Посетитель
|
купил аквариум, ЧП |
была можно сказать банка 3литра, с мал. фильтром, посадил туда временно 6 рыбок, 5 цихлид и 1 сомик, совсем крохотных. Жили дня 3 так, решил купитm нормальный аквариум, купил JEBO R331, фильтр стандартный убрал нахрен, такая моща, что туда рыб засасывает, поставил другой - aquael(на 3-50л), залил воду из крана чреез барьер прогнал, ну не знал что надо отстаивать и тп, залил, плавали полдня нормально, утром смотрю вялые, думаю ну хз посмотрим, пришел в 13 часов почти все рыбы боком лежат на дне, но дышат, какие-то слабо плавают, течением сносит, а сомик нормально абсолютно, как мне быть я новичек, не знаю что делать ((( |
|
#553836 |
Постоянный посетитель
|
|
Где Вы живёте?Есть ли нагреватель?заполните профайл...вам легче будет помочь |
|
#553848 |
|
Посетитель
|
|
сообщение passat Москва, нагреватели не используем, у нас дома 24градуса, аквариум стоит примерно метр от окна, вдоль стены. Купил аквариум там уже был фильтр, свет, а нагрева нет, и в магазине не было нагревателей...часа два назад сменил 90% воды на воду из магазина, рыбки на дне в нормальном положении, но все же не плавают, кроме 2ух сомов.... |
|
#553855 |
Постоянный посетитель
|
|
какие у Вас рыбы??? банка JEBO R331, объем 20 литров не для цихлид им в общем нужен аквас не менее 100 литров, |
|
#553865 |
Посетитель
|
|
такс, аквариум пока поменять не получиться. сам мечтаю о 200л морском..но увы хочу хорошую машину )) |
|
#553889 |
Постоянный посетитель
|
|
а эти что благополучно сдохли?тогда неторопитесь и почитайте о том как правильно запустить аквариум!!!!а потом за рыбой!!! |
|
#553898 |
|
Посетитель
|
|
passat хм, ну я читал там про 10-12 дней написано, но у меня вод то чистая как быть? вот фотки рыб: [URL=http://aqa.ru.us][/URL] [URL=http://aqa.ru.us][/URL] [URL=http://aqa.ru.us][/URL] |
|
#553902 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас ещё и грунт крашенный(возможно ядовитый)...Читайте о запуске...рыба или траванулась своими отходами или грунтом или температурный шок....Блин малёчков жалко!!! |
|
#553907 |
Постоянный посетитель
|
|
для этих рыб нужен аквас 200 литров... если они еще живы, то пытайтесь спасти, подменивая воду 10-15% ежедневно, |
|
#553910 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Akotov крашенего слой 0,5см для вида, снизу обычный как на фотке с сомом. правда он походу дела был морской, но продавщица видела какой акум и для кого берем + я его промыл. (на камнях написано галька морская, феодосия...) |
|
#553912 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Akotov 1)Это точно... 2)градусник лучше внутренний -он точнее 3)не далее 2 недель назад на щелчке в зоомаг. покупала за 350 р. |
|
#553913 |
Посетитель
|
|
ладно, вынул весь грунт, рыб отсадил, врубил мощный фильтр, пошел за градусником, регулятором тепрературы и походу новыми рыбками (( |
|
#553917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sstyle Вот за новыми рыбками, эт зря! Или прикалываетесь? |
|
#553918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sstyle Зачем задавать на форуме вопросы о помощи, если все равно делаете, так как вам угодно??? вам русским языком сказали: не торопитесь!!! подождите запускать новых рыб!!! запустите сначала саму акву!!!
|
|
#553927 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Рыбки то на вид какие то игрушечные. И не похоже что бы ни от газовой эмболии сгибли, ни от перепада температуры. Не хватает симптомов по виду. |
|
#553932 |
|
Посетитель
|
|
да отходами своими потравились (перенаселение на 3 литра-то, смена фильтра), плюс отсутствие аэрации (смена на маломощный фильтр). Тут все понятно. |
|
#553933 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут всё одно к одному...плюс ещё человек обсолютно неслышит то что ему говорят ...вродибы взрослый адекватный , а ведёт себя как взбалмошный ребёнок...наверное слово нельзя в детстве неслышал... |
|
#553945 |
|
|
сообщение Javad Покажите симптомы отравления, если все ясно. При Рн- они загнуты в кольцо, потемнение. При Отравлении тяж. Мет.- Где слизь? При отр. Аммиаком/нитратом- где раскрытые рты и жабры? Они как резиновые и свеже купленные лежат или просто спятИМХО |
|
#553947 |
|
Завсегдатай
|
|
Может замерзли? |
|
#553953 |
Новичок
6
13 года |
|
когда 6 лет назад у меня появился первый аквас я купила суматранского барбуса-малька для карантна оставила его в литровой банке-он тоже умер через день и тоже на вид был как резиновый(((( |
|
#553955 |
|
|
сообщение сестричка Марго Читаем первый пост. У Вас хорошая память, особенно при первом 6- и лет прошедшем опыте, гибели малька и его похожести на что то. |
|
#553962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбцы погибли от холода и стресса...резкая смена воды-несколько раз подряд+вода вегда холодная(хоть и читая)А они тепловодные(((( |
|
#553966 |
Посетитель
|
|
мда и ну и наговорили....рыбок я новых ессно не купил. купил градусник, и кипятильник(ну за температурой следит). фильтр нормальный, воздуха за глаза все стены, даже рыбы в мелких пузырьках были. тот фильтр китайский что в комплекте, сильно воду гоняет а воздух нет, а этот воду чуть слабее, а воздуха намного больше, и сам фильтр весь в пузырьках....короче Тводы=28С. залил STRESS ZYME (BIOLOGICAL FILTRATION BOOSTER, WATER CONDITIONER) 5ml, через неделю еще 5 надо и потом через 2. засыпал новый грунт, поставил замок рыбки пока отдельно....но 10рыб на 2 литра тоже плохо, поэтому как думаете завтра их можно будет обратно вернуть?? |
|
#553971 |
|
|
При замене как там написано всей воды из под крана, от плавательного пузыря ничего не останется практически сразу. И уж тем более они не проплавают до утра, от такого перепада температуры а просто быстренько упадут на дно и смирненько уснутИМХО |
|
#553976 |
|
Новичок
6
13 года |
|
Чейзэто вполне естесенно-мне ведь было 11лет!а что может понимать ребенок в рыбках?я до сих пор помню их всех(а их было 20).так как я была бестолковым ребенком(книжки читала по аквариумистике-но ничего не понимала)в 7л(шар)было засунуто 11рыб меняющихся в процессе по причине смерти(кстати одна точнее две из них были вуалехвостами).вобщем до лета дожили только4данио-рерио и 1 золотая-а после лета-осталась золотая просто а через полгода она умерла.в феврале 2007 снова захотелось рыбок не хотела опять мучить животных(акву купила 40л-больше не разрешили а я человек подневольный).конечно сейчас в акве не очень хорошо-частично я пока осталась тем же"бестолковым ребенком"но буду исправляться |
|
#553978 |