Свой на Aqa.ru
|
Объясните ситуацию, никогда не сталкивался. |
Ситуация следующая. Позавчера посадил петушиху к петуху в 5 литров на нерест. Тот ее за два неполних дн так утомил - думал умрет нафик (еле дышала) - плавники все порвал в клочья. Сегодня утром, перед уходом на работу отсадил ее в другой отсадник, так и не дождавшись нереста. Сейчас, вечером, прихожу домой - и что я вижу. Петушиха построила гнездо из пены (самка!!!) и отметала икру(без самца!!!). Далее вопросы. |
|
#51969 |
Посетитель
|
Икра скорее всего не оплодотворенная |
выкинь её. дай самке отдохнуть. |
|
#51979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самки и так у меня две. На нерест сажал попеременно. Первые два нереста были неудачны - самки отметались, но икра пропала. редлагаете сажать сразу двух на нерест? По моему не имеет смысла, так как он все равно выбирает для ухаживаний одну. |
|
#51981 |
Посетитель
|
Если будет 2 самки |
может им будет доставаться попеременно, хоть и отнереститься всего одна. |
|
#51982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by -=Zepplock=- Я пробовал ранее - толку не было - гонял обоих суток пять - без нереста. |
|
#51983 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Похоже у вас неудачный самец . Попробуйте через пару неделек подсадить к нему другую самку (когда тот гнездо сооружать станет ) . Перед этим кормите и его и самку мотылём .Если история (с мужичком ) повторится , то придётся приобретать другого . |
|
#51991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы сажал самца к самке, а не наоборот. |
|
#51999 |
Постоянный посетитель
|
и не в карцер |
Самку садить заранее в нерестовик, и там откармливать. Тогда она будет хозяином территориии. А если садить к самцу на его территорию да еще и такую недостаточную (конечно находит!) просто другую рыбу он конечно ее будет в основном долбить а не разбираться самка это или кто. |
|
#52016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем ответившим спасибо, однако ответов на некоторые вопросы так и не получил... Точнее получил только один ответ - что делать ... А остальные вопросы? |
|
#52018 |
|
Постоянный посетитель
|
икра |
оплодотворяестя во время икрометания. молоки видно невооруженным глазом (опыт - наблюдение нереста почти всех лабиринтовых с растояния 5 см). Вообще плюс совокуплений лабиринтовых в том, что половые продукты выбрасываются в воду ВО ВРЕМЯ икрометания порциями, ОДНОВРЕМЕННО в непосредственной близости - несколько мм. И оплодотворяемость в нормально ситуации очень высокая. Почти вся полноценная икра. |
|
#52024 |
Постоянный посетитель
|
просто упоминание |
#52026 |
Постоянный посетитель
|
ещё!! |
http://aquaris.h1.ru... |
|
#52027 |
|
Постоянный посетитель
|
внимание |
на указанной сверху странице ссылке пользуясь ссылкой >>>>> внизу страницы можно просмотреть много!!!!!!!!! видов которые инкубируют. есть упоминание что скрещиваются с нормальным петухом. тогда сценарий размножения может быть самый неожиданный!!!!!!!! |
|
#52029 |
Постоянный посетитель
|
приношу извинения |
за то что стал сразу умничать, а не отвечать на ответы и не задумался над незнакомой ситуацией считая ее как все просто отклонением и неудачей. |
|
#52031 |
Постоянный посетитель
|
вот еще |
наблюдения обсуждения. |
|
#52034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://pets.tut.by/b... |
|
#52036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by olegt Нет - пока не съели. Да и съесть может только самка - она там одна. Пузыри, в которых лежит икра - появились не просто так. Это самка их делает. Она же возвращает икру на место, если та выпадает. Пока гнездо держится и она икру не съела (или съела, но не всю). Вообще сюрреализм какой-то %) Икра - белая, неправильной формы... Жаль только, что шансы на то, что она оплодотворена - малы... [Ред: 31-7-2003 написал Ezh] |
|
#52038 |
Постоянный посетитель
|
так в том то и дело !! |
что если нерест был, то икра живая. |
|
#52053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Икра, судя по всему, оказалась неоплодотворенной и погибла. Буду давать шанс другой самке... |
|
#52222 |