Посетитель
|
помогите разобраться |
#543864 |
Посетитель
|
|
Хрен его знает что это но тенеллюс раз в 10 меньше. А может в 20 Короче это ни разу не эхинодорус, это точно. А оно у вас росло или вы его недавно где-то купили? |
|
#543888 |
|
Посетитель
|
|
#543892 |
Посетитель
|
|
это Sagittaria platyphylla в простонародье именуемая сагитария японика |
|
#543940 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ayt Это Sagittaria subulata, у Sagittaria platyphylla лист шире, до 20мм. Сагитария размножается стрелками, которые практически всегда идут под грунтом, в отличии от тенелиуса, стерлки у которого идут над грунтом. Обычно субулата не растет выше 10см, но иногда, без видимых причин, начинает расти до 30см. |
|
#543995 |
Посетитель
|
|
anatolst2 |
|
#544014 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
По последнему снимку хорошо видно, что это саггитария, форма листа, загиб листа, поперечные заломчики на листе... |
|
#544017 |
Посетитель
|
|
я все же при своем мнении остаюсь, |
|
#544146 |
Завсегдатай, Советник
|
Пусть я огребу предупреждение :) |
сообщение ayt |
|
#544149 |
|
Посетитель
|
|
Присоединяюсь, Sagittaria subulata. Заморить "японку" до такого состояния просто не реально. |
|
#546049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присоединяюсь, Sagittaria subulata. Заморить "японку" до такого состояния просто не реально. Тоже согласен - японика скорее будет сидеть с двумя листьями, зато большими! Крепкие экземпляры, на хорошем грунтовом питании или если просто обрывать вегетативные стрелки. Насчёт питания - согласен на 100%, а вот стрелы - видимо, не ВЕГЕТАТИВНЫЕ, а ЦВЕТОЧНЫЕ, да? - задолбался драть, только сначала эта дрянь выросла до 30 - 35см, а потом начала цвестись. Просто я не очень себе представляю, как у сагиттарии обрывать вегетативные стрелы - они ж в грунте, это только если сифонить, как безумному... Я много лет держал в "газонном" состоянии, оборвал стрелки и получил (к своему удивлению) кусты более 50 см высоты и больше они "низко" расти не хотели. После этого можно выдрать всю крупную сагиттарию, подождать - из грунта, из сохранившихся почек, полезут новые. ИМХО, высота всё же больше определяется загущенностью посадки, если сажать редко, она вытягивается медленнее - но это ИМХО, повторяю... Изменено 25.12.07 автор ablabys |
|
#546851 |