Малёк
48
21 года |
AlgaeFIX против чёрной бороды |
AlgaeFIX (Aquarium Pharmaceuticals, USA) порекомендовал от бороды господин Ковалёв на форуме www.vitawater.ru |
|
#45299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И как с результатом? |
Крайне любопытно. |
|
#45399 |
|
Посетитель, Советник
|
а никак... |
Сам заливал... рост притормозился, но до конца не пропала... исчезла только после добавления сиамских водорослеедов... после недельногоголодания съели всю бороду... и до сих пор нету её в банке |
|
#45401 |
Малёк
48
21 года |
продолжим |
Через 3, 4, 5, 6, .... 16 часов видимых последствий не обнаружил, но надежды не потерял. Зато обнаружил парадокс - на флаконе поверх фирменной инструкции по применению был приклеен наш перевод. С трудом отодрал, прочитал, сравнил и ... Судите сами: |
|
#45453 |
Постоянный посетитель
|
|
А еще на нем написанно что (вольный перевод) "активное вещество (непомню точного названия) известено как вещество вызывающее рак". Так как будем лить или наведем порядок в консерватории ? |
|
#45479 |
Малёк
48
21 года |
изменения |
Простите, изменения есть - вода стала почти кристально чистой, но рыбы стали плавать у дна. Интересно, а что произошло у тех кто лил три дня подряд, а не раз в три дня? |
|
#45480 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
значит так, AlgaeFix это 4.50 % Poly[oxyethylene (dimethylimino) Ethylene (dimethylimino) Ethylene Dichloride], если это кому-то в чем-то поможет |
|
#45633 |
Постоянный посетитель
|
Истина торжествует |
- мой прежний перевод по памяти, этикетку читал больше года назад. |
|
#45791 |
Малёк
48
21 года |
День третий... |
Завтра надо будет вносить новую дозу, но что-то бояздно... Вода чистая, кисточки не отвалились, но потеряли "товарный" вид, а вот с рыбой что-то не то - вся рыба стала пуглива, потеряла аппетит, держится у дна и пытается к чему-нибудь прислониться. Дыхание вроде нормальное, изменений покрова нет. Так лить завтра или нет? |
|
#45794 |
|
Посетитель
64
19 года |
Пожалей зверей, борись с бородой "стандартными" способами... |
Originally posted by Путник "Говорят, вас там в городе химией всякой травят...". Короче, мож как нить по-дугому воевать? Удачи. |
|
#45796 |
Постоянный посетитель
|
|
Двумя дозами бороду не победить (даже на время). Решай сам. А рыбы скорее всего выживут, но сам видешь что это им не нравиться. А дальше предется проводить повторные курсы химеотерапии и так далее.... |
|
#45806 |
Малёк
48
21 года |
реакция снежинок |
Одна из пары "подползла" к переднему стеклу и лежит, смотрит. Обычно они внимательно наблюдают за приблежением руки и следуют за ней в ожидании кормёжки. На этот раз получилось иначе: подношу руку, а она шарахается вверх, делает петлю, задевает поверхность и не уходя на глубину начинает всплывать кверху брюхом. И никаких признаков жизни. Беру сачком и перекидываю в карантиник (как знал подготовил загодя). Она не подавая признаков жизни носится течением от FANa. Ну, думаю, можно унитазировать, подношу к ней сачок, а она переворачивается с боку в нормальное положение и манерно уплывает в сторону. При этом дышит нормально и не пытается спрятаться или лечь на дно. |
|
#45831 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
у нас в народе говорят: взялся за гуж - полезай в кузов. |
|
#45848 |
Малёк
48
21 года |
День четвёртый... |
Из отсаженных вчера снежинок одну сегодня утром обнаружил плавающей у поверхности вверх головой, разумеется мёртвой (см. фото). Раньше я видел мёртвых рыбок плавающих кверху пузом, валяющихся на дне, но вот так впервые... Вторая снежинка преспокойно плавает. |
|
#45968 |
Малёк
48
21 года |
фото2 |
|
|
#45971 |
|
Малёк
48
21 года |
фото3 |
ну и что мне с ней делать унитазировать или лечить, лечить от чего? |
|
#45972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да блин, дерьмище подсунули... Как такое вообще допускают до юзеров? Безответственность... |
|
#45973 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Стрянно... Может какой "левый" товар подсунули? Вот Sly, известный спец по молли, кстати, пользовал сабж, тут вот http://www.aquaria.r... его опыт описан. Но по правде сказать, необходимо усвоить как аксиому или постулат, как хотите, БЕЗОПАСНЫХ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПОРОТИВ ВОДОРОСЛЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. К безопасным средствам с некоторой натяжкой можно отнести ESHA Protalon 707 (thanks to Евгений Подсыпальников), но по моему имхо, это не антиводорослевое средство, а стимулятор роста растений. Короче, ну не лейте вы в банки всякую дрянь, есть же гораздо более простые и всем давно известные (ну не волшебные палочки, конечно) способы изведения бороды. Да, они требуют массу времени, настойчивости и терпения, но на 100% безопасны и эффективны. |
|
#45987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Sheer Я применял данный препарат, по схеме с 1 по 3 день по дозе, против нитчатки (которую каким-то чудом развели в банке с астриками во время моего отпуска ). В итоге нитчатка была повержена, рыбасы не загнулись. Но, вообще-то я не сторонник химии для подобных целей. Проще недопускать появление водорослей, чем потом с ними бороться, ну а уж если они появились, то химия - последнее дело! При царапине Вы же не бежите к хирургу с просьбой ампутировать руку. Я регулярно слышу отзывы о превосходных качествах отваров A.Р., но это не повод, очертя голову лить и кидать все себе в банку при малейшей проблеме [Ред: 26-6-2003 написал Хозяин] |
|
#46024 |
Постоянный посетитель
|
Ого, |
Каюсь... Лил я AlgaeFix один раз когда начал бороться с бородой и то только для того чтобы не перезапускать банку (нехотелось ручками все от бороды драить). мои ощущения - бороды если и стало меньше но не до такой степени чтоб не мыть в хлорке задний фон. Рыбы первый день постоянно чесались и наровили выпрыгнуть из банки. Явно тяжело дышали. Аэрация была включена. Больше всех пострадал молодой плекостомус - через 1 месяц перестал есть но такие плавники появились тока через 1.5 месяца. Остальные рыбы живы досих пор (Огненные барбусы, гурами, и даже 2 голубых неона, коридорасы ). Но чтоб так и сразу небыло. |
|
#46029 |
Завсегдатай, Советник
|
|
молька на фото 26-6-2003 at 16:13 лежит на грунте удивительного цвета. это он такой из магазина или он такой стал? это не сине-зеленые часом, а? |
|
#46106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молли похоже просто обожглась о нагреватель, так что не стоит ни выкидывать ни лечить. А вообще , просто жуть |
|
#46126 |
Малёк
48
21 года |
день пятый... |
с молли слезла шкура и она умерла. видимо действительно виноват не только препарат, но и обогреватель. |
|
#46233 |
Завсегдатай
|
Я использовал AlgaFix |
По схеме ежедневно в течении 3 дней. |
|
#46285 |
|
Посетитель
228
20 года |
|
Вообще-то правильно - по дозе 1 раз в три дня, до взятия под контроль(?), и далее по дозе 1 раз в пять дней для профилактики(?)!!! |
|
#130112 |