Свой на Aqa.ru, Советник
|
Tetra Weekend Futter |
Уезжаю в отпуск на месяц, хочу поручить знакомым рыбс кормить. Читал всяческие рекомендации про "можно не кормить" - не понравились. Читал про "можно кормить очень мало" - тоже фигня какая-то... (На мой субъективный взгляд, конечно.) Рыбсы у меня еще такие, что им расти нужно... |
|
#50429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Miniature food blocks providing all ornamental fish with the nutrition |
|
#50461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ Что, просто в воду кидать? Да у меня же тернеции!!! А они в этом смысе как золотые будут! Сколько не кинь - все пожрут, гадины, в первый же день объедятся, лопнут, подохнут, и ба-бац отравление для остальных... Бредовая инструкция, короче. Вот думал, может там хитрая технология какая-то есть, чтобы весь корм сразу не кидать в акварий, а чтобы он типа как-то плавал, и спускался по чуть-чуть...
Теща - на даче живет, появляется дома где-то раз в неделю... Да угробит все настеления спокойняк - только дай в руки корм. Хомяк вон чуть не сдох от обжерства, сколько ни далдыч, что одного ореха в день ему уже много! Эх, вот бы сделать автокормушку из подручных... |
|
#50470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/* Что, просто в воду кидать? */ |
|
#50474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Вся проблема в том, что у меня руки не под паяльник, а под клаву заточены... Так что хотелось бы знать как енто делается на примере готовой железки, а не на уровне "а еще можно использовать дисковод". Проблема в том, КАК его использовать. |
|
#50510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я п на батарейковом будильнике сделал: |
|
#50523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников И... как? К стрелке привязывается ложка, которая зачерпывает корм из банки и опрокидывает в авариум, когда достигает верхней точки? Ставится конвейер, привязывается к оси будильника, будильник наматывает, конвейер движется, а насыпанный на него корм потихоньку доезжает до конца и сваливается? Типа того? |
|
#50531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конвейер - идея классная (!!!), |
|
#50538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников М-дя... Ладно, попробую чего-нить этакого. Получится - естественно, напишу. Спасибо за идею с часами! |
|
#50543 |
|
Постоянный посетитель
|
Лучше не кормить, чем кормить без надзора... |
был опыт именно с этим продуктом Тетры - не все рыбы его любят, мои не сожрали, теперь представьте, что творилось в аквариуме к моему приезду. С тех пор если уезжаю не более чем на две недели, предпочитаю рыб не кормить. Корм представляет собой очень крупные гранулы, которые постепенно растворяясь, расподаются на мельчайшую взвесь, в идеале надо что бы рыбы грызли эти гранулы 24 часа в сутки, может при наличии анциструсов такого кризиса как у меня не будет. |
|
#50552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Волкова Есть такие перцы! Однако Tetra Weekend Futter я использовать не буду - нету тут у нас. Да и прочитал про него... Гадость гадостью пишутъ. Судя по тому, что написали и вы, (что на взвесь распадается) все равно никто его есть и не сможет, даже если лизать будет круглосуточно, все равно все в грунт уйдет. Буду таймер ставить! А то, что без надзора... Ну максимум вылезет у меня борода, ну и фиг с ней. Сдохнет через месяц, как все параметры в норму приведу. Не в первой... Не буду засыпать больше чем нужно на неделю, чтобы аммиак не скакал. Главное - чтобы голодные анцистры (так их растак!) не сожрали красивые эхи. |
|
#50555 |