Малёк
41
7 года |
Язва у анцитруса |
Здравствуйте! Долго не хотел писать, но все же не хочется потерять родную рыбу... Помогите пожалуйста определить что за зверь. Перечитал кучу информации о болезнях, но ничего похожего не нашел. Изменено 4.12.07 автор Nogrogomed |
|
#538090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично мне кажется что это травма, возможно ожег. |
|
#538105 |
|
Малёк
41
7 года |
|
Но обо что обжигаться. Обогревателя нет, т.к. аквариум стоит рядом с батареей и температура постоянная (обогреватель ставлю только в межсезонье). Батарея не перегревает воду, и держит температуру стабильной.
Если "объедают" в смысле того, что ему корма не достается - то нет. Если в смысле "поедают что-либо с чешуи", то заметил сегодня такое поведение. Сомик где-то час лежал в траве, в тени. Гуппики подплывали и пробовали сома на вкус. Крутились как возле раны, так и возле других частей тела. Сомик лежал неподвижно. Вообще гуппики у меня активные. Во время чистки аквариумо они с удовольствием исследуют руки, сифон и прочие посторонние предметы. Поэтому "объедание" сомика не считаю чем-то необычным. П.С. Спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь. |
|
#538111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дело в том, что здесь были темы в которых гуппи объедали слизь с телескопов и золотых рыбок. Образовывались раны очень даже глубокие! Поэтому срочно отсадите сома и начните лечение. |
|
#538114 |
Малёк
41
7 года |
|
буду лечить йодом в 10л банке. |
|
#538230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сделайте побольше укрытий для сомика (корягу, грот) чтобы гуппи туда не заплывали |
|
#538239 |
|