Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Завсегдатай
|
|
Для Elevar |
|
#590742 |
|
Посетитель
|
|
Боций никогда не было - а тут подарили 3-х уже крупненьких. |
|
#590754 |
Завсегдатай
|
|
ElvenВсе боции любят копаться в грунте. Раз в неделю сифонка и хорошие фильтры - вода всегда кристальная. Хотя улиток нет, чтобы с грунта остатки подъедать (съедают они улиток). |
|
#590768 |
Малёк
|
|
Elven Когда моя подводная братва выходит "хавать", при этом исчезая мгновенно при любом движении перед аквариумом, то взвесь поднимается приличная, но потом садится. Я в этом проблемы не усматриваю. Съедают всё начисто. Изменено 26.3.08 автор Maincoon |
|
#590912 |
Завсегдатай
|
|
Maincoon Согласен. Мусор от сухого корма бывает, но через пять мин уже и не думаю об этом. У меня только клоуны и модесты скрываются при моем приближении (что-то они про меня знают), а тигры и мелочь жрет из кормушки не стесняясь. Последнее время заметил, что стриаты стали боязливы (они от карликовых учатся, вот уж больших ... не встречал, чем карлики). Зато новые бычки... хоть дно сифонь - ни на сантиметр не сдвинутся... Только глазами хлопают. Скоро повешу новые фоки своих Schistura balteata (клава на стареньком ноте заедает, как у Бендера, буква Т). Изменено 26.3.08 автор artem1961 Изменено 26.3.08 автор artem1961 |
|
#591025 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение artem1961 Спасибо. был там - видел. Но я сейчас жду Botia sidthimunki и дозаказал себе еще 10 штук Schistura balteata. Уж очень мои скучают |
|
#591050 |
Завсегдатай
|
|
elevarЭто в продолжение нашего разговора, Вы интересовались. Какие карлики приедут - интересно. А сумоисты Ваши вижу трех, самых крупных. Сидят на корягах или лежат на грунте. Еще один вроде как в пещере живет, чем питается не понятно. Между собой они ни в какие отношения не вступают. Осталььных не вижу. Живут в аквасе на 60 л. Внутренник мощный с флейтой и внешник на 125 л. Аэрация. Воду меняю через день. |
|
#591057 |
Завсегдатай
|
|
У меня сегодня выпрыгнул один и погиб. Как только умудрился в щелочку между крышкой и стеклом попасть - умы не постижимо и черт его туда понес! Причем -самый крупный и красивый. Но факт есть такой. Но остальных - вижу всех - когда корм даю. Опережают даже соседей - барбусов - сегодня давал трубака свежего - так впереди всех летали. |
|
#591065 |
|
Завсегдатай
|
|
elevarОбидно. У меня они иногда очень смешное синхронное плавание усраивают в сруях от флейты внешника. Был момент, когда испугался и струи отрегулировал пониже. Т.е. струя не бье в стекло . После этого стали реже устраивать шоу. Воду меняю и такую бурную фильтрацию устроил по совету Пня. Он для меня типа гуру. Жду новостей от Гласера. Заказал 12 рыбсов. |
|
#591082 |
Посетитель
|
|
Ох, горе мне горе! В моих хистромраморных боций вселился дух газонокосилки...)))) |
|
#591088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Привет!У мня тож почему то клоуны шугаються когда я к аквасу подхожу, эт значит они вседа такие шугыне будут?: ) |
|
#591127 |
|
Завсегдатай
|
|
KrinangАга, они так развлекаются. Причем, предварительно могут обожраться огурцом или салатом, а потом поплывут к кустику - хозяйке сюрприз делать. А потом, вдруг, неделю и не прикаснуться к траве. Для NOX. У меня клоуны стали пугливыми с возрастом. Маленькими шныряли по банке, а сейчас никакого движения в комнате не любят. Хотя читал здесь много, как люди чуть ли не с рук их кормят. Интересно, от чего это зависит? Не помню, бычков своих показывал? Изменено 27.3.08 автор artem1961 |
