Постоянный посетитель
|
Растительная начинка для фильтра |
Возможно я не в тот раздел размещаю тему, но мысль такая: аквариум без растений так как малавийник, и чтоб держать биобаланс в стабильности хочу попробовать в фильтр (который работает от компрессора) вместо наполнителя положить какое-нибуь расстение навроде роголистника. Корпус фильтра оргстекло. Света конечно маловато будет проникать, поэтому может быть какое-то другое растение? я в них не сильна. Корпус фильтра запрятать в укромный уголок за камни. Как вам такая мысль? Конечно-же все это при обычной фильтрации то есть с внутренним фильтром. |
|
#558519 |
Посетитель
|
|
аэрлифтный фильтр? |
|
#558522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
implosionДа именно так он и называется! Света конечно маловато(не то чтоб совсем нет) потому и спрашиваю про не требовательные к свету растения. Один -все лучше чем никаких (аквариум на 120л) сразу не написала. Загрязниться прополоскать можно. Или все таки глупая затея? Есть еще мнения? |
|
#558545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#558553 |
Постоянный посетитель
|
|
#558651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой-ё, оказывается вход по моей ссылке только с моей же авторизацией ) |
|
#558654 |
|
Посетитель
|
|
Helga77 какой логин и пароль шутка |
|
#558666 |
Постоянный посетитель
|
|
LegosФитофильтр- это предел моих мечтаний! Двигаюсь к намеченной цели! а на первое время вот эдакое придумала. |
|
#558679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От одного растения, борющегося за собственное выживание без света и в грязи, толку не будет. Подумайте лучше о внешнем фильтре или о настоящем фитофильтре. |
|
#558692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо столь сильно ограничивать себя в мечтах, имхо, лучше сделать-таки уже тот самый фитофильтр и мечтать о чем-нибудь другом )) . Посмотрите на "Тропике" - там хорошая статья про него, если найду у себя, могу скинуть еще одну статью Вам на мейл. |
|
#558698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот здесь эта статья обсуждалась |
|
#558889 |
Завсегдатай
|
|
сообщение лелек Из растений в аквариуме для Вас более всего подходит Salix, ИМХО - пока движетесь к своему пределу мечтаний. Но хочу предупредить - метод шаманский! |
|
#559415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лелек, предлогаю следующее.. Поставьте банку литров на 50 под тумбу.. В него бросте кучу роголистника, сделайте свет, но чтоб он горел не днем, а ночью.. Бросьте туда помпу. От помпы шланг вверх, в основную банку. В основной банке, на противоположной стороне от упомянутого щланга в стенке на уровне поверхности воды просверлите дыру, вставте туда штуцер, и от него пустите толстый сливной шланг в нижний аквариум.. В нижней банке можно сделать перегородку с дырками, и заполнить одну часть например керамикой.. |
|
#559433 |
Свой на Aqa.ru
|
ну вы тут и намудрили |
Вот почитайте, ИМХО, красиво, производительно и безопасно: |
|
#559447 |
Постоянный посетитель
|
|
Yastrebov72Выносные из аквариума системы я как-то побаиваюсь! За исключением внешников(на 240л стоит эхейм). Не дай бог что со шлангом, в доме дети и кошка. Думаю над воплощением фитофильтра. За идею конечно спасибо! |
|
#559473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MALОтличная статья ! в самом деле безопасно. Ведь вся система находится почти внутри аквариума. Разрабатываю план! |
|
#559474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Информация к размышлению |
Вот ещё посмотрите: |
|
#559507 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MAL Да, Алексей, намудрили маленько Что касается аквариума с системой биофильтрации от Euggn - живьем он производит впечатление такого "уверенно развивающегося организма". Кроме кучи растений в нем и куча рыбы. А чтобы охарактеризовать состояние растючки я бы выбрал термин "умеренно прет". Т.е. аквариум достаточно интенсивный, несмотря на "ленивые" приемы его содержания. Иначе говоря - отличный КПД! Изменено 25.1.08 автор LScaper |
|
#559653 |
|
Посетитель
|
|
На всякий случай и мой пятак о ФФ, которому ещё нет двух месяцев. При его изготовлении за основу взял конструкцию уважаемого Euggn. . Находится на полке над дискусами. |
|
#560184 |
Постоянный посетитель
|
|
ДаИК сожалению посмотреть не могу. моя версия плеера чего-то там не позволяет!( так отвечают). |
|
#560210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДаИ Обалдеть! |
|
#562400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В статье по ссылке есть небольшой список растений. В принципе, его хватит на пару десятков фитофильтров, так как если в один напихать много видов - начнетс конкуренци и неизбежное угнетение одних другими. |
|
#562488 |
Посетитель
|
|
сообщение EuggnСпасибо, уважаемый! Кроме Вашего списка воспользовался перечнем растений для гидропоники http://www.flowerswe... |
|
#562757 |
Посетитель
|
Фитофильтр, продолжение... |
сообщение ДаИ А так выглядит сейчас этот фитофильтр для дискусов http://smotri.com/vi... |
|
#637797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и еще один фитофильтр практически сразу после запуска... Из растений без дополнительного света хорошо прижился Спатифилиум... вроде так называется, правда уже своим цветением... вообщем цветет постоянно Правда я еще и особенно ничего не пробовал, то и то все что приносилось выращивалось на временно-поливаемом грунте.. Изменено 1.8.08 автор Vlad74_ru |
|
#638120 |