Завсегдатай
|
обслуживание Ehime |
фильтр то я запустил, а как часто его мыть надо? и как? и надо ли %) по внутреннему понятно по падению мощности, а тут? |
|
#46225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше не мыть долго, как можно. |
|
#46227 |
|
Завсегдатай
|
ну напор я сразу приглушил |
у меня 2213 стоит на банке 52 литра. про переодичность я понял, а сама технология? мыть все? или только губки и мех. наполнитель? субстрат мыть? |
|
#46229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мыть не чаще раза в полгода, |
|
#46230 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Originally posted by Женя Подсыпальников а так - Полгода, или так - полгода, можно еще - 2 раза в год, по 6 месяцев |
|
#46242 |
Завсегдатай, Советник
|
|
поставить префильтр - можно губку-стакан от акваэля. его мыть раз в неделю. |
|
#46245 |
|
Посетитель
79
19 года |
|
Originally posted by ашык Префильтр надо ставить обязательно, ибо он - рулеzzzz Originally posted by ашык А промывать и менять синтепон можно и почаще т.к. есть мнение, что отходы, скапливающиеся на дне канистры способствуют появлению водорослей... |
|
#46251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Общий подход: чем чаще Вы моете механические фильтровальные элементы, тем лучше. Таким способом Вы не даете накопленной на них органике разлагаться, поставляя отходы в систему. Естественно, частое мытье канистры- задача не из самых приятных. Отсюда и рекомендация по установке префильтра. |
|
#46337 |
Малёк
41
20 года |
|
Я свой Eheim2222 сразу заполнил по системе Славы Юдакова - просто две канистры субстрата. ДО применения ольхи я туда не заглядывал (кажется, Подсыпальников говорил, что после неё поры открылись), а после применения, месяцев через пять, я заглянул: чистый субстрат, а на дне лёгкая коричневая муть. Никаких префильтров и синтепонов; минимальное обслуживание; все крупные частицы задерживаются и разлагаются прямо в субстрате. ИМХО, не понимаю, зачем многие заморачиваются со всякими губками - лазить, менять чего-то... |
|
#46478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Затем, что субстрат продукты распада выплевывает назад в Вашу систему, а префильтр можно мыть, не давая возможности органике вернуться в систему в виде аммиака, фосфатов и пр. Т.е. это то, для чего существует механическая фильтрация. |
|
#46603 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by SersusСрабатывает при условии не очень большой заселенности аквариума и слабогадящей рыбы (типа харацинки). Если держать цихлиду, то не только префильтр обязателен, но еще желательно дополнительный внутренний фильтр в аквариум ставить. А если от этой цихлиды мальков подымать в общем аквариуме в полном количестве, то... |
|
#46709 |
Посетитель
|
|
Скажите а Eheim 2213 не слишком большой по мощности для 52 литров, сильное течение не беспокоит??? |
|
#305029 |
|