Новичок
3
56 года |
Гибнут телескопы! |
В теме "Рыб пучит" уже говорила о том, что одну из золотых рыб пучит, отчего она постоянно поднимается кверху пузом, но она до сих пор так и плавает. А вот неожиданно начали дохнуть телескопы. |
|
#51925 |
Посетитель
292
19 года |
Стандартные вопросы |
1) параметры воды ? |
|
#51961 |
|
Новичок
3
56 года |
Гибнут телескопы! |
1) параметры воды - ответить не могу, т.к. мой уровень еще далек до любительского. |
|
#52019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте провести курс подмен воды. Начиная с сегодняшнего дня ежедневно 25%-30% отстаивая её сутки перед этим. |
|
#52056 |
Посетитель
292
19 года |
|
Вы снова практически ничего не написали про банку (аквариум т.е.) и фильтр. Название фильтра ни о чем не говорит. Как вы его обслуживаете? Работает ли биофильтр. Судя по всему - проблематично. Подмены воды? Жесткость, кислотность. Хоть на золотых эти параметры и мало влияют. Для них (по моему малю-ю-юсенькому опыту) очень важно: корм(у Вас явный минус), кислород (+), аммиак, нитраты. Для начала советую немедленно отказаться от мотыля и немедля купить спец корма типа Sera Goldy Color. Нужно срочно определиться с болезнями! Если меня никто не поправит, то я бы посоветовал пока будете определяться пролечить Sera Bactotabs (одна-две таблетки на карася в зависимости от размера в день и все!!!) |
|
#52061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваш совет Петрович был бы хорош в устоявшейся банке. Здесь же мы безусловно имеем букет болезней засчёт полного отсутствия иммунитета как результат завала баланса. |
|
#52063 |
|
Посетитель
292
19 года |
Вова, Вы конечно правы, спору нет, но |
А с рыбками то как? |
|
#52256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто ангину на сквозняке не лечат. |
|
#52280 |
Новичок
3
56 года |
|
Originally posted by 21cat У меня было примерно тоже самое, погибли практически все. Потом я побщался с одним знающим мужичком, который ими всю жизнь занимает. И он мне сказал, что они погибли от жесткости воды - Одним надо мягче другим жестче, всё зависит от того где их выводили. И после того как я добавил кусочек торфа в аквариум - данная проблема отпала. Телескопчики здоровы... Тьфу Тьфу |
|
#53541 |
|
Посетитель
|
Обратите внимание еще на температуру. |
Слизь вокруг глаз и склеивающиеся плавники могут быть от жары, точнее от кислородного голодания в слишком теплой воде. Варится рыбка. |
|
#53551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by arbuz Поверьте нам - мы тоже мужички знающие. Тот мужичёк ошибся. Рыбу жёсткостью не уморишь - особенно телескопа. |
|
#53590 |