Посетитель
229
16 года |
Каким способом этично, гуманно и человеклолюбиво избавлятся от ненужных рыб ? |
Вот скажем есть у меня рыбки которые мне счас разонравились хочу заменить их на другие. Как мне наиболее этично и гуманно от этих рыб избавится чтобы они не мучались ? |
|
#522106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Этично и гуманно от рыб избавится можно следующими способами: |
|
#522112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это шутка, или Вы действительно не знаете других способов избавиться от надоевшей Вам рыбы, кроме как утилизировать ее в унитазе? |
|
#522113 |
Посетитель
229
16 года |
|
Вощем дело обстаит так купил я когда начинал трех барбусов. Один счас очень красивый Черный с переливающейся чешуей два других на сей момент мало чем отличаются от серого карася. Тоесть очень бледные полосы и очень бледная чешуя. Думаю таких ни кто не возмет. В место етих двух барбусов хочу еще двух черных купить. Вот и спрашиваю как етим двум баобусам провести эфтаназию ? |
|
#522117 |
Посетитель
139
17 года |
|
пусть модераторы мне кинут предупреждение, но всё же |
|
#522122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если прямо уж хочется убить их, то надо завернуть тело в тряпочку, оставить голову и ударить по ней молотком, чтобы сразу раздавить мозг. (это прочитано из электронной книги, ссылка на нее лежит на этом форуме в разделе книжная полка) |
|
#522126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дайте объявление в раздел "куплю-продам-обменяю", зачем же сразу эвтаназию? Те-же детские сады...почти во всех есть аквы, да в крайнем случае обратитесь в зоомаг, может заберут. |
|
#522128 |
Свой на Aqa.ru
|
Подобная тема уже обсуждалась |
читайте, здесь много страниц |
|
#522129 |
Посетитель
229
16 года |
НЕ ВЕРЮ ! (с) Станиславский |
Извините меня но я не верю в то что Авриумисты любители никогда не избалялись от непонравившихся им рыб путем их умершвления. Ибо тогда на подбор своей комбинации рыб которая сотвтесвовала бы внутреннему виденью идеала уходилибы Годы- Десятилетия ! А раздать так не всех можно раздать уникальные красивые экземляры возьмут а другие никому и даром не нужны. Каждый хочет растить свою любимую рыбку с детства. |
|
#522131 |
|
Малёк
15
17 года |
|
Мне кажется лучше сдать в магазин, у нас по крайне мере берут всех рыб |
|
#522164 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmitriy O. Ну и что? У меня тоже один самец очень яркий, а второй не очень. Но, когда ничинают гонять самку, по окраске ничем не отличется от первого. Я просто считаю, что ярко окрашенный - это доминантный самец (делаю такие выводы из его поведения). |
|
#522170 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Человеколюбиво, гуманный Вы наш, способов много. А вот гуманного нет, не придумала природа ничего гуманнее, чем болезнь и кушать подано. И надо же, как изощрено человечество, что придумало понятие-то какое, гуманное УБИЙСТВО, бред. Если рыба мучается, тогда понятно, а что бы вот так, не понравился и молотком по башке. На себя эту концепцию не примеряли, может Вы то же кому-то не нравитесь и молоток уже занесен над Вами как Дамоклов меч. Я так кратенько и гуманно т.к. два предупреждения уже имею. |
|
#522188 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Замечательная ссыль для автора темы: |
|
#522200 |
Посетитель
229
16 года |
|
Не понимаю почему так все переживают за рыб ? Вот у кошководов в порядке вещей топить и убивать котят. Веть если сохранять ВСЕ потомство во всех покалениях только от одной кошки. То ее потомство через 300 лет покроет землю сплошным слоем кошек толщиной 1 метр ! |
|
#522211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемый Вы наш! тут в основном люди, которые с мозгами подходят к подбору рыб с самого начала. Это чтобы минимизировать необходимость избавляться от ненужных экземпляров. Не спорю, есть масса "рыболюбов" по принципу; "купил-выкинул-снова купил". Но сюда они не заходят почти. |
|
#522223 |
|
|
|
сообщение Dmitriy O. . которые возможно Вам то же не понравятся, молоток в качестве естественного отбора уже готов, понятно. сообщение Dmitriy O. На Вас она, кажется споткнулась. Отбор осуществляется акварюмистами не молотком, а грамотным подбором производителей. Плохо окрашеный барбус, может быть у плохого хозяина. Достаточно покормить Дафнией и подменить водичку и он заиграет всеми нерестовыми цветами. Изменено 26.10.07 автор Чейз |
|
#522229 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Dmitriy O., вы случайно не фашист? |
|
#522238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Потому, что это всего лишь рыбы. А Вы - всего лишь человек. "Но мы все живые и потому достойны любви" И это Вы тоже очень зря ). "Кошководы" отбракованных котят продают в качестве домашних животных, не участвующих в разведении ) То есть под кастрацию... Или беспородных кастрируют-стерилизуют заранее - это чтобы "потомство одной кошки через 300 лет"... У многих здесь живут отбракованные рыбы, не участвующие в разведении... просто проживают отпущенный им век... Изменено 26.10.07 автор Helga77 |
|
#522247 |
|
Посетитель
229
16 года |
|
Нет в душе я гуманист я очень люблю мир животных растений и как ни странно людей. Для людей я даже создал специальную программу для того чтобы сделать их счасливыми. Но также я как садовод любитель не раз убивал ненужные непонравившиеся мне растения деревья и цветы и сажал на их место новые. Еслибы я ждал когда ети растения умрут естественной смертью чтобы посадить более совершенные у меня б ыбл бы не цветущий сад а дикий лес. Тоже считаю применимо и к аквариуму. Чем столетнее дерево которое рубят чтобы посадить Куст Хризантем хуже рыбки ? Изменено 26.10.07 автор BigMen |
|
#522250 |
|
|
сообщение Helga77 Точно. У меня живет покупная(в куче брал) затянутая, горбатая, маленькая(взрослая) рыбеха и уже долго и будет жить пока сама не уйдет. А мое отношение к естественному отбору, здесь хорошо известно. |
|
#522256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Этот вопрос каджый решает для себя сам. Не перевешивая своей личной ответственности на окружающих - ибо все равно не получится ))) И не ища сообщников - это личная позиция ) Счастье - это внутреннее состояние )) Не льстите себе , никакая пррограмма не осчастливит никого, просто какие-то виртуальные операции будут производиться несколько проще и удобнее ) |
|
#522257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемые модераторы! ИМХО, имеет место затянувшийся филосовский провокационный офф-топ. Товарищ не понимает, ИМХО, и втягивает других в это непонимание. Нам это надо? |
|
#522258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите за офф, посмотрела "программу" этого товарища. Я не знаю, какое образование у данного господина, но последствия ЛЮБОЙ кодировки и тем более, самокодировки, если человек хоть чуть-чуть ошибется в процессе установки, могут быть крайне небезопасны как в психическом, так и в психосоматическом отношениии!!! Последствие могут отразиться и через несколько лет. Еще раз сорри, но это моя работа - снятие установок и кодировок (секты, тяжелый психотравмирующий опыт и т.д.)) |
|
#522266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладно , офф-топ - так офф-топ! А я от алкоголизма кодирую в свободное от основной работы время. |
|
#522270 |
|
Завсегдатай
|
|
Дима, правильный ответ сразу же ты получил. |
|
#522283 |