Малёк
![]() ![]()
11
![]() 22 года |
Фильтр Tetra Tec600 барахло или нет? |
Примерно месяц назад для нового аквариума(50л) был куплен |
|
#46567 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Очень хороший дополнительный фильтр |
Сколько не крутил я данный агрегат, так и не понял, вода проходит только через верхнюю треть губок в каждом отсеке, но при этом на практике, губка грязью засоряется целиком |
|
#46836 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 21 года |
Tetra Tec600 барахло или нет? |
А кто вам сказал, что это биофильтр? |
|
#46852 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
С другой стороны, внутренний фильтр Eheim 2008 или 2010 с всего одной губкой неплохо справляется с биофильтрацией в аквариуме объемом до 50–90 л. Если TetraTec этого не делает, то стоит задуматься, чем он лучше втрое более дешевого AquaEl'а. |
|
#46914 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Grange Да головка у него более надежная, итальянская, и гарантия на него 1 год. Крепится он проще, и забор воздуха у него по другому сделан, от чего мощность не так страдает, как у AquaEl'а. |
|
#46937 |
Посетитель
![]() ![]() |
Купил я себе tetratec in1000 |
Впечатления двойственные. С одной стороны - имя, якобы надежность, удобство в обслуживании. |
|
#47062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
... а я ведь подумывал купить! Спасибо, что расказали что есть кто. |
|
#47082 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Masquerade Hydor, говоришь, а кто по твоему для TETRA фильтры делает? ![]() ![]() ![]() |
|
#47091 |
Посетитель
![]() ![]() |
Я не знаю, кто делает фильтры |
для Tetra (да и откуда у вас такая информация?), но я знаю, что стоящий Hydor в маленьком аквариуме устраивает меня в качестве внутреннего фильтра полностью. Забирает воду через исключительно предназначенные для этого щели, чистит like a зверь. Крепится, правда, исключительно в угол - ну и что? Стоит с пузырями - еле слышно. Зато Тетра - (с пузырями) просто Челябинский тракторный. |
|
#47302 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Есть такая информация... |
Originally posted by Masquerade Не секрет, что Hydor делает головки для многих марок фильтров, например в последний (е) годы штатники Ювель комплектуются именно этими помпами. Для меня загадка, по чему некоторые бундовские конторы делают технику в Италии (о чем и заявлено на упаковке, обычно), предполагаю это связано с достойным соотношением цена/качество ![]() По поводу вони - странно, вообще это видимо разовый случай, ибо ни когда об этом я не слышал (может по причине моей ограниченности ![]() ![]() |
|
#47367 |
Посетитель
![]() ![]() |
Может быть |
не повезло именно мне - не знаю. Главное ведь в этом деле что? Чтоб душа лежала. А я что-то смотрю на него... "Чё-то не то". |
|
#47373 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Masquerade А вот на Аква сейв жалобы подобного рода были, равно как и на SERA aqutan, дело в том, что при снижении концентрации запах несколько модифицируется и для некоторых индивидуумов является неприятным ![]() |
|
#47379 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
zx |
Я поменял грунт. Полностью. Старый просто на вид не нравился. Я вылил всю воду на фиг. Я протёр банку тряпочкой досуха(ну очень не хотелось трогать аквариум - для этого пришлось бы опять всю мебель двигать). Я налил новой воды. Я добавил того же Аквасейфа из той же бутылки. Я НЕ СТАЛ СОВАТЬ ЭТОТ ФИЛЬТР, я оставил его в тазу. Я поставил AquaEl-вскую голову от Fan-2 - просто для аэрации. Я выждал время. Я понюхал. |
|
#47615 |
Посетитель
![]() ![]() |
Продавец оказался душа-парень! |
Без вопросов взял ТетраТек и я взял Hydor Prime 30(За Эхеймы у нас просят СТОЛЬКО!!!!). Ну и зверюга, доложу я вам! За 15 минут очистил всю воду от взвеси! Будучи наслышан про его шум - сел рядом с ним. Выключил комп. Что можно сказать - я лучше слышу пузыри в маленьком аквариуме, стоящем в другом конце комнаты. Короче - вот теперь я успокоился, мне понравилось. |
|
#47836 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
сообщение Masquerade купил tetratec 600, никаких машинных масел, никакой вони от губок, все довольно хорошо крепится и держится. Так что, больше ваше высказывания похоже на сказку. Тем более о "В покупке раскаиваюсь, попробую поменять на...". Фильтр запущенный в воду ни один магазин не обменяет, поскольку его товарный вид полностью поврежден... Так что... ![]() |
|
#105225 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
ОЧЧЧЕНЬ странно! |
У меня тоже стоит тетровский фильтр. Ни черта не воняет, работает тихо уже почти два года. Чистит кстати нормально, в обслуживании прост. |
|
![]() #108614 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
за сколько Вы хотите его взять? в питере заметил тенденцию...)) |
|
#108684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 dddddd |
|
#118856 |
|
Завсегдатай
умудрились же найти... |
у меня ТЕТРА - 1000 была за 1000 рублей... |
|
#118972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я наверное перепутал - у меня был кажется 1000. Брал на рынке. |
|
#119078 |
Завсегдатай
на Кондрашке ... |
даже акваэль не стал брать... дороже чем в магазине и потом, если что, ничего никому не доказать... |
|
#119292 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 RT |
|
#119384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На кондрашке самый большой АкваЕль стоил 300 рублей. Ну, может 350. Есть где-то дешевле? |
|
#119386 |