Посетитель
|
Суматранцев, мутантов и черных на нерест |
Господа. Два вопроса. |
|
#505869 |
Завсегдатай
|
|
Для 60л 7-8 видов барбусов, из которых 3 суматрануса и 6 черных - не многовато-ли? В таком супе в аквариуме рыба нереститься не будет, надо отсаживать. У черных 6-7см - размер взрослой рыбы, если самцы более менее стабильно держат окраску, значит они уже способны на размножение. |
|
#505899 |
|
Посетитель
|
|
А сколько самцов отсаживать? отсаживать парой или всех вместе? Сколько литров должен быть отсадник? |
|
#505911 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычно отсаживают 2самцов и 1самочку! Акву достаточно литров на 20-25! Если сажать пару то и 15 хватит! Это для суматранцев! Для чёрных акву думаю надо лиитров на30 для 2х самцов и самки! Вообще лучше нерестить группой! Возмите акву литров на 50-60, наполните её на половину(слой воды максимум в нём должен быть15см)посадите ваших 4самцов и 2самок и всё! Остальное дело за ними! Да. и не забудьте сеточку на дно кинуть, а то схавают икру свою с привеликим удовольствием! А большая аква берётся для того чтобы потом не менять в ней воду когда мальки уже будут плавать а просто по немногу доливать! Малёк это легче переносит чем подмену воды! |
|
#505933 |
Посетитель
|
|
Суматранцев лучше содить парой, а то самцы иногда начинают выяснять отношения и забывают про самок. |
|
#506057 |
Посетитель
|
|
Спасибо превеликое. Если что получится обязательно отпишу. |
|
#506062 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
20 лит. для всех достаточно. Черным нужен рассеянный свет, потемки, тогда они к икре ровнидушны (не трогают), на свету, сжирают за милую душу. 50-60 лит. это не для малька, он слабый, давление воды (подъем к верху) может погубить его и уж ничего положительного это не даст. Отсаживают двух, когда не уверены, что один закончит свое дело, если самец хорошо окрашен и энергичен, можно сажать одного. Две пары в отсаднике, можно остаться без икры. |
|
#506218 |
Малёк
|
|
Я писал на форуме, что в нересте суматранцев у меня работают и мшистые и черные, вот только малька не наблюдал. |
|
#506244 |
Посетитель
|
|
А с какого момента мальков надо артемией начинать кормить? |
|
#506630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как поплывут, сразу можно кормить, желательно, чтобы артемия была только что вылупившаяся, тогда проблем не возникнет вообще. |
|
#506760 |
Посетитель
|
|
И еще подскажите. отсаживать надо - одна пара (самка) один аквариум? Или можно в одну банку две-три пары посадить? |
|
#506834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение РеакторЭто кому как повезёт и кому как больше нравится. В случае группового нереста или нереста в несколько пар всегда есть вероятность, что кто-то "лишний" будет не нереститься, а кушать икру. Или же, бывает, что один из родителей (обычно самец) тратит слишком много сил на отгоняние лишних. У меня так с суматранцами... А вишнёвые барбусы, например, частенько нерестятся, дружно и одновременно отжимая вдвоём, а то и втроём одну самку. Вот и говорю - каждый случай индивидуальный. |
|
#506851 |
|
|
|
Суматриков нет, икру почикают, даже если правильно отсадник сделать. |
|
#506871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзЭто артемия-то пассивный обед?! |
|
#506875 |
|
|
Она же в пресняке на дне, да и кормить маленькими порциями, что бы быстро съедали. Я имел в виду, это не круглосуточная охота. Можно сочетать с инфой. |
|
#506884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну да, ну да. |
Ставится небольшая аэрация, тогда артемия плавает и в толще воды. |
|
#506946 |
|
|
сообщение shurae Согласен! Отсилу неделя, а потом мелкий Циклолп и Дафнии. Но не у всех они есть.... |
|
#506957 |
Посетитель
|
|
По моему мнению инфузорией можно кормить день-два, ну максимум три. Со второго дня надо начинать давать артемию или нематаду, а лучше и артемию, и нематоду. |
|
#507081 |
|
|
|
сообщение Ator Вы ее видели? А малька двух дневного? Могу подарить, у меня как раз сейчас их (2-а дня как поплыли) штук 100 сидит. Попробуйте нематодой их покормить. |
|
#507117 |
Посетитель
|
|
Видел. И кормил, едят. Конечно артемия лучше, но если её нет, приходится давать то что есть |
|
#507212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AtorЧто-то как-то очень фантастически звучит история, что есть нематода, но нет артемии |
|
#507214 |
|
Посетитель
|
|
Какая уж тут фантастика. |
|
#507374 |
Посетитель
|
|
Размоченной декапсулой хоть до взрослого состояния |
|
#509743 Нравится oliv
|
Посетитель
|
|
А еще подскажите пожалуйста, какую им темпиратурку в нерестовике сделать? |
|
#511160 |
|
Посетитель
|
|
Не уверен что мне сюда но спрошу , у меня одна самка суматранская раздулась как фудбольный мяч толстая толстая просто не померно никто из самцов на неё внимание |
|
#511174 |