Свой на Aqa.ru
|
Водяной гиацинт. |
Кто держал? Болеет чего-то...Уже месяц. Корни отгнивают, какие-то короткие..., новые растут вобщем-то. Листья с болячками, пятна сухие серые и коричневые. Не пойму что делать. Травину жалко, красивая. |
|
#42257 |
Завсегдатай, Советник
|
в домашнем аквариуме тоже плохо рос |
рыбы корни объедали, мне кажется, что от ламп был ожог - листья тоже коричневели. Зато в пруду на даче разросся и расплодился в невиданном количестве. Жаль, не удалось сохранить |
|
#42259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, а какая жесткость была в пруду. Ожог от ламп исключается. |
|
#42260 |
Завсегдатай
|
таже фигня |
причем что в открытой банке, что под лампами. под лампами вроде лучше |
|
#42280 |
Постоянный посетитель
|
Торговец |
на Садоводе говорил так, корни должны упираться в торф. Следовательно нужен мелкий акварий или ваза. Но одного тоже не пойму, почему-то продают продавцы акватравин. Как рОстят, как содержат? |
|
#42281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а Садоводе говорил так, корни должны упираться в торф.
Гонево. Видел гиацинт растущий в открытой банке, около 400 литров. Корни явно висят в воде. |
|
#42282 |
|
Посетитель
|
Гиацинт |
был у моей подруги в Киеве. У нее банка открытая, но свет ничтожный. Так у нее гиацт не гнил, но и не рос. Еще что, часто по телику показывают передачи о живности, так я специально смотрела, как гиацинты в природе растут. В жутких болотах, на отмелях и глубине. Главное для них как я поняла, плюс из всего прочитанного, много света, без него чахнут, высокая влажность и температура, к составу воды не требовательны. И пишут, что они супер здорово выедают всю дрянь из воды. Статей, кстати очень много, особенно мне одна (в рунете)понравилась, где описывалось, как их применяют для очистки питьевой воды, с промерами и т.д. Я вот тоже подумываю купить, но придется селить в плошке, под крышкой точно листья сгорят. |
|
#42290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую провести эксперимент со влажностью...Хотя сомнительно мне, что в ней дело. |
|
#42293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у толстого в одном корыте на тонну у окна растет |
|
#42298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жень у вас ведь вода мягкая...Неужели приговор... |
|
#42305 |
Постоянный посетитель
|
Влажность |
САВА, может быть дело как раз во влажности. Смотри, olkom пишщет, что под крышкой лучше, Less - про болота, а там влажно, Евгений про банку около окна и там должна быть влажность. |
|
#42310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
до запуска банки осталось чуть-чуть, т.е. начать и кончить
Аналогично. Буду 350 литров ставить вместо мелкой, там и поглядим, надежда умирает последней |
|
#42311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat. Name: Eichhornia crassipes |
|
#42312 |
Посетитель
|
САВА |
я вот тут еще подумала, может ему питания не хватает? На эту мысль наводят те же болота, показывали, там жуть что твариться, тысячи птиц, крокодилы, вода мутная, грязнющая. Возможно, если есть какой либо малечник туда его, откормиться. Плюс к этому влажность поднять и обеспечить хорошим светом. Жалко растючку, красивая. Кстати, он цвел у Вас когда нибудь? |
|
#42323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, он цвел у Вас когда нибудь?
Попытался. Начал выпускать бутон, и не смог Питание есть, удобрение регулярно, маленькое солнышко над банкой...Может чего-то не хватает, но вот отдиагностировать я не можу |
|
#42328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
САВА, по части влажности вспомнил: |
|
#42330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Склею ему персональный колпак из прозрачного пластика Посморим как он там жить будет |
|
#42334 |
Посетитель
|
Да вроде при любой жесткости растет |
Originally posted by CABA В условиях Новосибирска одинаково хорошо растет как в речной, так и в артезианской воде. Любит свет, причем похоже, что отдает предпочтение синей области спектра (при освещении одними Флорами быстро загибается, под /10 вполне процветает). Плохо себя чувствует в условиях повышенной влажности (это все-таки не пистия). |
|
#42336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мдя...чем дальше в лес... |
|
#42338 |
Посетитель
222
16 года |
|
Прошлым летом пытался вырастить для очистки воды, планировал использовать опыт в дискусятнике. Специально колпак для банки делал - сгнил гиацинт... |
|
#42352 |
Посетитель
|
Понятно |
что сгнил То пространство, что под крышкой, это же фактически та же теплица. А теплицы, как известно регулярно проветривают. Т.е. тут надо найти какой то оптимальный компромис. |
|
#42364 |
|
Завсегдатай, Советник
|
вода в пруду мягкая |
пополняется, в частности, за счет дождевой. |
|
#42371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ясно. Завтра надеюсь быть на птичке. Посмотрю что там продают, поговорю, может чего нового узнаю.... |
|
#42373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд, главная проблема с ними- недостаточное освещение. Я тоже когда-то безуспешно играл с ними в аквариумах. Почти уверен, что если сунуть его под MH, то проблемы резко поубавятся. |
|
#42465 |
|
Посетитель
|
|
Водный гиацинт - очень светолюбивое растение. При солнечном освещении и температуре воды не ниже 22 град С оно быстро разрастается и дает много отростков. В домашних условиях хорошо растет только на окнах, сориентированных на юг. Выращивают его в широкой плошке (тазике) с илистой почвой и уровнем воды 20 см.. При недостатке света происходит загнивание листьев и всей розетки. Цветет, обычно, с июля по сентябрь. Замечено, что цветение наступает после того, как корни достигнут грунта. Относительная влажность воздуха влияет на размер листьев. При высокой влажности растение достигает 40 см высоты. В сухом воздухе листья в 2 раза мельче, и верхушки могут подсыхать. Основная сложность при содержании водного гиацинта - сохранить его зимой. |
|
#42539 |