Новичок
8
22 года |
Мангровая коряга красит воду??? |
Долго выбирал нужную форму и наконец купил мангровую корягу. Проделал с ней процедуру, описанную на этом сайте. А она все равно красит воду. Сегодня уже неделя как я ежедневно по несколько раз в день меняю воду (стараюсь заливать кипятком), а результат конечно лучше, чем при первой заливке, но вода все равно мутнеет. Может так и должно быть??? |
|
#52228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Умники правы. |
|
#52232 |
|
Завсегдатай
|
Купив в магазине |
2 коряги, я неделю вымачивал их в холодной воде в тазу. Вода при этом окрашивалась, коряги утонули. Процесс происходил на даче в бане. Во время очередной протопки бани, коряги я уложил на верхнюю полку в парилке, через день кинул их в аквариум. Коряги всплыли. Пришлось прижать их камнями. Через неделю при подмене воды камни убрал, коряги не всплыли. Подкрашиваний не наблюдал вообще. |
|
#52235 |
Новичок
8
22 года |
По поводу бани - это мысль. |
Как раз завтра и проделаю аналогичную операцию. В конце концов, даже если она и после этого будет окрашивать воду, то это не должно быть так заметно в аквариуме. Ведь там воды гораздо больше, чем в тазу. |
|
#52238 |
Завсегдатай
|
Предварительно |
все-таки щеточкой жесткой надо-бы ее промыть-прочистить. |
|
#52241 |
Посетитель
|
! |
вода не мутная, а просто окрашенная и прозрачная, наблюдаю в салоне эту корягу уже 3 недели в банке с дисками на 300 л, вода аж коричневая, а коряжка см 35 всего, на на ней было написано простым англицким языком "МОПАНИ", кто-нибуди толком скажет в чем разница с "МАНГРОЙ"? диски себя чувствуют прекрасно, а птерик просто счастлив... |
|
#52244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прокалить в духовке - тогда почти не красит - проверено. |
|
#52278 |
Постоянный посетитель
|
Сравнительный анализ коряг |
Originally posted by SERJ_SL Мопани - это порода дерева, коряги Мопани - одни из самых красивых, характерная черта - верняя часть обычно более светлая. Минус - самый длительный срок красят воду, если наплевать и корягу не вываривать до изнеможения - верхний слой так и станется более светлых коричневато-розовых теплых тонов на очень длительное время. Мангровые коряги меньше красят воду, но фактура у них менее интерсная и древесина более слоистая. Есть еще два варианта - коряги дарева Хереро - очень мало красят воду, наиболее ноздреватые со множеством естественых ходов внутри, как плюс - очень интересные формы со множеством отростков и торчащими ветками. Часто надо вываривать или топить - самые легкие из всех, в сухом состоянии желтовато-коричневые, в мокром - темного серо-коричневого оттенка. Червертый вариант - некое черное дерево (сомневаюсьчто это то самое черное дерево) - самые дорогие - у нас в продаже появились совсем недавно , поэтому данных о них нет. У нас частенько дисков держат в аквариумах с корягами Мопани, а сомам похоже по вкусу все варианты - то одну поточат, то другую. По длительности сохранения в аквариуме - Хереро лежит похуже - плотность древесины не очень высокая, но это все равно более 7-8 лет. |
|
#52300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну и одно из главных преимуществ Мопани- это то, что эта древесина тяжелее воды и тонет, как камень. |
|
#52305 |
|
Посетитель
|
Кора! |
Насколько я понял при обработке своей "мангры", красится именно она (читай "кора"). После недельного замачивания в ванне до потери плавучести (в холодной воде) и тщательной очистки от коры (жёсткой палстиковой щёткой) никакого окрашивания воды в банке не наблюдал. Кояжка на 4,5 кг. сухого веса от Karlie. |
|
#52309 |
Посетитель
|
! |
огромное спасибо Женя, за исчерпывающий ответ по МангрАм и МопанЯм...(а то судя по картинкам на ярлыках, их только хамелеонам и кладут) |
|
#52356 |
Посетитель
|
|
У меня коряжка мопани 9 кг сухого веса уже больше 8-ми месяцев лежит в аквариуме. Воду красит до сих пор! Зато коряга красивая. |
|
#52362 |
|
Малёк
16
21 года |
мангры |
|
|
#52415 |
Посетитель
|
|
У меня коряжка мопани |
|
#52416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VovaZ Это Вы о мапани? Как дорлго прокаливать? Как прокаливать, до появления дыма? А то задолбала меня мапани совсем ... коряга так ее.... Вадим. |
|
#251558 |
|
Малёк
|
|
сообщение VovaZ Я свои коряжки старые мангровые в аэрогриле полчаса прогрела на 260 градусов, древесина стала светлее и красить перестали воду совсем! А недавно купила корягу железного дерева, сразу навтыкала в щёлки мха и вода в новом аквасе буро-коричневая уже полмесяца, подмены не помогают... Хоть прям вынимай мох и прокаливай в аэрогриле тоже... неохота)))... Но аквас всего 10л, коряга на полаквы, придётся... |
|
#1969568 |
Посетитель
|
|
Анна Ру Я свои коряжки старые мангровые в аэрогриле полчаса прогрела на 260 градусов, древесина стала светлее и красить перестали воду совсем! Кто что только с ними не делает. Я вот допустим в бачке унитаза две недели отмачивал. Очень удобно, вода постоянно обновляется. На сегодня коряга у меня лет 5 , ничего не красит( по крайней мере глазом не определить). |
|
#1971486 |