Свой на Aqa.ru
|
Ихтик и старый телескоп |
Здравствуйте! Купил рыб - 3 неона, 2 гурами, 2 SAE, 3 малюсенький телеском, золотая и оранда. Изменено 27.3.08 автор tigrenok В инструкции написано вносить препарат через день после подмены. Может мне вносить каждый вечер? Изменено 27.3.08 автор tigrenok |
|
#591187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tigrenokЗначит недокарантинили... Или температура была слишком низкой. Или не заметили-таки единичных пустул... Но большой телескоп (см 15) весь обсыпан, ему плохо!"Мало помогает" - значит точек становится больше? Или не становится меньше? Сколько времени уже продолжается? Обычно улучшения наступают на 4-7-й день внесения препарата, если температура 27-28, а с дозировкой препарата всё правильно. Что дома, что на работе - после внесения костапура цвет воды слегка меняется на изумрудный (совсем чуть-чуть).Огласите точную дозировку, которую вы вносите! Сколько капель/мл на ваш объём (какой именно?) Препарат точно не просрочен? Вы его давно купили? Вносить на самом деле лучше не каплями, а используя пластиковый шприц на 1-2 мл из аптеки. Стоит ли его отсадить и лечить в акве 18 литров большими дозами костапура?Если есть куда, то можно. Только телескопа в отсаднике не кормить вообще! И воду подменивать по 15-25% в день. Телескопу в чистой воде можно вносить удвоенную дозу костапура. Температуру по возможности ему держать 25-26, не забыв об аэрации. Лекарство вносить ежедневно половину от первой дозы. До полного исчезновения всех точек + ещё 2 дня внесения. На работе аквариум Rio180, там много травы, внешний фильтр EX1200.Угля или угольных губок или цеолита в фильтрах точно нет? В инструкции написано вносить препарат через день после подмены. Может мне вносить каждый вечер?Если вода обесцвечивается уже к утру, то можно и каждый день, но после обязательной подмены около 20% воды. Ну и ещё на всякий случай (если ещё не читали): Тема на форуме |
|
#591292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня 3.5 дня прошло с тех пор как начал лечить. |
|
#591354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tigrenokЗначит нужно набраться ещё немного терпения и методично продолжать лечение. С дозировками вроде всё правильно. Только всё же попробуйте шприцом - всё легче, чем капли считать, да и точнее получится. Средство Костапур не просрочено. Куплено в Капуцине на Бабушкинской. Пластиковый замочек на колпачке был разорван уже.Плохо, остаётся только надеяться на лучшее. Еще купил Омнипур. У него крышечка не нарушена.Омнипур вам не поможет - он слабее Костапура. Я думал все болезни рыб от плохих условий, оказывается это не так.Просто, возможно, если бы условия были бы ещё лучше, рыбы смогли бы и сами перебороть (ведь нет предела совершенству, правда? ) В детстве у меня как-то вымер весь аквариум от ихтика - после этого я все выбросил и больше не держал рыб.Не переживайте - если ваше детство было больше 10-15 лет назад, то с тех пор средства лечения рыб сделали большой шаг вперёд (что бы ни говорили противники всей аквариумной химии), поэтому в наше время потерять весь аквариум - не так-то просто |
|
#591381 |
Малёк
|
|
#591384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что еще может быть с такими характерными точками? |
|
#591387 |
|
Малёк
|
|
tigrenokодиниум азиат приходит в россию с золотухой |
|
#591401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skaliar От него такие же точки бывают? |
|
#591405 |
Малёк
|
|
tigrenokи от обычного тоже |
|
#591409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТОгда я не знаю что и делать. |
|
#591412 |
Малёк
|
|
tigrenokопишите подробнее все симтомы тогда будет легче предположить что за болячка |
|
#591414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сначала было два пятнышка на SAE на плавнике и на спинке. Потом они прошли, потом появилось одно в другом месте. Сами рыбы вполне нормально плавают. Как только я пересадил рыб на работу в аквариум - на следующий день у оранды на плавниках появились точки. Была пятница. В выходные отопление отключили, температура упала до 20 градусов (обогреватель на 200 ватт не справился). |
|
#591424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И еще, похоже в аквариуме 180 литров 2 инфекции. Одна из них была и раньше - плавники у рыб помутнели и разрушаются. |
|
#591428 |
Малёк
|
|
tigrenokесли имеются разрушения плавников то симптом похож именно на одиниум и лечится антибиотиками также как и вторичка тоесть разрушение плавника |
|
#591443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой Антибиотик лучше применить? |
|
#591446 |
|
Малёк
|
|
tigrenokначать с бицилина-5 если это азиат то молитесь за упокой против него даже 5е поколение не поможет проверено |
|
#591450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж..... |
|
#591452 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение tigrenok Послушайте!!! Наберите в поиске Оодиниоз, посмотрите фотки и сравните. У Вас Ихтик и Вам уже сказали что делать. |
|
#591453 |
|
Малёк
|
|
Чейза там есть фотки с азиатским ихтиком они очень похожи и неспециалисту их отличить невозможно речь шла о пробретении импортной золотухи которая является поенциальным носителем аз одиниума и не нужно нервничать |
|
#591455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уф... совсем запугали! |
|
#591456 |
Малёк
|
|
tigrenokпопрсите сделать соскоб на анализ |
|
#591458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shurae Спасибо за порцию оптимизма ). Я уже настроился на хорошее и даже не передумал покупать новый аквариум на 110 литров! |
|
#591482 |
Малёк
|
|
tigrenokможет еще не все потеряно удачи |
|
#591485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skaliar1. Бициллин-5 - это не 5-е поколение. Это очень древний антибиотик. - А что еще может быть с такими характерными точками?Исходя из фото, это не оодиниоз. См. http://www.vitawater... - фото и текст в середине статьи в разделе "Примеры болезней рыб, симптомы которых похожи на симптомы ихтиофтириоза, но лечение другое!" а там есть фотки с азиатским ихтиком они очень похожи и неспециалисту их отличить невозможноГлупости! При оодиниозе не бывает точек - должен быть ровный налёт. Его не спутать даже с мелким азиатским ихтиком. попрсите сделать соскоб на анализВряд ли они его сделают - всё-таки это дело тонкое, для этого нужно возить рыбу в лабораторию или таскать с собой микроскоп... сообщение tigrenokЭктопур - это вы зря. Что бы ни писали в инструкции, он способствует ускоренному разрушению малахитового зелёного (действующего вещества Костапура против ихтика). Если хотите, почитайте немаленькое обсуждение - Лечение ихтиофтириоза методом "научного тыка" или Как я лечил ихтиофтириоз Костапуром, Эктопуром, - в нём Эктопуру уделялось немалое внимание. |
|
#591669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Понял, эктопур вночить не буду. |
|
#591696 |