Завсегдатай
|
!!!Потёк Tetratec. Помогите СРОЧНО найти прокладку или подбрать фильтр для замены |
Хвалил в своё время Tetratec 700 и вот он потёк и у меня. |
|
#581620 |
Постоянный посетитель
|
|
Предлагаю купить помпу (например Акваель). К помпе присоединить пластиковую бутылку 2 л. В нижней части бутылки наделать дырок для забора воды. Снаружи обмотать поролоном (в нижней части, чтобы закрыть дырки), поролон закрепить резинкой. В бутылку пересыпать субстрат из внешнего фильтра (не промывая, прямо с дерьмом). Эту конструкцию поместить в аквариум и приступить к поискам новой прокладки. В интернет магазинах прокладки есть (например, в рифпарке). Это, конечно, не красиво, но зато дешево (500-700 р. за помпу). Потом поменяете прокладку и всё будет как раньше. А помпа с бутылкой останутся про запас до следующего раза (ттт, тьфу-тьфу-тьфу). |
|
#581624 |
|
Посетитель
|
|
WasserWolf А что с гарантией? У тетратека она вроде 3 года? Если гарантийка потеряна, то я бы купил еще один 700, благо он стоит копейки (2250 в Живой Воде), а потом, пока один из фильтров работает, по гарантии спокойно поменял порванную резинку (все равно косяк производителя). Большой плюс двух одинаковых фильтров - это полный комплект запчастей и, возможность, в случае чего, за несколько минут просто перекинуть корзины. И причем не важно, когда у Вас случится следующее ЧП, днем или ночью, замену можно будет произвести мгновенно, в отличие от того же Eheim'a, запчасти к которому еще нужно будет съездить купить. А поскольку такие бяки приключаются в самый неподходящий момент, то это может случиться, когда все магазины уже закрыты. Изменено 7.3.08 автор BRisk |
|
#581652 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение WasserWolf |
|
#581658 |
Малёк
12
17 года |
|
WasserWolf Заклейте прокладку (уплотнитель) циаакрилатным клееем и все.ТОлько вначале высушите ее.Не знаю как в Питере, а вот на "птичке", в Мосвке, уже запчасти на ТЕтратек 1200 уже появляется, крыльчатки например и краны.Рано хоронить еще Тетратек, он на втором месте по продажам, разумеется после Эйхема, так что запчасти |
|
#581686 |
Завсегдатай
|
|
Неужели на прокладки распространяется гарантия? |
|
#581688 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
BRiskНадорванная резинка - это механическое повреждение, гарантийному ремонту/замене не подлежит. Также, резинка может относиться к расходникам, тоже не попадает под гарантию. Опаньки, опоздал Изменено 7-3-2008 автор anatolst2 |
|
#581691 |
Завсегдатай
|
|
Помогите выбрать фильтр. |
|
#581696 |
Посетитель
|
|
anatolst2
Не совсем так. Если вы сами порвали эту резинку, или не посмотрели, что под ней оказался камешек, и он ее передавил - тогда ремонт за Ваш счет. А вот если Вы эксплуатировали прибор согласно инструкции, но все же вышел из строя - тогда это гарантийный случай. Так мне сказали в одном из крупнейших продавцов товаров для аквариума в Питере, когда я сегодня к ним зашел и заодно спросил про эту ситуацию.
Расходник - это то, что имеет свой период замены. Резинка ставится на весь срок службы фильтра, и попадает под гарантию, т.к. гарантия идет на фильтр целиком. |
|
#581872 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение BRiskНу что ж, пусть WasserWolf сходит к этому продавцу и тот ему поменяет резинку по гарантии, я буду только рад за WasserWolf'a. А если ему придется идти в сервис-центр, то там резинка будет с механическими повреждениями, вызванными неправильной эксплуатацией, в частности сборкой фильтра. Расходник - это то, что имеет свой период замены. Резинка ставится на весь срок службы фильтра, и попадает под гарантию, т.к. гарантия идет на фильтр целиком.Любые резинки являются расходниками, так же как наполнители фильтра, трубки и т.д. Расходниками не являются корпус фильра, импеллер, его ось, корзины и пр. |
|
#581891 |
Посетитель
|
|
anatolst2
Расходные материалы - товары, срок службы которых зависит от интенсивности использования (например, картриджи, батарейки, автомобильное масло и т.п.). - комментарий к закону о защите прав потребителей. Взято отсюда: Российский фонд защиты прав потребителей Расходники в фильтре (replacement) - это только наполнители, а шланги, резинки, импеллеры и пр. - запасные части (Spare Parts). Можно посмотреть здесь: Официальный сайт Тетры |
|
#581940 |
Завсегдатай
|
|
Долго объяснять, но гарантийный ремонт отпадает... |
|
#581951 |
|
Посетитель
|
|
А я бы попробовал отлить резинку из силикона. |
|
#581972 |
Посетитель
|
|
Простите, а у меня вопрос, как это все произошло? Просто стоял и, вдруг, потек, или после промывания и установки, вы сразу заметили течь? |
|
#582015 |
Завсегдатай
|
|
Сам резинку делать не буду, если не найду замены, то куплю другой фильтр.
Всё произошло после очередной очистки фильтра. До этого филтьр честно отслужил полутора года. Фильтр открываю не реже раза в месяц для замены синтепонового слоя. Кстати, кому интересно статья о фильтрах Tetratec EX http://www.tetrafish... Изменено 7.3.08 автор WasserWolf |
|
#582029 |
|
Завсегдатай
|
|
Вопрос ремонта закрыт. |
|
#582204 |
Посетитель
|
|
Если Тетратек устраивает - берите такой-же, второй останется на запчасти. |
|
#582230 |
Завсегдатай
|
|
Если и возьму Tetratec, то большего типоразмера (ЕХ1200). |
|
#582254 |
|
Посетитель
|
|
Если не пользуетесь флейтой, чтобы ничего/никого не сносило, можно на возвратную трубку одеть и зафиксировать губку, типа тех, что в простых внутренних фильтрах. |
|
#582271 |
Завсегдатай
|
|
Прокладок нет не в Аква+, не в АкваЛого, не в Живом уголке. А раз нет у поставщиков, то и нет у их дистрибьютеров. |
|
#582315 |
Завсегдатай
|
|
Не могу выбрать между Tetratec EX1200 и Eheim 2026 Professionel II. |
|
#582686 |
|
Постоянный посетитель
|
О селиконовой прокладке |
Селиконовая прокладка - это временное решение, т.к. после снятия головы ее придется делать новую. Однако это всё же решение. Делается очень просто: обезжириваем кромки спиртом - на одну кромку наносим валик селикона - собираем конструкцию - даем время селикону полимеризоваться. До следующего вскрытия проработает. Это могло бы позволить дождаться появления прокладок. |
|
#583322 |
Завсегдатай
|
|
Нашёл всё-таки эту прокладку, стоит всего 160 руб. |
|
#650708 |