Посетитель
318
3 года |
Мелании в фильтре мешают его работе. |
Здравствуйте. |
|
#497758 |
Постоянный посетитель
|
|
Новая губка стоит 30 рублей. |
|
#497763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не понимаю, а зачем вы их хотите все убыть ???, мелании в фильтре это хорошо Единственное надо будет озаботиться на предмет их попадания в ротор, в принципе для этого достаточно положить тонкий слой синтепона |
|
#497840 |
Посетитель
77
17 года |
|
достаточно положить тонкий слой синтепона |
|
#497846 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в акваэлевский фильтр 300л/ч тоже меланьи попадают прямо в зону лопастей и ротора иногда и даже крупные. Но ничего страшного не происходит. Там, где губка-их очень много. Вообще проблем не вижу. Лопасти не ломает, "выплевывает" улиток-и все. |
|
#497864 |
Посетитель
480
5 года |
|
а какая в них польза? |
|
#497875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sw0_oF Если в аквариуме и в грунте то неплохо его рыхлят, могут подъедать провалившиеся остатки корма. Если в фильтре то подъедают разросшиеся колонии бактерий, не давая субстрату быстро забиваться. Короче говоря по сравнению со сему другими улитками эти наиболее полезные и желательные обитатели |
|
#497877 |
Посетитель
480
5 года |
|
а если в фильтре катушки? |
|
#497908 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sw0_oF тоже ничего страшного, но я их всеми доступными способами стараюсь извести в аквариуме |
|
#497910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bbasil Да вот хренушки! Они сволочи умудряются заползать в роторный отсек через выпускное отверстие!!! Против течения! |
|
#497996 |
Посетитель
|
|
А я вот на меланий, катушек в фильтре забил и не парюсь. |
|
#498022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вашими бы устами, да мед пить. Ничего хуже для фильтров, чем мелании я не встречал. Заклинивают ротор в самый неподходящий момент и привет. |
|
#498044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну я не столь категоричен в суждениях, все же от них пользы немало, ну а заклинивание ротора... это уж как данность |
|
#498097 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоит префильтр и поэтому меланий во внешнике очень мало. Последний раз нашел три штуки. |
|
#498213 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Falcon_Fighter Ой, какие у вас шустрые мелании, вы их как-то тренируете наверное ?) PS У меня штатный TetraTec EX1200, никаких дополнительных приспособ и/или усовершенствований не было. Живут мелании и в фильтре и в банке проблем не было. Для контроля численности меланий(и катушек) в банке с успехом справляются Боции клоун. |
|
#498218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня их тысяча наверно и никакого внимания на них не обращаю. Префильтр поставил из-за лени, чтоб внешник реже тормошить. |
|
#498251 |
Завсегдатай
|
|
Как ИСКЛЮЧИТЬ вероятность попадания улиток в фильтр. |
|
#498305 |
Посетитель
480
5 года |
|
внешний наверное |
|
#498322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да в любой фильтр оне могут заползти, хоть с с префильтром хоть без, у меня нав выпуске стоит флейта на 1,3 метра, и то умурряются залезть!)) Но я им все это прощаю |
|
#498331 |
Посетитель
|
|
У меня внешний Eheim, на входе префильтр из губки. |
|
#498339 |
Посетитель
480
5 года |
|
сообщение Falcon_Fighter это что за флейта на полтораи метра???? |
|
#498394 |
|
Завсегдатай
|
|
См. ссылку Аквариумный размер радужницы Тельматерина Ладигеза или солнечный луч |
|
#498442 |
Завсегдатай
|
|
См. также http://www.linago.ho... |
|
#498446 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sw0_oF дык на всю длинну акваса))0 |
|
#498458 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Новая губка стоит 30 рублей. Хм, вот над этим как-то не подумал. У нас продают каки-то губки, нужно будет поинтересоваться. Для непонимающих проблему. Мелании в фильтре накапливаются в очень большом количестве. В прошлый раз вот мыл губку, на фтке те, что сfми вывалились и я смог выкинуть их из фильтра прямо на бумагу. Фильтр до этого работал всего около 3х месяцев вроде. Но это далеко не все. Еще очень много было в губке. |
|
#498474 |