|
#591191 |
Посетитель
|
|
значит мои новости. |
|
#591500 |
Завсегдатай
|
|
OlРад тебя слышать/видеть. Давненько... С мраморными не дергайся, если показатели органики в норме - значит живы. )) Я вообще не знаю, сколько у меня боций в каждом из аквасе. Про твоих клоунов точно сказать не могу, но есть подозрение, что просо взрослеют. У меня чем крупнее, тем бледнее. Здесь просто нужно следить за общим состоянием. У меня самой проблемной рыбой оказались шахматные. Две или три высохли и погибли. Остальные мелкие, значительно отстают в росте от сверстников - хистриоников. Они (выжившие) весело снуют стаей по аквасе, хорошо едят, но самые мелкие и оч медленно растут. И еще. Докупил в конце февраля в Аква-лого двух шахмат. Они какие-то странные. в стае вроде вместе, но... недолго и в нору. Размер - с зажигалку Крикет. Они - явно дикие и более взрослые. Клоунов почти не вижу, иногда утром - кормлю до включения света. Тигры самые болшие - гоняются. Модесты уже около 8-9 см. Хитрые... Хистроники шуршат. Стриаты пока в маленьком аквасе, растут медлено. интересно морды у них краснеют. Карлики - ничего добавить не могу. Сумоисты осваиваиваются. Жду новых дарио и Счистуру Кримсон. Изменено 27.3.08 автор artem1961 Изменено 27.3.08 автор artem1961 |
|
#591549 |
|
Завсегдатай
|
|
Я все свободное время отдаю новым бычкам и ОЧЕНЬ хочу сделать свой сайт по вьюнам. Замучал уже своего админа. Пень скептически отнесся, остальные - промолчали. |
|
#591597 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
artem1961 Привет! Сайт про боций - это интересно. Могу дизайн для него разработать. |
|
#591673 |
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 Рад тебя слышать/видеть. взаимно С мраморными не дергайся, если показатели органики в норме - значит живы. )) Я вообще не знаю, сколько у меня боций в каждом из аквасе. нет, точно больше никого нет. Про твоих клоунов точно сказать не могу, но есть подозрение, что просо взрослеют. У меня чем крупнее, тем бледнее. Здесь просто нужно следить за общим состоянием. нет, сами они яркие, точнее из 10 оставшихся (один умер, я писал раньше) штук 8 яркие, а пара самых пугливых бледные...но с хвостами у всех такая беда сегодня в магазине увидел куботай около 5 см. расскажите про них, если у вас есть и вы знаете, что да как. хочу завтра-послезавтра купить 5 штук. жду ответа. Irina-Kartina я могу фото своих туда выкладывать в нормальном качестве Изменено 28-3-2008 автор Ol |
|
#591779 |
|
Посетитель
|
|
вот такие хвосты у моих клоунов |
|
#591884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил сегодня Тетра Мин в гранулах попробую будут ли есть мои боцики его! |
|
#592142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чот мои боции тетра мин игнорят: ( |
|
#592458 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) а у меня всё метут, где то 6-7 видов корма, гранулы, хлопья, таблетки, стикс... |
|
#592514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ol Хотя возможно и поели: )кидал Випан и тетра мин гранулы, видать всё таки поели-пузики толстые: )они наверно бояться есть когда рядом с аквасом стоишь |
|
#592521 |
Посетитель
|
|
http://www.practical... |
|
#592590 Нравится oliv
|
|
Посетитель
|
|
Пень В двух словах - мнения разделились. Одни говорят - что разведения боций искусственным путем - это хорошо с точки зрения экологии, чтобы снизить угрозу сокращения популяции боций. Другие говорят - что эту "мухлеж", что у главная задача в том, чтобы суметь развести боций в аквариумных условиях. Я - за тебя! |
|
#592612 |