Постоянный посетитель
|
Что за улитки и как уничтожить? |
Какие-то улитки размножились у меня в огромных количествах. По описанию больше всего подходят неретины. Но не видела ни одной взрослой улитки, и счищаются эти белые точки со стекол очень легко- просто губкой (про неретин читала, с трудом отчищаются). А на следующий день их столько, как будто и не чистила стекла. Вот фото: |
|
#548707 |
Новичок
9
15 года |
|
Парочка боций - клоунов решат улиточные проблемы, аквариум будет чист, ни одной улитки не останется. |
|
#548723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Улиток я не вижу. Эти белые "коконы" в панцире сидят неподвижно на стекле. Мяса не видно. Они боциям неинтересны будут. Наверное. |
|
#548740 |
Посетитель
|
|
Посмотрите тут |
|
#548746 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ссылку! Первая же фотка- мои улитки . Акролюксы. Самые маленькие аквариумные улитки . Фиг я их выловлю |
|
#548917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неритины в аквариумах не размножаются. |
|
#548939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариуму несколько месяцев (после полного перезапуска), и появление улиток явилось большой неожиданностью. |
|
#548945 |
Посетитель
|
|
Лишних или посторонних улиток, как только увижу -- сразу вылавливаю, это применимо в т.ч. и к акролюксам... |
|
#549044 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin Аккуратно кормить обычных рыб - легко, но когда дело касается моих анцитрусов - все сложнее. Аквариум у меня чистый - стекла не обостают, и поэтому основным пайком для них являются ночные порции таблеток (от Sera). Но при этом эти же таблетки жрут и улитки! А сомиков я люблю, а после того как они отнерестились количество данных таблеток пришлось увеличить - присосок стало больше. смотреть на просверленный катушками лимонник тоже не приятно. Вот и стою перед делеммой что теперь делать с улитками. Просто маленький объем аквариума не позволяет запустить рыбу, уничтожающую улиток (таких как боции). МОжет кто что-нибудь подскажет? |
|
#549107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я решила завести петушка для борьбы с улитками. В аквасе, в котором улитки, стала сажать много растений, улитки все равно будут появляться. Чем больше читаю о петушках, тем больше они мне нравятся |
|
#549440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#549462 |
Завсегдатай
|
|
Есть еще способ избавления от улиток, которые мешаютв аквариуме. особенно хорош способ длдя небольших и травяных аквариумов - чтобы химию не лить и крупных поедатедей улиток - типа боций - не сажать. |
|
#549500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Разводчик петушков в нашем городе сказала, что через пару месяцев у них будут рыбки на продажу. Возьму у них молодого борца с улитками. И парочку борчих ему в помощь |
|
#549528 |
Посетитель
90
15 года |
Катушки |
Прочитав это , понял, что у меня катушки... Аквариумные катушки не такие могучие как природные, но нежные растения все же повреждают. Например, дырят листья индийского водяного папоротника ЦератоптерисаДак вот, у меня в аквариуме: криптокорина, валиснерия, яванский мох, элодея, эгерия. Дак вот, на сколько мои растения нежные? И на сколько им вредны катушки? Или уживутся мои растения с катушками нормально? P.S. кто живёт в аквасе и кто ещё планируется - написано в подписи... |
|
#550026 |
Малёк
|
Катушки |
Хотелось, бы жить без катушек, но это не реально. |
|
#550066 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
У меня были катушки, целое стадо, никаких врагов в акве нет, но теперь осталась только 1.... |
|
#550189 |
Посетитель
90
15 года |
|
сообщение ХромисКуда все делись? |
|
#550212 |
Посетитель
|
|
Если надоели улитки, купите Сульфат меди от "Зоомира" |
|
#550286 |
|
Посетитель
90
15 года |
|
сообщение adviserНе получится :-( Так как в акву планируются креветки... Они помоему от меди тут же копыта склеют :-( См. подпись. |
|
#550292 |
Посетитель
|
|
В маленькую банку.. Сажаете макропода и недельку не кормите.. Результат - стерильный аквас.. Правда ес есть рыба помельче -может начать с неё - лотерея..))))) |
|
#550843 |
Посетитель
|
|
#551075 |
|
Посетитель
90
15 года |
|
#551192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#552274 |
Малёк
|
|
по вышепредставленной ссылке у меня в малявочнике есть и перые (те, что самые маленькие) и вторые, те, что катушки, и третьи (коричневые катушки). Так вот, третьи меня не особо напрягают, а вот два первых вида уже просто достали. Но, кроме как руками я больше ничем немогу их ликвилировать, поскольку в этом же аквасе живут малявочки цветных ампулярий. Уже вся измучилась!!! |
|
#552801 |
|
Посетитель
|
|
klepik3000 Малявочки на мясо очень хорошо собираются. Остальных ядиком.)))) |
|
#554188 |