Посетитель
170
16 года |
Кого посадить в 20 литров? |
Собираюсь запустить маленькую банку (20 литров) - бывший карантинник. |
|
#51234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ninguno "Кого посадить в карцер на XX литров?" Этот вопрос поднимался неоднократно, примерно каждый месяц кто-нить обязательно спросит. Поищите, не поленитесь. [Ред: 25-7-2003 написал Elkmor] |
|
#51246 |
|
Малёк
18
21 года |
Лючше никого... |
А лучше никого, ну зачем животинку мучать, когда карантинник это понятно, а так я бы для растений может и оставил... |
|
#51322 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
У меня в 24 литрах полгода жили 6 неонов 1 данио и 1 анциструс крохонький. И растения живые были, немного правда. В приницпе все нормально сущатвовало, даже смотрелось более-менее симпатично. Только все равно через 6 месяцев купила банку почти на 300 литров. Надоело с маленькой морочиться и трястись за каждую ерунду. |
|
#51338 |
Завсегдатай
|
в малых объемах |
держат икромечущих карпозубых. но там специфика по хим. составу воды и освещению. я на пробу запустил 15л с линеатусами. Интересно было попробовать... пока рано говорить что получилось, банке 1 месяц всего... |
|
#51339 |
Посетитель
|
Я бы не советовала ни южное, ни восточное окно, если есть прямое солнце. |
С водорослями намучаетесь бороться. |
|
#51342 |
|
Посетитель
170
16 года |
Primer |
20 litrov = 5.5 gal. |
|
#51355 |
Завсегдатай
|
2 Ninguno |
Очень симпатичные фотки!!! |
|
#51356 |
Посетитель
170
16 года |
|
Видите, у человека по ссылке в 20 литрах живет много живности. Он собирается переезжать в 55 литровик. А вот у меня переезд не запланирован. |
|
#51400 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
20л - красиво, интересно, но сложно |
Имею страсть к созиданию эдаких аква-босаев, потому знаю, что говорю. Конкретно в вашем случае, видно, что опыта мало, выбор растений в корне не верный. Для южного окна не мох, не криптухи не пойдут. Мох мгновенно обрастает, а криптухи не в восторге от частых подмен и скачков температуры (на окне, увы неизбежных). Хочу порекомендовать из травы тенелус или карликовую сагитарию, анубиас нана, риччию. Подмены воды не реже 2-х раз в неделю, лучше ежедневно. Из населения лучше всего себя зарекомендовали красные дисковые пецилии и Амановские креветки. SAE не подойдёт, рыба стайная и крупная слишком. Можно посадить самцов гуппи штук 5, тоже отлично смотрится и хорошо работают. Кормить не сухим кормом через день понемногу. |
|
#51443 |
Посетитель
170
16 года |
|
Ну так если бы у меня была пара мешков "опыта", Света, тут бы чай вопросы бы не задавал. |
|
#51458 |
Завсегдатай
|
сложно, но красиво |
у меня 15 литров с линеатусами... на той неделе хлопнул ушами, скакнули нтинриты-натраты и половина щучек двинула кони... макроподу было пофиг. параметры вытянул, но рыб жалко. из травы мох и криптухи. фотку надо будет запостить... есть еще 10л с макроподом. была вспышка водорослей - почти подавил, в принципе не очень сложно... в общем это все здорово и интересно, но малейший косяк гробит банку... |
|
#51520 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
балуйтесь на здоровье:-) |
Затените, тогда мох с криптухами пойдёт вполне, на заметку - анубы вообще в свете не шибко нуждаются, и стричь не надо. По поводу корма... ну вот так в процессе выяснилось, мороженная дафния лтбо циклоп - самое оно, мотыль не пользую. Видимо случаи перекорма реже по сравнению с сухим. |
|
#51618 |
Посетитель
170
16 года |
Спасибо |
Спасибо Свете и всем откликнувшимся. |
|
#51794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|