Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нитраты-убийцы |
Как говориться и про старуху бывает... ну откровенные фильмы с любовными актами . Каюсь, не дооценивал их вклад в благополучие рыбсов. |
|
#52181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эффект вполне известный Алек. |
|
#52186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как это ни странно, но в данном случае я бы крепко задумался, прежде, чем объявлять нитраты (анионы) причиной этих проблем . А если говорить прямо, то я бы и не задумывался, а просто бы посмеялся над таким наспех сделанным выводом. |
|
#52197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может и калий - просто мы его не мерим обычно в отличии от нитратов |
|
#52219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alek А чем еще кормил? Был он химически чистым, твой нитрат калия? (Тоже лью, а ты тут пугаешь народ...) Вообще, оптимальной концентрацией считается 5-10 мг/л. Была какая-то цель доводить до твоей концентрации? [Ред: 1-8-2003 написал Elkmor] |
|
#52220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, Вова, перечитал Ваше сообщение по-поводу "опасности резкого падения нитратов". Позвольте и с Вами не согласиться. Нитраты Вы можете хоть с 200 мг/л довести одним махом до нуля: рыба Вам только "спасибо" за это скажет. |
|
#52230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Михаэль - не могу с Вами спорить поскольку рН то как раз я дурачок и не замерил - хотя на работе прибор на полке стоял. Замерил нитраты - на них и грешил. |
|
#52275 |
Посетитель
|
ОФФ: Откуда такая инфа |
Originally posted by Alek2 Сами видели или по газетным статьям? |
|
#52279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень характерен ответ Вовы. Вот это-самое то, о чем идет речь! Если есть под рукой нитратный тест, то грешить будем на нитраты, а если бы был термометр, то обвинили бы температуру. Жаль, что спектрофотометра вечно рядом не оказывается! |
|
#52324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alek, а зачем Вы, кстати, поменяли ник на Alek2? Скрываетесь от погони? |
|
#52328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bezuslovno, |
|
#52381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
?? "Тихо сам с собою...?" |
|
#52391 |
|
Посетитель
224
15 года |
|
[quote]Originally posted by Michael |
|
#52392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кислоты, фенолы, феромоны и масса других продуктов жизнедеятельности. В то же время, расходуется буфер и, за счет испарения, возрастает жесткость. Все это компенсируется подменами воды.
Просто развитие водорослей в растительных банках связано с более серьезными последствиями, такими, как гибель сада. Кроме того, в растительных аквариумах мы ограничены в некоторых средствах борьбы (таких как глубокие ограничения освещения и питания, применение хим. противоводорослевых препаратов и пр.). Т.е. дело не в том, что в нерастительных банках водоросли не растут, а в том, что там от них меньше вреда. |
|
#52410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by MichaelАга, кабы мог менять пароль сам на запоминающийся не делал бы второго ника на работе. |
|
#52430 |
|
Председатель колхоза
|
|
[qoute] |
|
#52431 |