Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
гофрированный эхинодорус Махлина? |
#539774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО похож на очередной безродный гибрид, но довольно таки интересный с виду |
|
#539943 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это харбих из Ориентал, культура в воде очень сложна. |
|
#539995 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
сообщение Шмелев Вадим Хм.. а продавец божился что не сложнее амазонки. Ориентал это название группы эхов? Не подскажите латинское название и ссылочку на описание? |
|
#540376 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Echinodorus "harbich", Ориентал сингапурский питомник растений. Но при этом есть еще как минимум 2 растения с эти же названием. |
|
#540541 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Это гибридный эхинодорус моей селекции. Выведен в питомнике Kras-aqua в в год смерти моего друга Марка Давидовича Махлина и назван вего честь. Кстати его правильное название Echinodorus Mark Machlin(hort) по русски Эхинодорус Марк Махлин. Это очень большое растение в хороших условиях может достигать 70 и более см. Любит яркий свет. В остальном эхинодорус как эхинодорус. |
|
#550456 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извините, что не узнали руки Мастера |
|
#550486 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как же как же, помню визит А.Клочкова, хорошо пообщались. Дела мои идут неплохо, эхинодорусы, слава богу плодятся. На данный момент число наших новых гибридов достигло 42, а вообще коллекция насчитывает более 70 видов и сортов эхинодорусов. В Москву в разные годы через Б.Панюкова, М.Филиппова, М.Лихачева и В.Колесника попадали гибриды моей селекции Красноярск, Енисей, Петрик, Марк Махлин, Филипок, Улуг-Хем. Последние годы большинство растений реализуется в Сибирском реггионе. Что касается фотографий, честно скажу этим вопросом я не занимался. Тем более что всех интересует вид растений под водой. Но что то последнее время стало слишком много просьб сделать каталог наших гибридов. Вероятно придется этим заниматься. |
|
#550674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здорово что дело не стоит на месте, и что эхинодорусы плодятся и сил хватает! |
|
#550703 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если из моих гибридов, то это мог быть "Енисей", растение некрупное, не более 45 см, листья почти черные или темно-зеленые на коротком черенке, их много, но измятость меньше чем у Марк Махлина. И еще Марк Махлин это очень светлое растение, листья полупрозрачные. Под водой диаметр их может быть более 30 см. Середина листьев сильно измятая. Что интересно над водой это некрупное растение до 40 см высоты, диаметр листьев 10-15 см. |
|
#550711 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
приятно получить ответ от автора. прекрастное растение, чувствует себя отлично =) вымахало за 45 см.. и уже из воды начинает вылезать.. |
|
#633783 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
Петр Ковалев Посоветуйте, пожалуйста, литературу по содержанию. Какие, например, условия нужны для того чтоб он начал плодиться? |
|
#633819 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gri33lik Если хотите размножать много переводите в надводную форму. Если такой задачи нет, ждите, повзрослеет, наберет "сил" и размножится как миленький. |
|
#633857 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Старая тема...реанимируем, тем более Echinodorus 'Mark Machlin'(hort) есть в коллекции.... |
|
#1174977 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, это гибрид моей селекции, E. "Mark machlin". Поскольку больше растений с таким названием ни у нас ни за рубежом нет, добавление, " гофрированный, " излишне. |
|
#1175003 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А мой под это название не проканает? это его детка Ранее он тут Опознайте эхинодорус плииз опознавался как медвежонок. Это он же, но тут листья так расположены, что гофра не видна. Я на неё еще все думал - чего ему может не хватать, что листья мнутся ![]() Но все-таки про то, что это кляйнен бэр я до сих пор сомневаюсь. Второй, который в той теме опознан как медвежонок уже сомнений не вызывает, на нем сейчас 2 стрелы и на первой молоденькое растение, но листья - ну абсолютно не такие, как у этого по форме. А вот поднятие древней темы как-то позволило вернуться к вопросу ![]() ![]() ![]() |
|
#1175005 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП Конечно то что на Вашем фото красного цвета не E."Mark Machlin, " у "махлина" молодые листья могут быть розоватого или буроватого цвета, что собственно и видно на снимках Nic.51, но в целом, это все же светло- зеленое растение. А если серьезно, шансов на точное определение красных эхинодорусов очень немного, самое правильное спросить у продавца, и ему верить на слово. Именно поэтому я, с некотороготвремени, стараюсь не принимать участия в этих дискуссиях. Ибо ничего полезного и конструктивного они не приносят. Так одна, ругань на грани, '"Дурак!!!, - ты сам дурак." |
|
#1175031 |
Завсегдатай
|
ЧАП По гофру похож на Махлина, а по цвету....я у Махлина не видел таких цветовых гамм, вроде все зелёные лезут... Что за лампы стоят? |
|
#1175033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1175052 |
Завсегдатай
|
ЧАП Освещение примерно на моём уровне...правда, у меня дополнительно ещё ДНаТы стоят.... Может УДО какое применяешь? У меня земелька и глина под корнями...больше ничего не применяю... |
|
#1175095 |
Свой на Aqa.ru
|
Nic.51 Удобрения отсюда № 2 Продаю: Комплексное удобрение для аквариумных растений на глюконате железа У всех эхов слоями: глина, земля с вермикулитом, песок, гранитная крошка 3-5 мм |
|
#1175131 |
|
Завсегдатай
|
Вот ещё... |
|
#1175541 |