Малёк
19
17 года |
Выдёргивать ли растения из грунта при генеарльной уборке |
Простите , что влезла без разрешения....но у меня созрел один вопрос: обязательно ли при , ,генеральной "подмене воды т.е. когда мы вымываем стекла, чистим грунт и т.д., (или же если у меня пунктик менять каждый месяц дизайн аквы)выдергивать все растения и водоросли с аквариума?Не вредит ли это растениям? |
|
#497185 |
Постоянный посетитель
|
|
Я лично не понимаю, зачем это делать. Если для того, что бы получше просифонить грунт, то такой радикальный метод ИМХО не стоит использовать. Хотя у многих водных растений корневая система более слабо развита, чем у "сухопутных", поэтому меньше шансов загубить растение при пересадке. |
|
#497232 |
|
Малёк
19
17 года |
|
То есть вы хотите сказать что если я растения буду пересаживать каждый месяц на новое место то с ними ничего страшного не произойдет?! |
|
#497270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для lenchiik. |
|
#497323 |
Малёк
19
17 года |
|
Но с растениями хорошо не очистишь грунт(у меня песок в перемешку с мелким щебнем)...например мне они (растюхи) мешают..и стенки аквы мыть не удобно... |
|
#497517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если растений много, а грунт песок, то вполне достаточно собрать тот мусор который есть на поверхности грунта, ведь растениям необходимы удобрения - а лучшие удобрения дают рыбы, за не большим исключением. Если растения сажать немного отступя от стенок, то чистить можно... |
|
#497552 |
|
Малёк
19
17 года |
|
Спасибо !!!!!!!!!!! |
|
#497573 |
Модератор , Советник
|
|
Обычно длинностебельные растения имеет смыл вытаскивать только тогда, кода они слишком разрослись и уже пора, выкинув корешки, заново посадить верхушки. Именно тогда только и нужно сифонить грунт. А розеточные растния обычно пересаживают, когда действительно меняют дизайн. |
|
#497577 |