Малёк
23
21 года |
Опять черная борода |
Народ, тут мне на рынке посоветовали любопытный способ избавления от черной бороды: 12 вольт постоянного тока, электроды в воду на час-два. Рыб конечно убрать. Через день поменять половину воды и запустить рыб. Борода отваливается сама и навсегда. Мужик клялся, что даже у себя рыб не пересаживает. |
|
#3462 |
Малёк
34
22 года |
А при этом свойства и |
химический состав воды не изменится катастрофически? |
|
#3560 |
|
Новичок
6
20 года |
Не-а |
Вчера провел эксперимент - налил пару литров воды из аквариума в пластиковую миску, сунул веточку людвигии с бородой, на 2 часа 10 вольт постоянного тока от какого-то китайского блока питания. |
|
#3591 |
Постоянный посетитель, Советник
|
С бородой ? |
Напутал ваш мужик .Такой метод используется для борьбы с планариями . |
|
#3613 |
Посетитель, Советник
|
Шаманизьм это. Если с бубном не плясать, ничего не получится:-)) |
Собственно, небольшие токи и водорослям и планариям по-фигу. На самом же деле, с одного их проводов уходит медь. Эффективность зависит от того, сколько её ушло в воду. Проще и воспроизводимей медного купороса в банку насыпать. |
|
#3629 |
Посетитель
|
Вот-вот, и я сомневался, |
Originally posted by Zai но началу подумал что может смещение PH при электролизе происходит какое-нибуть и это способствует. Но чудес не бывает, и с бородой придется всеж боротся проверенными способами |
|
#3777 |
|
Посетитель
|
Рыб убрать - сама сдохнет |
Originally posted by Petr Если есть возможность убтрать рыб - можно больше ничего не делать - через пару недель сама сдохнет. |
|
#5360 |
Новичок
2
22 года |
|
Originally posted by SixFourteen Поясните пожалуйста: Кто сама сдохнет? Планария? Сколько нужно держать пустой аквариум (без рыб) чтобы планария вывелась окончательно. Я пробовал заражённую банку выдерживать больше трёх месяцев с одними растениями без рыб. Периодически заменял 1/3 часть воды взятой из другого аквариума с рыбами для подкормки оставшихся растений. Население планарий чуть уменьшилось но не более того. Что мне сделать чтоб окончательно от них избавиться? Очень не хочется перезапускать аквариум. |
|
#10198 |
Посетитель, Советник
|
не планарии уменьшатся а борода... |
только воду не надо менять... или наоборот менять, но из под крана а не из аквариума... чтобы бороде не было питательных веществ |
|
#10201 |
|
Новичок
2
22 года |
2Волхв |
Возможно не по теме, но я хотел сказать что отселением рыб и выдержкой "на голодном пайке" я пытался бороться с планариями. |
|
#10219 |
Посетитель, Советник
|
естессно ;) |
|
|
#10221 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by IvanIvan Попробуйте посадить гурамов - они планарий кушают... |
|
#10222 |
|
Посетитель, Советник
|
тоже вариант;) |
только куда потом их девать , если нет цели в содержании? |
|
#10223 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Волхв Вариантов много: взять на время у друзей; использовать и затем подарить кому-нибудь; содержать парочку в отдельной банке - особых условий и не требуется и т.п. |
|
#10228 |
Посетитель
|
|
сообщение SixFourteen Фиг Вам, уважаемый!!! Аквариум стоит без рыб ПОЛГОДА. 3 перезапуска. Пробовал все, и регулярные большие подмены и без подмен... Результат один. Единственный вариант который прокатил (почти)- развести нитчатку (очень очень очень много света, СО2 и удобрения). И когда попрут растения и нитчатка - дохнет борода. Потом растения давят нитчатку, но вот фокус, на радостях собрал и выкинул под конец всю нитчатку...и.... короче свято место пусто не бывает.... Опять борода.... |
|
#108678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже говорили люди, которые продают растения на рынке, что можно электродами бороду за 20 минут извести, кстати этот способ из книги какого-то известного автора, забыл фамилию. |
|
#108909 |