Свой на Aqa.ru, Советник
|
Темна вода во облацех |
Привет |
|
#52465 |
Посетитель
|
Как раз переживаю такой период. |
Originally posted by VovaZ 1. Три недели назад вырубили электричество на 8 часов. В одном акварии помпа запустилась с подачей энергии, - в другом нет. Сам пришёл еще через пять часов ... Рыбьё - всё живое. Ест нормально. 2. Но при подменах вода стала МУТНЕТЬ. А рыбцы, при этом, - сразу заметно повышают активнось (анцистры начинают летать по банке - как воробьи). Типа под газом Через сутки всё - о.к. 3. Отношу это к последствиям экоаварии. Видимо, как банки раскочегаряться - всё пройдёт, полгаю. С уважением. |
|
#52549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я когда боролся с бородой, менял воду в 30-литровом по 30% каждые два дня. Заметил, что после смены она становится белесоватой, через полдня нормализуется. Потом стал менять через три дня - эффект исчез. Думаю, в моём случае баланс ни при чём, просто вода дерьмо. Отстаиваю в неширокой посуде (канистре), поэтому за сутки не успевает как следует проветриться, а за двое - нормально. Или другой пример - пробовал доливать в 120-литровый воду прямо из-под крана (два литра) - результат - вся вода становится белёсой (как дымкой затянута), через три-четыре часа опять прозрачна как капля росы. |
|
#52552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Итак по разным форумам собрались 3 версии |
|
#52847 |
Посетитель
|
А у меня была вот какая история: |
Меняла я как-то раз воду. Вообще-то это "как-то раз" происходит с завидным постоянством раз в неделю, но на это раз вода почему-то стекала очень медленно. Я пыхтела и ругалась, но решив, что это мне только так кажется, потому что я просто тороплюсь, я успокоилась. |
|
#52859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Взрыв популяции бактерий и последующее их поедание в течение часа некими инфузориями? Учитывая хлорированные 30% воды? Сильно сомневаюсь я в этом. Как и в наличии кислорода в подмениваемой воде. Хлором её насыщают, это да, но кому придёт в голову насыщать её кислородом? Допустив, что бактерии непрозрачны и вызывают равномерное рассеяние белого света, нам придётся допустить, что поевшие их за час инфузории абсолютно прозрачны (владеют секретом Гриффита?), ибо неясно, кто в течение последующих нескольких минут успевает съесть этих инфузорий. Но прозрачность инфузорий не очень стыкуется с процессом их культивации. У Бейли "розовато-белые облачка жизни" - то есть взрыв белых бактеров опосля должен вызвать взрыв таких же непрозрачных туч инфузорий. И кто же их ест стоь быстро (особенно в малорыбной банке)?. В общем, неясно многое, но В.К. (vitawater.ru) всё-таки дал более логичное пояснение, как мне кажется. |
|
#52941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BK как раз согласился с этой версией и дал другую на несколько другой случай - не подмены воды а просто скачок нитритов при упущенном балансе - это явления как раз хорошо известно. |
|
#52943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но вопрос о прозрачности или непрозрачности инфузорий всё-таки остаётся. Если же они просто дохнут, обожравшись бактериями - то это опять взрыв органики? Интересно, кто-нибудь разглядывал эту мутную воду под микроскопом, дабы убедиться, что муть имеет биологическую природу? Откуда ноги растут у этого утверждения? Надо попросить В.К. - у него вроде есть микроскоп... |
|
#52951 |
Посетитель
|
Так я ж просто историю рассказала :-) |
Хотела подтвердить одну из ВоваЗовых теорий, а получилось, что только внесла неразбериху |
|
#53006 |
|
Завсегдатай
|
У меня вода мутнела после подмены |
Аквариум 280 л, фильтр Fluval 304. |
|
#53015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага - спасибо. То есть поттверждение Озовской теории. Бактерии что в Энейме сидят жрут всё настолько эффективно что цепочка новые бактерии - инфузории прсто не успевает развиться. |
|
#53031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребята, Вы что, серьезно полагаете, что бактериальные или инфузорные вспышки развивается с такой скоростью? |
|
#53036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы небычайно серьёзны и нравственны. |
|
#53039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Michael Ага, вот и мне поддержка прибыла . Скорость помутнения и последующего прояснения - ещё один фактор, не подтверждающий биологическую природу явления (по крайней мере в данном контексте). Но в тоже время: Ваша версия - будьте добры. |
|
#53058 |
Свой на Aqa.ru
|
музыка навеяла |
--- OFF TOP ON --- |
|
#53061 |
|
Посетитель
|
|
Ну, Michael, так что же это у меня было? |
|
#53134 |
Постоянный посетитель
|
|
А попробуйте смешать литр аквариумной воды и литр водопроводной в отдельной прозрачной бутылке. Может это химическая реакция выпадения Кальция иль магния иль фосфатов в осадок... |
|
#53136 |
Посетитель
|
|
Вадим, во-первых, воду я всегда заливаю из под крана, а подобное безобразие наблюдала только один раз. Во-вторых, что же за реакция такая должна была быть, чтобы вода выглядела, как 360 л обезжиренного молока? |
|
#53141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Реакция цепная... типа в аквариуме идет медленное накопление например фосфатов. при заливке даже небольшого колличества "другой" воды вызывает цепную реакцию по всему объему. Это ближе к фазовому переходу (типа переохлахденный пар конденсируется во всем объеме сразу при прохождении звуковой волны ). Да и ненадо забывать что в аквари всегда есть достаточное колличество "длинных" органических молекул - их свойства куда более разнообразны чем у неорганики... Белую муть у себя наблюдал пару раз после пересадки крупных эхов - приходилось сильно ворошить грунт. При сифонке грунта в ведре такой мути никогда небыло, дендрита сколько угодно но без молока. Я склоняюсь к какой-то реакции органики. Невидимые молекулы или связки молекул вдруг становяться "видимыми" - т.е. начинают рассеивать свет. |
|
#53147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моя версия таких моментальных помутнений и просветлений уж никак не будет связана с бактериально-инфузорной мутью, нарушениями биофильтрации и пр. |
|
#53152 |
Завсегдатай, Советник
|
|
мне нравятся слова коллоидный раствор, преципитация и взвесь. |
|
#53161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael, Ашык:
--------------------------- Мне просто интересно, стоит ли заморачиваться опасностью этого события или просто не обращать внимания на подобные мелочи и лить воду напропалую? [Ред: 8-8-2003 написал Crossover] [Ред: 8-8-2003 написал Crossover] |
|
#53194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Катя и ее банка после подмены воды" |
|
|
#53199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моя плакать ольховым варом |