Завсегдатай
|
Разрушение кожного покрова посреди лба у акар. |
Первым заболел самец бирюзовой акары, было светлое пятно посреди лба...будто он ударился обо что то в аквариуме причём очень сильно(может так оно и было?) через несколько дней образовалась дыра диаметром около сантиметра и глубиною в пол сантиметра. Была пересажена рыба в карантинник с добавлением бактопура.. через день вторая порция бактопура... на след день заметил пятно поменьше размером у самки...намереваясь отсадить её к самцу понял что тому совсем плохо...пересадил скамца в общий аквариум он моментально перевернулся животом кверху(увеличился правый глаз и помутнел)так стоялв углу два дня..я думал он умрёт...вот только что перевернулся опять нормально, самку утром отсаил в отсадник... что такое с ними? Знакомый рассказывал что и его самца акары в прошлом году постигла та же участь.. дыра посреди лба на жировой шишке и смерть. Мои пока ещё живы...на других акарах ничего подобного не наблюдаю. Может кто в курсе что это? А самое главное как залечить образовавшиеся углубления в покровах головы акар. Спасибо.
|
|
#594157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если я правильно понял ваше описание проблемы со лбом, то вам нужно почитать вот это: |
|
#594160 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuraeосмелюсь добавить, что гекс зачастую сопровождается внутренней бактериалкой, которая может представляться теми же симптомами.... |
|
#594253 |
Постоянный посетитель
|
|
#594526 |
Завсегдатай
|
|
#594598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, 99.9%, причём в такой душевной и далеко неначальной стадии. Если ещё ест, кормите мотылём с метронидазолом, если уже нет, тогда пусть в нём плавает, пока не начнёт питаться... |
|
#594605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, это не гексамитоз. Такой глубины язв при нем не бывает. Практически уверен, что это результат бактериального поражения. Не туберкулеза (слишком быстрое развитие), а вызванного другой флорой. |
|
#594628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MichaelЯ было подумал, что изначально это было гексамитозной язвой, на которой уже после разрослось непонятно что (та же бактериалка). Или так, уважаемый Michael, не бывает? |
|
#594767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чисто теоретически, такое может быть (хоть я этого никогда при типичном гексамитозе не встречал). Однако, гексамитозное поражение тоже не развивается с такой скоростью: вчера ничего не было, а сегодня- широкая эрозия. Сначала, все-таки, появляются мелкие поражения, а их слияние в широкую эрозию занимает продолжительное время, измеряемое, обычно, месяцами. Кроме того, широкие эрозии встречаются только в супер запущенных случаях. Но и тогда, как я заметил раньше, до состояния глубокой язвы они не доходят. |
|
#594776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
99,9% Гексамитоз. |
|
#594777 |