Посетитель
|
SOS! Линеатус попал в беду! На грани смерти |
Линеатус на грани смерти! |
|
#520170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно добавить, что есть -метиленовый синий до четко синего цвета, Мелафикс, йод 5-10 капель на 100л после подмен 50% 4 дня подряд, заварки обычной чтобы вода окрасилась до светло желтого цвета. Перекись водорода 3% для реанимации рыбы. |
|
#520221 |
|
Посетитель
|
|
Лолита, спасибо! Жаль что я только вечером чистку затеял, времени на аптеку уже нет, чтобы перекись купить... А у меня дома шаром покати... |
|
#520236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От стресса можно добавить заварки, йод от ран. |
|
#520252 |
Посетитель
|
|
С утра - не пойму... Нельзя сказать что сильно лучше, но по крайней мере шевелит еще и плавниками, а не только жабрами. Опять пыталась плавать - к поверхности несколько раз, а потом опять вниз... Такое впечатление что пыталась удержаться но не получилось. Может быть с плавательным пузырем чего-то? :-( |
|
#520311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От стресса СтрессКоат можно + Мелафикс |
|
#520388 |
|
Посетитель
|
|
Состояние улучшается... но медленно. |
|
#520613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воду подменили 50% ? Не кормите. Йод капните 10 капель на 100л. |
|
#520622 |
Посетитель
|
|
пока не кормлю.. буду ждать когда плавать будет нормально... |
|
#520625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно краткосрочную ванну с марганцовкой (светло-розового цвета), но ее надо делать с переходной ванной... у нее итак стресс, лучше не надо! Соль она переносит? |
|
#520627 |
Посетитель
|
|
ничего у меня нет, кроме марганцовки и седальгина чтобы голова не болела :-) |
|
#520634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
надо чем-то одним лечить. А в зоомагазинах у вас есть что-нибудь? |
|
#520640 |
|
Посетитель
|
|
ну если одним... тогда наверно завтра к вечеру лучше определюсь, йод наверно в любом случае будет лучше чем соль. |
|
#520643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
еще можно метиленовый синий от "Зоомира". |
|
#520650 |
Посетитель
|
|
А что лучше - метиленовый синий или йод? |
|
#520731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Покормите немного, но потом уберите остатки несъеденного корма, ПОДмените воду 50%. |
|
#520749 |
Посетитель
|
|
попробую покормить вечером... В перерыв куплю йод. |
|
#520756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
белого цвета? |
|
#520757 |
|
Посетитель
|
|
нет, красного... |
|
#520771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
йод накапайте вечером, после подмены воды. |
|
#520772 |
Посетитель
|
|
Покормил мороженой коретрой - ела, но очень мало и как-то вяло... Почти все пришлось убирать. |
|
#521005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
посмотрите, на что похоже |
|
#521008 |
Посетитель
|
|
Скорее первое - Сапролегниоз |
|
#521026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сапролегниоз похоже |
|
#521061 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Trumanочень, очень похоже на сапролегнию......если не удастся добыть лекарства, то вот старые рецепты с использованием бытовых веществ: Рецепты по Н.Ф.Золотницкому: раствор слабый: 20 грамм соли на литр....держать пару-тройку дней..... раствор сильный: 100 грамм соли на литр....держать минут 5....... ратсвор марганцовки: 10 миллиграмм на 1 литр....держать 10-15 минут..... можно смазывать пораженные места 1% раствором марганцовки..... я сам пользовал только засаливание всего аквариума целиком (честно, концентрацию не помню...держал неделю) и механическое (ватной палочкой) удаление грибка с рыбы..... |
|
#521182 |