Свой на Aqa.ru
|
Нитка о ряске навеяла - "если водоросли так здорово питаются нитратами то почему их в биоочистке не |
Использовал ли кто нибудь водоросли для биоочистки ? |
|
#44060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Используют и еще как. Refugium слово для поиска. |
|
#44061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
а для пресноводных что-нибудь пороще ? |
Аквариум пресноводный тропический - температура 27С, хим параметры воды не самые худшие. |
|
#44068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А без разницы морепресняк. Принцип один. Переливная емкость, много света в ней и водрослирастения. |
|
#44070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Устройство первое "Винт Ксенококусов": |
|
#44073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Использовать то, что мы называем пресноводными водорослями для очистки воды в refugium будет крайне затруднительно, т.к. мы никак не сможем ни выбрать по нашему вкусу тип водорослей, ни, соответственно, препятствовать их перемещению в аквариум (если речь идет, скажем, о нитчатке, эвглене, ....бороде и пр.). Потому для очистки там, все же, используют растения. А уж если там появляются водоросли, то это отнюдь не потому, что мы этого специально добивались. |
|
#44077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
тогда еще один глупый вопрос от чайника |
Почему тогда зеленых водрослей я не могу найти нигде, кроме как на двух ампуляриях? Обросли на две трети так что оригинальный цвет уже не виден. Но дальше колония зеленых на них не растет... и не уменьшается... |
|
#44086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читал, что карбонатные шероховатости, особенно неэластичные - |
|
#44088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за всем новую информацию, буду над ней думать |
|
#44098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Г-ммм. Мне казалось, что именно об этом я и говорил в своем ответе Вам. |
|
#44111 |
Свой на Aqa.ru
|
спасибо за идею с рамками |
Извините Michael, может быть я и не понял первого ответа . Поэтому и постарался переформулировать вопрос. |
|
#44117 |
Посетитель
64
19 года |
v2+v3=super3 ??? |
Originally posted by Женя Подсыпальников Что если объединить второй и третий варианты: "чердак" (дополнительная ёмкость над банкой), на котором живут комнатные, а-ля гидропоника? |
|
#44177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Будет хорошо. |
|
#44187 |
Новичок
2
21 года |
|
А не подскажите, какие растения лучше всего подойдут для растительного фильтра? Только не пишите мангровое дерево мне его в Питере не достать. |
|
#67726 |
Посетитель
|
Мангр |
Originally posted by Karasik Почему не достать? Былобы желание! |
|
#67746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На Кандрате есть Геоцинты, вот их хорошо. |
|
#67747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Karasik Женя же писал только что: ель, ива, плющь, традесканция, фиала, куринная слепота. На мой взгляд, ива - самое проверенное. Нужна какая-нить узколистная порода, как более влаголюбивая. Вот, короче: http://www.srbank.ru... [Ред: 12-11-2003 написал Elkmor] |
|
#67751 |
Свой на Aqa.ru
|
до чего только народ не додумается... |
Недавно попалось описание обычного аквариума с UGF. Но дно банки освещается. Сделано для стимуляции развития под фальш-дном зеленых водорослей Originally posted by Michael |
|
#67769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А че бы не использвать давно проверенную конструкцию? Лоток с тонким слоем грунта, а в нем стеклянные пластинки высотой несколько сантиметров.. сверху освещается. Водорости растут на пластинках, в грунт можно сажать мелкую траву.. |
|
#67869 |
Свой на Aqa.ru
|
шла эта конструкция от фанатов UGF |
То есть - если у тебя уже стоит UGF то подсвети банке днище - и телемаркет . |
|
#67871 |
Новичок
2
21 года |
|
Спасибо за поиощ. |
|
#67879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Помне так лучше сделать открытый аквариум и брость плавающую траву, типа пистии и может еще чего что дает цветочьки сам аквариум сам себя же и будет фильтровать. И красотища будет удевтельная. |
|
#67881 |