Свой на Aqa.ru
|
малави, мбуна: какой цвет фона и дна предпочтительней ? |
Доброе время суток |
|
#594366 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
На дно мраморную крошку, желательно не белую (быстро зеленеет). Фон типа камней, либо голубую фолию. |
|
#594390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО Лучше всего использовать обычный песок желтовато-розового или белого цвета. |
|
#594403 |
Посетитель
|
|
javНа дно я бы положил Каролит-зеленеть он не будет, потому что малавийцы его все время капают.Фон предпочел бы голубой и скалы из разных камней. |
|
#594479 |
Посетитель
|
|
Фон - я бы посоветовал темно-синий черный |
|
#595133 |
Малёк
45
16 года |
|
черный верх, белый низ- однозначно |
|
#599750 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение valtov Прям так уж и однозначно? Выбор цвета фона всего лишь дело вкуса. Мбуна окрашивается не от того на каком фоне сидит, а от самочувствия и качества исходного материала (собственно рыбы). У меня часть банок стоит на просвет и рыба смотрится прекрасно, правда надо грамотно подсветить. |
|
#600122 |
Посетитель
114
15 года |
|
сообщение Ravenbird Тоже думал на эту тему, завтра буду клеить имено такой. Думаю, самое то. |
|
#601577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение D-R BENDERа где брали, если не секрет?...а то я что-то кроме как с рыбками, травками или кораллами фонов не нахожу....( |
|
#602036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в моем кастинге для будущего малавийника пока вот такой "фон" лидирует |
|
#602047 |
Посетитель
114
15 года |
|
SaXкупил в зоомагазине, он продается в нарезку по метражу. Вот такой, двусторонний. Приятель у меня купил обычную синюю самоклейку, а сзади акваса поставил маленький светильник на T4 на просвет. Аквариум с акарами стоит у него дома в кабинете, там обычно полумрак, смотрится интересно. Мой фон не просвечивается, но мне и не надо.
Я тоже случайно наткнулся. Когда искал специально - сплошная попса, купил самоклейку - получилось не очень. С самоклейкой всё Ок, я в цвет не попал, не то вышло, что хотелось. Вот сейчас схожу за сигаретами и буду клеить. Изменено 23.4.08 автор D-R BENDER |
|
#602048 |
Посетитель
114
15 года |
|
jav, чем этот проект лучше покупного внутреннего фона? типа такого? Он получится тяжелым и съест много объёма. Да и экономии особой не будет, я думаю. Единственное преимущество в том, что в отверстия между камнями смогут ныкаться мальки. |
|
#602057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
D-R BENDER чем глухая бетонная стена может отличаться от многоквартироного дома ? И покупной обьемный фон это неспортивно - лист строительного пенопласта + немного фантазии и краски - получится интереснее и дешевле. Например Изменено 23/4/2008 автор jav |
|
#602065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение javкстати, отличный фон....только вот ежели там кто-нибудь внутри сдохнет - пока не догниет будет травить весь аквариум......а вообще, надо себе в закладки его кинуть....буду запускать следующий малавийник, поэкспериментирую..... сообщение D-R BENDERу меня неприятность - задняя стенка аквариума 1500*550 мм.....фонов шире 500 мм крайне мало попадается....( |
|
#602081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SaX Не знаю, как оно получится в реальности но почему бы заднюю стенку не оставить прозрачной.... и сантиметров 10 за самой аквой для кабелей и зеркальца на длинной палке |
|
#602087 |
|
Посетитель
114
15 года |
|
Хм... А нижние пять сантиметров заднего стекла хорошо просматриваются? Наклейте внизу составные полоски, наиболее темного цвета. jav, мы морочились с этим пенопластом, фигня какая-то постоянно получалось. Однако: SaX Работа: цисковод jav Работа: Программер D-R BENDER Работа: IT Айтишники любят малавийцев? Признавайтесь, теги здесь тоже руками пишете? Изменено 23.4.08 автор D-R BENDER |
|
#602128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
D-R BENDER Я и не собираюсь с пенопластом или обьемным фоном морочиться .... будет все еще более морочливо, но о финальных тех. решениях буду писать по мере их свершения. Ссылку привел из совсем безбашенного но богатого на мысли проекта - деревянный аквариум ЗЫ: С 2003 года у меня сборная солянка в 75 литрах. А 300 литранец несколько лет стоял в гараже не запушенный - из за отсутствия концепции и лени каждую неделю менять по 100 литров воды. Теперь вроде и концепция вырисовывается и протоку по коробам во время "косметичекого"ремонта проложил. Жена с меня теперь живого не слезет пока малавийник не запущу Изменено 23/4/2008 автор jav |
|
#602138 |
Посетитель
114
15 года |
|
jav, а зачем менять треть трёсотлитровика каждую неделю?? |
|
#602298 |
|
Посетитель
|
|
jav Вот, гляньте, может пригодится. Ох и давно же это было... http://wwww.aquaria.... Сам я уже лет десять не заморачиваясь и изголяясь со всякими вычурными фонами, использую пластмассовые трубы, дешево и сердито. Правда это когда речь идет о рабочих банках. С декоративными сложнее, но в общем, если хорошо разобраться - аквариумист делает фон в большей степени для себя любимого, а вот рыбе все равно. Ей главное удобно, а декорации для нее - вещь второстепенная. Но при большом желании вполне можно сделать; и УДОБНО и КРАСИВО, так сказать найти золотую середину. Тут дело вкуса. Удачи Вам. |
|
#602405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение D-R BENDERаквариум стоит у стены, наклеить фон нет никакой возможности...буду крепить его просто на скотч....поэтому полоски снизу не подойдут..... jav, мы морочились с этим пенопластом, фигня какая-то постоянно получалось.я, когда делал себе фон из пенопласта, проклял все.....однако, учтя свои ошибки (нужен пылесос или работа на воздухе, нормальный резак по пенопласту, а не нож и т.д.), понял, что это наилучший способ..... Однако:а то!....) обратите внимание, большинство пользователей этого форума - технари, подавляющее большинство из которых айтишники.....аутисты мы....) , а зачем менять треть трёсотлитровика каждую неделю??а как же ишо?....в малавийнике без растений желательно и до половины объема в неделю менять..... ЗЫ. предлагаю дискуссию по изготовлению декораций, отклонившуюся от изначальной темы, продолжить в другой ветке... |
|
#602479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
V.Zbaratskiy Спасибо, занес в букмарки. Забыл как то что пенопласт можно не только резать но и плавить . А с какой стороны депжать паяльник я вроде еще не забыл |
|
#602520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SaX Согласен, но не всегда получается разделить - дизайн и материалы/технологии. Пример - ачера набрел в супермаркете на лаву для газовых мангалов. Всем хороша, но цвет бордовый вот и чешу себе репу - насколько она мне подойдет. |
|
#602532 |
Посетитель
|
|
Странно, вроде вчера вывесил пост, а сегодня зашел на форум и не обнаружил его. Ну да ладно, дубль-2: |
|
#602608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение V.Zbaratskiy Странно, висит вроде, как и мое спасибо за нее Как вертикальные трубы камуфлировать вроде нашел - нанизать на них "шашлык" из камней Из http://jmsnat.free.f... , - банка до - банка после А вот для нор трубы или пустотелый кирпич как закамуфлировать - пока не придумал. |
|
#602657 |
|
Малёк
20
17 года |
|
javможет обклеить мелкими камнями на селикон? |
|
#609803 |