Посетитель
155
14 года |
Фитофильтр для аквариума |
В продолжение Терраса своими руками аквариумных самоделок написал новую статью. Почитать можно тут . По-прежнему просьба не считать рекламой |
|
#561683 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Молодец!!! |
|
#561751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здорово, что наконец-то есть схема... |
|
#561763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Непонятно назначение перегородок. Они на что-то влияют? |
|
#562350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Была тут темка 23.01.08: |
|
#562370 |
Посетитель
155
14 года |
|
MAL Так если внимательно почитать статью, я в ней писал, что на первенство не претендую. Кроме того также написал, что идея не моя. Основной целью написания статьи было желание подробно описать именно процесс создания фитофильтра. Насколько я помню, именно прочтение статьи Euggn и стало последним толчком для изготовления фитофильтра. Статья у него классная, никто и не спорит. Правда ссылку Вы давали через пару месяцев после склейки моего фильтра Euggn Никакой особой роли средняя перегородка не несет. Просто я по сути перестраховщик. С одной стороны она служит стяжкой, кроме того при подачи воды в первый отсек во второй она (вода) попадает через нижнюю щель (высота перегородок разная - средняя на 0,5см выше) и только если нижняя щель забивается - начинает лить через верх перегородки. Таким образом я вижу, что что-то не так. Ну а перегородка перед сливом понятно почему... Хотя можно было-бы просверлить в дне отверстие и вклеить туда слив. Но это лишний гемморой (я пока на подачу воды от помпы дырку просверлил - умаялся). Опять-же не каждый может это отверстие сделать. Не спорю, можно было бы поставить горшок для цветов и не мучиться... Но, по-моему мнению, мой фильтр смотрится как-то эстетичней. Кстати на нерестовиках, отсадниках и пр. у меня стоят именно горшки. Но стоит все это хозяйство в кладовке и его никто не видит. Изменено 31.1.08 автор AlexSer |
|
#562596 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexSer Очень даже полезная вещь. У меня сделана на 3-х ФФ такая перегородка. Ориентируясь на неё можно изначально отрегулировать поток воды и потом удобно следить за заиливанием субстрата. |
|
#562704 |
Посетитель
155
14 года |
|
Гошаня Рад единомышленникам Когда я только запускал свой фильтр, по причине отсутствия в магазине необходимого кол-ва оного, пришлось купить керамзита только на один отсек. Второй - пустовал. Одним словом, кинул я туда молли, где она успешно и отнерестилась... Никоим образом не советую так делать (все-же у нас фитофильтр, а не нерестовик), написал только для того, чтобы показать универсальность отдельных отсеков. |
|
#562721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мне больше понравилось как здесь: |
http://loadup.ru/vid... |
|
#562726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexSer А почему нет? Что понадобилось, то и делаем. Я, например, раньше выращивал молодь пецилий и гуппи, и мне нужны были ФФ, а теперь стал заниматься растениями, и численность рыб сократил раз в десять. Сейчас создаю в своих ФФ просто проточные палюдариумы с растениями в горшках. Думаю ещё размещать коряги с папоротниками (у меня ФФ высотой 32см, отсеки высотой 8см, сверху ФФ закрываются для создания влажности). Фишка в том, что есть низкий уровень воды, проточность, хорошее освещение, влажность воздуха и стабильная температура без сквозняков. |
|
#562807 |
Посетитель
155
14 года |
|
Гошаня Да я просто имел ввиду, что если уже делать фитофильтр, так его и использовать по назначению нужно... А нерестовиков и так наклеить немерянно можно, не обязательно под это дело фильтр использовать. Я сейчас продумываю палюдариум этак на 1,5-2 м3... Так там тоже хочу сделать что-то вроде ручья по верху в желобе (там и трава в горшках в полупогруженном состоянии будет). Сделаю - напишу статью очередную - выложу на форуме. |
|
#563432 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexSer Я тоже брежу созданием палюдариума-ручья. Пытался раньше совместить в одной конструкции ФФ и палюдариум-ручей. В ноябре 2006 года сделал первый вариант, затем второй, но остался ими недоволен из-за малой проточности грунта - вода протекала лишь через верхние слои. Размеры этих ФФ Длина 60см, высота 32см и ширина/глубина 20см. Проточный палюдариум как фитофильтр для аквариума Сначала там всё росло плохо, а затем постепенно разогналось. |
|
#563518 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
AlexSer Какая масса этого ФФ? и как это отражается на прочности банки в целом, ребра жесткости разве вытягивают такую массу? Например у моей банки переднее и заднее стекло выше на 0,5 см чем боковые, то-бишь если ставить такой ФФ то он четко встанет на ребра, стяжку и на боковые стенки.... P.S. Юкка ростущая в 7 литровом горшке и высотой полтора метра, весит ого-го сколько..... |
|
#576814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Юкка - в земле! |
Отличие в грунте. Если используется керамзит, то вес наполнителя+вода+растение практически можно принимать равным весу находящейся в ФФ воды. |
|
#576874 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ciklon То-бишь, теже 15-20 кг(а может и больше) не повлияют на ребра и стяжки? |
|
#576893 |
|