Посетитель
|
Охладитель банки на модуле Пельтье |
Всем привет! |
|
#51410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем? Если смущает 700-800 грин - то обычный кондишен должен быть дешевле... а так, вот здесь вроде про Пельтье написано: |
|
#51413 |
|
Посетитель
|
|
Да, по ссылке Вашей попадаем на уже реализованную схему подобного девайса - значит в правильном направлении иду |
|
#51419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот почитайте сначала тут: |
|
#51421 |
Посетитель
|
|
Да, ещё... |
|
#51422 |
Посетитель
|
|
Почитал |
|
#51425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дерзайте! |
|
#51427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[quote]Originally posted by Maksim |
|
#51428 |
Посетитель
|
А у меня сегодня водичка 32 по цельсию |
и ничего все бодрячком , даже ракообразные Амано. |
|
#51435 |
|
Посетитель
195
21 года |
|
а будут ли полезные бактерии жить во внешнем фильтре, если фильтр вставить в маленький холодильник? |
|
#51460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Jedd Вот бы с чем не стал бы играться. Биофильтрация слишком серьёзная вещь. Кроме того вы собираетесь потратить энергию на охлаждение а потом на нагревание ? Это полезно лишь для уменьшения мировой энтропии пожалуй. |
|
#51461 |
Посетитель
|
|
Не, фильтр в холодильник ставить не стоит. С этим действительно лучше не шутить. |
|
#51463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такого зверя стоит самому собрать пожалуй. 15А - надо же ? |
|
#51464 |
Посетитель
|
|
У меня щас есть б/п от компа на 300вт, он выдаёт при 12 вольт 15 ампер (наоборот бы ). Можно, наверное, его использовать, только не очень цивильно получится |
|
#51471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Maksim Посмотри на зарядные устройства для аккумуляторов. |
|
#51498 |
|
Посетитель
|
|
Используй эл.трансформатор (12в) для галогенок плюс выпрямитель( в любых радиотоварах). Все вместе прим. 600р. |
|
#51501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Maksim Рискну спросить... А не вызван ли ваш вопрос незнанием эффективного способа охлаждения аквариума путем вмонтирования компьютерного кулера в крышку? Если воздух дует сразу на поверхность... Сообщается об уменьшении температуры до 7-и градусов. Воспользуйтесь поиском по форуму. "кулер". По идее, можно сразу блок питания стареньки вмонтировать, он должен около 250 рублей стоить. Там и трансформатор сразу, и вентилятор дополнительный. [Ред: 28-7-2003 написал Elkmor] |
|
#51502 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Elkmor Это Вы про какой вопрос? Если про саму идею такого способа охлаждения, то не вызван он незнанием, поиск вроде не нужен, Ezh ссылку дал:
Там всё популярно объясняется. Но я вопрос уже задавал - как тогда с СО2 быть? Замучишся балоны заправлять... Ну вот хочется мне именно так сделать, на Пельтье, по каким-то личным соображениям, пусть это более трудоёмко и более дорого. Поэтому и спрашиваю про нюансы разные. Вот, например, никто не ответил про вредность и долговечность меди и аллюминия в воде... |
|
#51506 |
|
Председатель колхоза
|
|
Originally posted by Maksim http://www.masterkit... |
|
#52491 |
Новичок
7
21 года |
Доброго времени суток чисто случайно прочитал про охлаждение на модуле пельтье. У меня такая штука работает уже почти год и честно сказать мне очень нравится этот агрегат. В изготовлении не сложен а работает как часы но есть несколько нюансов.Первый использовать радиатор который будет расположен внутри емкости с водой только строго из АЛЮМИНИЯ не из сплавов а только чистый алюминий.Медьтолько для охлаждения самого модуля но не воды.Если медь засунуть в воду через неделю можно будет справльть массовые похороны. Если заинтересовались пишите на мыло все подробно расскажу.Всего вам доброго. |
|
#72733 |
Посетитель
|
|
А у меня руки так и не дошли тогда до Пельтье |
|
#72751 |
|
Посетитель
|
от автора... |
Сообщаю, как автор этой разработки (в смысле - на Пельтье) - ерунда этот аппарат!!! Жрет много, КПД - как у паровоза, стоимость и трудоемкость изготовления - довольно высокая. Лично я сам от своего холодильника отказался в пользу кулера, обдувающего поверхность воды. Эффективность последнего гораздо выше, единственный недостаток - чаще воду доливать нужно. Холодильник на Пельтье сейчас использую только в выростном аквариуме (25 л), в таком объеме температуру он может градусов на 10 снизить. А в 200 л - дай Бог на 2, смысла нету. |
|
#72913 |
Новичок
7
21 года |
Меня в полне устраивает. Охлаждение 100 литровой банки на 7-8 градусов по моему это больше даже чем надо.Да и на счет дороговизны по сравнению с промышленными охладителями 1000 рублей за один прибор это по моему более чем приемлемо. |
|
#73109 |
Новичок
7
21 года |
охлаждение на модуле Пельтье |
Всех с новым годом |
|
#73724 |
|