с ними данио, лабео, водорослееды; в) боции некрупных видов. Можно из этого списка сформировать ряд рабочих вариантов, соразмерно вашим 100 л. Изменено 16.8.07 автор BigMen |
|
#495756 |
|
Малёк
14
17 года |
|
BigMen Во - то что надо - и суть уловили, что новичок :О) - буду смотреть фотографии - кто это такие - потом продолжу тему.
Кстати, насчёт оборудования - фильтр и обогреватель безусловно будут. Правда склоняюсь к проудкции aquael - она дешевле почти в 2 раза у нас, чем немецкие фильтры, а на работу за свои деньги как-то не хочется покупать дорогое да и дома маленький акваэль стоит - вроде нормально фильтрует... Или есть какое-то "глобальное" преимущество дорогих немецких фильтров перед польскими? |
|
#495974 |
Посетитель
|
|
сообщение tremp Эх, умели бы они говорить, сказали бы вам пару ласковых слов |
|
#495981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tremp, у меня три польских фильтра работают без проблем более года (Fan-3, Fan-2 и Fan-mini). Так что вполне причиная продукция. |
|
#496013 |
|
Малёк
14
17 года |
|
gaddiman Ну не знаю - может они живи засчет фильтра (он рассчитан на 30 литров - самый маленький был, когда покупал, а молотит 7)?
и выросли очень не плохо по сравниею с исходными размерами (сейчас см по 3-3,5 без хвоста). Недавноо свет отключали - дык всю ночь без фильтра пережили..... PeterWin Хочется "активынй" аквариум... Насчет золотых и растений - которое растение у меня сейчас живёт в 7 литрах - в своё время покупал его с таким расчетом, чтобы телескопы не объели - они и не объедали пока жили - всё таки может с какими-то растениями золоты совместимы? - но это так к слову - золотых думаю не брать - боюсь опять загубить рыбью жизнь Насчёт ухода за растениями - не знаю у меня очень не плохо растёт без всякого ухода и без подсветки - естественное освещение. После того как умерли телескопы дезинфицировал аквариум марганцовкой сутки - после этого листья которые были стали жухнуть, но пошли новые - когда вылезло 3 новых старые(5 штучек)срезал, а сейчас уже их 11 - растение не знаю как называется - но с листьями на длинных стеблях - так что не знаю что мне за сорняк продали ЗЫ: вообще уже подумываю для запуска отселить нескольких меченосцев в новый аквариум... - покручу эту мысль в голове.... |
|
#496126 |
Малёк
14
17 года |
|
BigMen Посмотрел фотографии понравились: лабео, гурами и барбусы - остальные тоже ничего.... водорослеедов не нашёл . Правильно понимаю, что размер этих рыбок где-то в районе 10 см? Какие можно рабочие варианты на 100 литров из этого состава сделать? Можно ли "добавить" туда меченосцев (кстати, их у меня 8, а не 7 - сам не пойму почему 7 написал ) - а то почитал форум - они вроде до 8 см могут вымахать - пока домой большой аквариум купить не вариант.... - надо что-то думать - да и при их помощи и аквариум легче было бы запустить - вроде уже провернные пионеры...
Кстати насчет фильтров читал, что при отключении света они отравляют воду - как лучше с ними поступать - вытаскивать из аквариума на время отключения? какой вариант для меньших потерь? Изменено 17.8.07 автор tremp |
|
#496204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Активный аквас - это однозначно барбусы. |
|
#496251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас мечеки были первопроходцами, запущены в аквас на второй день после залива воды, все ОК! живы-здоровы, сейчас живут в детсадовской акве. Рыбки очень активные и поведение интересное, крепкие и неприхотливые. Недавно видела в нашем зоомаге мечеков шоколадного окраса, просто супер красавцы, см 6-7. |
|
#496270 |
Малёк
14
17 года |
|
гы ну и куда делись все? Где обещанные конкретные варианты? |
|
#497676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|