Посетитель
|
Я душегубка |
вчера уморила 2-х очаровательных и здоровых анциструсят по 1,5 см. размера |
|
#46958 |
Свой на Aqa.ru
|
душегубочка |
|
|
#46962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
мндаа, трудно ощущать себя идиотом. Но потом очень помогает. |
Маруся, я тож начинающий и первых рыбок тоже по идиотски уморил. |
|
#46965 |
Посетитель
|
а откуда??? |
а откуда там столько нитритов взялось, млин??? |
|
#46971 |
Посетитель
|
имела в виду |
или салат или таблетка |
|
#46973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маруся, аммиак выходит уже при движениях жабер только... |
|
#46974 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by jav "ни при каких обстоятельствах не делать резких движений (решений)" Вот это совершенно верно, суетиться не след. Во-первых зачем было менять сразу треть воды? Во-вторых, ну подскочили нитриты (а тест не врет?), ну и что? Если рыб не колбасит, зачем дергаться? А вот от резкой смены параметров воды, они кони и двинули, а тот, что в банке остался, скорее всего, не то, что до вечера дотянет, а будет жить еще долго (если не делать резких движений). [Ред: 1-7-2003 написал Sheer] |
|
#46975 |
Посетитель
|
опять |
так их еще как колбасило |
|
#46977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если до подмены нитрита не было - штрафуйте водокачку. |
|
#46982 |
|
Посетитель
|
было все вот как |
водокачка не виновата |
|
#46987 |
Посетитель
|
Маруся |
получается, только один вариант- щелочная вода из крана |
|
#46988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОК, |
|
#46990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нада выводить воду на чистую, потихоньку и верно. |
|
#46991 |
Посетитель
|
ага |
понятно, буду продолжать мучить дальше несчастных |
|
#46993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При подмене с крана черезвычайно хороши |
|
#46995 |
|
Посетитель
|
спасибо еще раз большое |
спасибо большое |
|
#46997 |
Посетитель
170
16 года |
|
Чтобы успокоиться, найдите в инете сайт хирургов и почитайте как как они каются в своих ошибках. |
|
#47012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, лучше успокаивает разборка проблеммы, |
|
#47015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вообще то он обязан быть 0,8+ минимум 3-5 дней. |
Нитриты подскочили отнюдь не от сифонки, а от новости банки, и никакая подмена старой водой от этого не спасет. Подозреваю, что не спасет и нитривек. НО, малек гуппях у меня держал совершенно спокойно концентрацию нитритов в 3,3-33 мг/л(максимальная шкала в тесте Тетры на NO2-) в течении около 12 часов и все нормально , причем такие повышения были при 100% подмене воды на 0-вые нитриты 2 раза в день!!! фильтр и банка(20л) были сразу запущены (нет и 2 недель). Посему зря ты так резко.....хотя бы продула воду предварительно. |
|
#47025 |
Свой на Aqa.ru
|
что то не сходится |
Не могу понять - если рыб не колбасило от аммония/аммиака, то как их могло начать колбасить от в разы менее токсичного нитрита в который этот аммиак превратился ??? |
|
#47042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by jav Нитрит, менее опасен аммиака, но в разы опаснее аммонийного иона, верно 0,8 мг/л нитрита Тетрой трактуется как то, которое не следует превышать, 1,6 мг/л-как вредное для ваших рыб в будующем. |
|
#47045 |
|
Посетитель
224
15 года |
Самое главное. |
Originally posted by Маруся 2 таблетки Сера это виформо или спирулина наверное? На 3-х анцитрусов по 1,5 сантиметра это всё равно, что для тебя 6 ведер супа (посмотри на анцитруса и на таблетку). К тому-же эти таблетки разлетаются на очень мелкие частицы которые оседают в порах грунта. При сифонке вся гадость и вылела наружу. Вот отсюда и органика и нитриты. Анцитрусов и ампулярий в 260л. кормить ИМХО не надо вообще, сами найдут что поесть. ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - СТЕКЛА ЧИСТИТЬ. С уважением. |
|
#47053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виформо и спирулина лениво ралагаются и мало аммония дают - травка и водросли потому. Гнилой листик пожалуй потухлее будет. |
|
#47057 |
Посетитель
|
всем откликнувшимся |
спасибо всем большое господа |
|
#47185 |
|
Посетитель
204
21 года |
|
Originally posted by Маруся в тему. только что. подражание одному известному переводчику, впрочем. когда сквозь daylightstar сиянье бросаю взгляд на рыб мерцание иль из растений твой убор мне очаровывает взор иль новый внешник просто чудно как многоярусное судно встает передо мной напружив из флейты дивный каскад кружев когда вдруг рыбы захотят сплестить в овал или в квадрат поправ несбыточность из снов, чтобы поэт лишился слов и изумруда вольно травы раскидисто, и сонно, и лукаво меня волнуют и зовут тогда мои прельщают чувства не столь природа, сколь искусство |
|
#47187 |