Посетитель
131
3 года |
интерьер для черепахи |
День добрый! |
|
#51666 |
Посетитель
278
17 года |
живые растения точно бесполезно! |
все равно пожрут или вырвут, проверенно! имхо лучше всего искусственные растения и всяческого рода коряги. растения желательно намертво привязывать к какой нить каменюге, что бы не всплывали хотя у меня 2 маленьких черепупера (5 и 6.5 см) даже искусственное растение умудрились распотрошить а в аквариуме с большими (10 и 15 см) 2 немаленькие коряги и 3 пучка растений постоянно перемещаются, я на это уже и внимания не обращаю, только когда воду меняю все поместам раставляю большие камни я в качестве интерьера не рискнул использовать, точнее сначала была такая мысль, но посмотрев как они коряги пинают стало стремно за аквариум |
|
#51901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chereshkov ivi batarejy k zadnej stenke, listja puskati. |
|
#51972 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Трионикс - не красноухая , это откровенный хищник, траву жрать не будет .Поэтому можно вполне успешно украсить террариум примотав анубиасы леской к крупным корягам и камням . В описанном случае черепах видимо переворачивал детали интерьера в поисках укрытия или пищи . А этим укрытием у них в природе служит песок , куда зверь обычно зарывается . Поэтому если будет предусмотрено открытое место с песочком , а вокруг и около устойчивые камни-коряги с анубиасами , то получится достаточно симпатичное жилище. |
|
#51990 |
Посетитель
131
3 года |
интерьер для черепахи |
День добрый! |
|
#52044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uvjazhite ivovij chastokol leskoj dlja ribalki |
|
#52164 |
|
Посетитель
131
3 года |
спасибо |
спасибо за идею |
|
#52248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rabota kropotlivaja i neudobnaja: |
|
#52367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Упал и как отжался!!! |
У меня он это под фильтром проделывал. Фильтр сначала на крючке висел и благополучно падал на место, но захватывал воздух и начинал шуметь, поэтому сейчас фильтр прижат к боковой стенке струбциной.... |
|
#52596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серега, |
|
#52601 |
Посетитель
278
17 года |
да, красноухие неплохо лазают |
Originally posted by Ciklon я вчера в этом сам убедился. Фекла (при ее весе больше чем полкило) спокойно вылезла из картонной коробки с высотой стенки около 30 см а потом без напряга взбиралась на гору подушек накрытых пледом (практически по вертикали). так что ставить что нить у стенок стремно, могут из любопытства и погулять вылезти |
|
#52608 |
Свой на Aqa.ru
|
работаем иначе |
А если поставить банку в банку ? |
|
#52611 |
|
Посетитель
131
3 года |
про стенку сбоку и подмыв снизу |
я думала об этом... только если подмыв снизу, трионикс обязательно разроет, если сверху -- залезет и тоже разроет, если поуже, чтоб не разрыла, то все равно залезет и застрянет. такое впечатление, что Ё-Ё с каждым месяцем все сильнее и любопытнее становится ей нужен не сад, а детская площадка, намертво приклеенная в центре большого аквариума |
|
#52633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Я думал так сделать, Жень, но боюсь будет стекло обрастать и вида не будет, а если что будет торчать - то и ломаться будет... К стеклу они , слава богу не присасываются.... Но если мой красноухий стоя на задних лапах зацепится за верх когтями, то подтянется на передних лапах запросто и повиснет. Если у него в это время найдётся опора для задней лапы (хотя бы фильтр) - всё, считай он за бортом. Я думаю нужно горшки над водой вешать, чтобы при подтягивании он запрокидывался назад и падал на спину в банку.... |
|
#52742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И опять про стенку.... |
Originally posted by CAterina Насчёт детской площадки - прям в точку! Если оставить щель снизу, то обязательно подроет и застрянет. Щели надо оставлять сбоку и направлять туда течение от фильтра. А я хочу пробовать так: http://ciklon.narod.... [Ред: 5/8/03 написал Ciklon] |
|
#52747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот еще такой вариант... |
|
#56903 |
Посетитель, Советник
|
|
Черепахи за рыбой не охотятся, они просто ждут, когда те плывут мимо. Потом одно движение головой и нет рыбы. Большую забьют, маленькую с первой попытки перекусят. |
|
#68302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Зелёненькие крокодильчики. |
Originally posted by Айдар Да, ИМХО в природе они (триониксы) так и охотятся. А вот красноухи не столь быстры да и шея не такая длинная и гибкая. Когда я играю кусочком мяса перед носом моего Панцера - он частенько промахивается |
|
#68356 |
|
Посетитель
278
17 года |
предположение... |
Originally posted by Ciklon по поводу быстроты я как то раз случайно напугал Кулера (он на пеньке грелся) и тот сиганул в воду, а дальше я наблюдал только смазанное движение наверное за секунду он успел по диагонали скакануть в один угол, потом в другой и там заныкаться в растении по поводу мяса... насколько я понял черепахи отлично видят при определенном угле обзора. я тоже эксперементировал с мясом. если кусочек поместить на уровне воды или ниже, то черепахи берут его спокойно и практически не промахиваются (если не толкают друг друга ) но стоит только кусочек поднять выше, как черепахи начинают хватать "на ощупь" т. е. они скорее чувствуют что там что то есть, но мясо видят плохо. причем тоже самое происходит если над головой черепахи опустить палец (для экстремалов ) например Фекла просто в воде, никогда не укусит, а вот если палец находиться над ее головой, она сразу разевает пасть, думая что это пища |
|
#68377 |
Посетитель
131
3 года |
ага |
согласна с Abaddonом. |
|
#68409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А вы не пробовали? |
Я вот кормлю своего иногда палочками (гранулами) из рук. Аккуратненько прицеливается и выхватывает из пальцев..... |
|
#68436 |
|
Посетитель
278
17 года |
неее, не пробовал |
стремно вдруг промахнется случайно, меня Фекла уже за палец один раз тяпнула, больше не хочеться к тому же у меня такие фокусы не пройдут, черепах то двое и соответственно конкуренция, кто быстрей схватит, при этом внимания на пальцы они обращать не будут |
|
#68525 |
Постоянный посетитель
|
посмотрела фотку катиного аквария |
может сзади аквария пустить что-нибудь типа традесканции (прямо фоном) растет быстро, прививать просто??? фоном живым, зелени конечно не хватает, тем более традесканция неядовитая, есил до листика и дотянется, ничего страшного, а света должно хватить если акварум с подстветкой... она не очень светолюбивая встречаестя |
|
#68591 |
Посетитель
131
3 года |
|
про традесканцию думала. уже маму озадачила, ищет. |
|
#68605 |
|
Постоянный посетитель
|
ххмм не нравятся листья |
еще проще! насади суккулентов, и земли меньше и ухода. только с теневыносливостью определись поточнее и пожалуй с ядовитостью... |
|
#68610 |