Посетитель
|
Рыбки чешутся! |
У меня малавийцы постоянно чешутся, почему не понимаю. Запуск аквариума по правилам, купил рыбок, обратил внимание что почесываются, через неделю вылез грибок, аппетит пропал, всех пролечил, симптомы все прошли, рыбы чистые, веселые, аппетит хороший, вода в аквариуме по тестам нормальная, но рыбы продолжают чесаться и мне кажется не боками как сначала, а мордочкой. Где то читал что рыбы могут чесаться просто так, без причины, но так ли это на самом деле? Подскажите пожалуйста что мне делать! |
|
#509245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто так рыбы не чешутся Где был грибок у рыб? Каким лекарством лечили, выводили его подменами и/или угольным наполнителем в фильтре? Когда запущен аквар.? |
|
#509264 |
|
Посетитель
|
|
Лечил микопур и бактопур директ, грибок был на боках и плавниках, выводил углем и подменами. |
|
#509317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заполните Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#509345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
скорее всего после лечения бактопурдиректом похерена биофильтрация....подменивайте воду почаще и будет Вам счастье.... |
|
#509464 |
Постоянный посетитель
|
|
По собственному опыту скажу, у меня малавийци начинают чесаться, когда поднимается уровень нитрата, больше 80, сразу у всех часотка, уже и тестов не надо. |
|
#509470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вариантов в вашем случае скорее всего не так-то и много: |
|
#509750 |