Малёк
15
17 года |
Пучеглазие |
Нотропис сегодня утром оказался с выпученными глазами (только он). Это болезнь, или удивился он просто? |
|
#513740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad42825 Шутка юмора? Если нет, то Поиск > ключевое слово "пучеглаз" |
|
#513786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ага. А однажды мне сказали, что увеличенные глаза признак затянутости..... |
|
#513898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Рыбка-Люб А вот это как раз имеет место быть )) Выпученные глаза и увеличенные глаза - разные симптомы. У откровенно затянутой рыбы глаза не то что выпученные, а просто непропорционально большие по отношению к размерам тела. То есть тело вроде небольшое, как у подростка, а глаза - почти как у взрослой рыбы.... часто вижу таких затянутых дискусов в зоомагазинах - с непропорционально большими грустными глазами... Изменено 8.10.07 автор BigMen |
|
#513903 |
Постоянный посетитель
|
|
с непропорционально большими грустными глазами... А мне так нравятся-я-я-я.... Большеглазые. ) Но дискусов жалко. |
|
#513927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пучеглазие - скорее всего признак внутренней бактериальной инфекции..... |
|
#514190 |
|
Малёк
15
17 года |
|
#515183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Затянутая рыба - это рыба, которая на стадии формирования (малек, подросток) содержалась в неблагоприятных условиях (редко сменяемая вода, недоедание, некачественный корм, малый объем аквариума). |
|
#515190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen Спасибо за перенос! Автору топика: 1. начинайте пока что подменивать водичку (ежедневно по 10-20% от общего объёма, отстаивать достаточно от подмены до подмены). С подменами сифоньте грунт. 2. готовьте ципрофлоксацин (продаётся в человеческих аптеках, стОит копейки). 3. Опишите максимально подробно ваш аквариум, как указано по последней ссылке. |
|
#515193 |
|
Посетитель
|
и мой гурами заболел |
Не буду начинать новую тему. Сегодня вечером заметила у одного из мраморных гурами выпученный глаз (один). Ест хорошо. Отсадила его в 15 литров. Что мне делать дальше? Искала по поиску, везде пишут, что прогноз неблагоприятный. Для остальных рыбок тоже всё плохо? |
|
#540805 |
Посетитель
|
|
Так никто и не подскажет, чем рыбку лечить? |
|
#541026 |
Посетитель
|
|
После суточного сидения в синьке пучеглазие у гурами прошло само собой и он даже построил гнездо. До антибиотиков дело не успело дойти. |
|
#541632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то мне подсказывает, что в синьке он у вас сидел в отсаднике... Значит в чистой водичке (чему подтверждение - гнездо). Тогда, ИМХО, главное в вылечивании не синька, а чистая вода, чем и предлагалось заняться прежде всего в п.1 поста от 11.10.07 в 11:40... |
|
#541825 |
Посетитель
|
|
Сидел в отсаднике 15 литров, но вода в него была полностью залита из общей аквы. |
|
#541832 |