Завсегдатай
|
Кого подсадить цихлазомам? |
Скоро будет 300 литровая банка (уже зреет вода), |
|
#44711 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by НиколаичЪВообще-то эта зверюшка вырастает размером с нехилого астронотуса... Подсадить... Сома парчового или плекостома, или банду анциструсов. Можно попробовать маленьких цихлазом типа сэджики или мееки. Но это без гарантии. И тогда желательно укрытия сделать. |
|
#44719 |
|
Посетитель
|
Я, конечно, новичок... |
Но посмотрите цихлозомье царство - там столько потрясающей красоты, наверняка подберете в банку еще любимцев. |
|
#44841 |
Завсегдатай
|
Может быть, |
а не передерутся? |
|
#44843 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вот астронотусов -то и можно подселить . Я так думаю Или бриллиантовых цихлазом например, северумов ну или мозамбикских тиляпий или ещё каких губошлёпиков крупненьких . Вообще если всех разом сажать , а не подсаживать , когда рыбы осмотрятся и обживутся , то всё должно быть хорошо . Удачного вам подбора соседей! |
|
#44844 |
Завсегдатай
|
Головняк |
я уже сейчас имею. |
|
#44846 |
|
Посетитель
|
Понимаю |
Трудно не увлечься! |
|
#44869 |
Завсегдатай
|
Одновременно |
посадить рыб я как-то плохо себе представляю. |
|
#45257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Под одновременно имеется ввиду не в один день а постепенно в течении месяца скажем. Если запускать только подростков включая первых рыб - можно растянуть. |
|
#45263 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by НиколаичЪЧто касается меня, то я таких советов точно не давал и считаю: 1) если держать в 300 л двух крупных цихлазом и одного парчового сома, пусто смотреться не будет (а если мальки пойдут, будет где их поднять без экстрима); 2) цихлазом по ряду причин лучше приобретать в возрасте не старше 4 месяцев. |
|
#45323 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by ЛенкаДо тех пор, пока кто-нибудь не пожелает отнереститься. Originally posted by ЛенкаИстинный любитель цихлазом никогда не станет держать астронотусов. |
|
#45325 |
Завсегдатай
|
Что- то меня удерживает |
от покупки астронотусов, мне кажется уж лучше акарочки. |
|
#45339 |
|
Посетитель
|
Астрики, конечно, очень забавные |
Но мне вот тоже кажется, что в одной банке с цихлазомами им не место. Честно признаюсь, у самих такая мысль была, но вот ходили по магазинам - ну, не хочется их брать, и все тут... |
|
#45385 |
Завсегдатай
|
Сом парчовый, |
плекостом, анцитрусы, сэджики, мееки, астронотусы, бриллиантовые цихлазомы, северумы, тиляпии..... |
|
#45412 |
Посетитель
|
! |
уважаемый, сажать надо кого Вам хочется, а не кого люди навязывают, единственное чтоб совместимость была, у меня есть огромное желание совместить пары астров и пчелок в 250 л, но...рыбы территориальные, уже неделю за перегородкой, но агрессивность не падает, придется выбирать... |
|
#45420 |
|
Завсегдатай
|
Вот |
и я думаю, раз битвы не избежать, буду покупать исходя из принципа "нравится-не нравится" а банка-то одна. |
|
#45424 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by НиколаичЪПоясняю. Сом в данном контексте — это не рыба, а скорее ближе к оборудованию. С таким же успехом Вы могли бы написать "Сом парчовый, плекостом, анцитрусы, ФИЛЬТР ВНЕШНИЙ, ФИЛЬТР ВНУТРЕННИЙ, ОБОГРЕВАТЕЛЬ, КОМПРЕССОР" |
|
#45461 |
Посетитель
|
|
http://aquaria.ru/ne... |
|
#45468 |
|
Завсегдатай
|
Круто |
Впечатляют фотки! |
|
#45481 |
Посетитель
|
|
Моим прим. 2года. Брал совсем маленьких. Правда недавно подсадил еще одного северума ( их теперь три). Проблем с подсадкой небыло, но у меня по углам довольно массивные коряги. |
|
#45486 |
Посетитель
|
полтонны |
это солидный объем и кстати рекомендуемый, но не у всех-же... |
|
#45494 |
|
Завсегдатай
|
Булыжник... |
Полно известняка (причем очень причудливой формы), |
|
#45496 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by SERJ_SL |
|
#45499 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Густонаселенность банки, как это не страннно, является довольно действенным способом предотвращения нерестов и соответственно конфликтов между рыбами. Однако ж обслуживание густонаселенной банки с крупными цихлидами требует либо протоки, либо очень частых подмен воды — обращаю на это внимание НиколаичА. Это к вопросу: Originally posted by НиколаичЪ С другой стороны для меня лично наличие регулярных нерестов (без повышения температуры и прочей стимуляции) дает удовлетворение, что рыба содержится в подобающих условиях. |
|
#45730 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Grange Может оно и так, но тогда банка пребывает в постоянном состоянии стресса. А температура поднимается только летом, когда помещение прогревается..... Так, что почти естественные колебания температуры (сезонные), считай родной биотоп |
|
#45739 |