Свой на Aqa.ru
|
почему не видно Bio-Wheel фильтров ? |
На сайте только Миклуха упоминает о его использовании а в остальном тишинааа.... |
|
#53124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Экономически, видимо, пролетел |
|
#53126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Так его кто-нибудь, кроме Миклухи, использовал ? Если да - то используется ли он у Вас до сих пор ? А если выброшен - то по какой причине ? [Ред: 8/8/2003 написал jav] |
|
#53214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К Толстому приходил десять лет назад продуцент, |
|
#53218 |
Посетитель
123
21 года |
|
Если аквариум без растений, то такой фильтр, наверное, может весьма быть кстати. |
|
#53348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то говоря, если растения функционируют нормально, то, в разумно обустроенном аквариуме, концентрация кислорода может превысить насыщение. Следовательно, любое возмущение поверхности способно будет только снизить кол-во растворенного кислорода, но никак его не повысить. Кроме того, ужасы окисления микроэлементов слегка притянуты за уши. |
|
#53358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ниччего не понимаю |
Wet-dry у Eheim - это последний писк, а bio-wheel - это устаревшее и никому не нужное решение. Где логика ? |
|
#53366 |
Посетитель
123
21 года |
|
To jav: |
|
#53367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не знаю, о каких фильтрах с анаэробной флорой Вы говорите (разве только речь идет о денитрификационных устройствах). Если же Вы представите себе порядок разницы между равновесной концентрацией кислорода и минимальной концентрацией, необходимой для поддержания жизни в аквариуме, то Вам станет ясно, что опасаться за грунтовую анаэробную флору не стоит. Ну так слой, ею населяемый, будет на миллиметр тоньше. Вы полагаете, что Вы заметите разницу? |
|
#53376 |
|
Посетитель
123
21 года |
|
To Michael: |
|
#53379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в обычном фильтре (т.е. устройстве, которое мы применяем для минерализации и нитрификации) начнется анаэробная активность, то это.... проблемка. Либо фильтр плох, либо он забит, либо его забыли включить в сеть. А теперь касаемо СО2. Вопрос имею. А когда активное перемешивание воды не будет вызывать потерю дополнительно растворённого в воде углекислого газа? Интересная постановка вопроса. "Дополнительно растворенного"... Ну, тогда дам аналогичный ответ. Тогда, когда это дополнительное растворение вызвано перемешиванием воды. Или так: тогда, когда концентрация СО2 до перемешивания была ниже равновесной (что встречается в растительных банках во время фотосинтеза). Однако не могу увидеть, по крайней мере, то, как оные девайсы совместимы с удобрением воды углекислым газом ОК. Давайте перефразируем, чтобы не возникло ощущения, что речь идет именно о W/Ds. На самом деле мы говорим о повышении газообмена и это не важно, идет ли речь о W/Ds, водопадах, воздушных или водяных помпах. Т.е. вопрос, на самом деле, стоит так: насколько аэрация (повышенный газообмен) совместимы с впрыскиванием углекислого газа. (Проигнорирую то, что разговор ненавязчиво перешел с вообще растительных банок на банки с дополнительной подачей СО2 ) Конечно же, аэрация таких банок будет вести к потере какой-то части СО2, т.е. те деньги, которые Вы потратили на газ, частично улетят в атмосферу. Не вдаваясь в дискуссии по-поводу ночных подач СО2 или ночных аэраций, мы можем просто рассмотреть вопрос совместимости аэрации с подачей газа во время фотосинтеза. Совместимы ли они? Конечно, совместимы! Открою Вам маленький секрет я, например, специально это делаю в некоторых банках. Дело в том, что такая аэрация сглаживает острые углы: обеспечивает безопасность на случай недостатка кислорода для рыб (так ни странно, бывает такое и в растительных банках, если поверхность неподвижна), на случай поломки регулятора или клапана и т.д. Вы никогда не видели, как в растительной банке, в которую правильно подается СО2 и все, казалось бы, находится в порядке, рыба глотает воздух на поверхности? Я видел. Плохая растительная банка (в смысле достаточной выработки О2 для данного населения)? Наверно, можно сказать и так. Однако, налицо явная проблема с кислородом. Что я делаю? Очень просто. В одном конце банки налаживаю аэрацию, одновременно увеличив поток СО2 (ориентируясь на получение той же рН (т.е. концентрации СО2), которая была до включения аэрации). Да, я понимаю, что впустую расходую часть СО2 из своего баллона, зато я создаю нормальные условия для рыбы в данной банке. Ну так как, совместимы подачи СО2 с аэраций? Конечно, совместимы. Просто слово "совместимы" отнюдь не означает "необходимы" или "желательны". Как многое в нашем хобби, это зависит от обстоятельств. З.Ы. Открою, заодно, и еще одну маленькую тайну: самая благополучная моя растительная банка имеет фильтр-водопад и никакого дополнительного внесения СО2. |
|
#53390 |
Свой на Aqa.ru
|
Добавлю масла в пЫво... |
Насколько трудно вырастить хороший сад без СО2? |
|
#53393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насколько сложнее купить хлеб в магазине на соседней улице, если Вы идете туда пешком, а не ездите на машине? |
|
#53395 |
Свой на Aqa.ru
|
ну я об чем то подобном догадывался. |
Michael, спасибо что обнадежили :-)) |
|
#53411 |
Посетитель
123
21 года |
|
|
#53416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
буду себя цитировать :) |
Originally posted by jav Например поиск: http://www.google.fr... выдает хороший набор таких рекомендаций. Насчет непоследовательности нитки....каюсь, есть такой грех Но это как в обычном разговоре, начинаешь копать одно, а оказывается что проблема несколько глубже. |
|
#53417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, мы тихонько съезжаем на обсуждение вопроса, нужен и полезен ли растениям углекислый газ вообще. А Волга-то, по-прежнему, впадает в Каспийское море. |
|
#53428 |
Посетитель
123
21 года |
|
|
#53432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
чем дальше в лес тем толще партизаны |
Буду уводить тему опять в сторону. Началось с того что - не помешает ли wet-dry растительной банке. Продолжу анекдотом : |
|
#53540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опять же, это зависит от бионагрузки. Джунгли с тремя гупешками прекрасно обойдутся без фильтра, а редкий лесок с массой "отдыхающих" на полянках потребует дополнительной фильтрации. Сквознячок (течение), правда, весьма желателен в любой лесопосадке, потому какое-то устройство для его создания, все-таки, иметь стоит. |
|
#53552 |
Свой на Aqa.ru
|
Согласен, но эта мысль мне душу греет. |
Например дает возможность брать того же Eheim-a но младшие модели. И аккуратно наращивать биомассу растений а потом и рыб... |
|
#53559 |
|
Посетитель
123
21 года |
О толстых партизанах и тощем фильтре |
Во-первых, самые искренние пардоны и Michael’ю, и jav’у. Я запаздываю с кажым новым письмом, ибо отвлекаем жизнью есмь… |
|
#53610 |
Свой на Aqa.ru
|
ну тяжело что-то возразить Ростиславу или Михаилу. |
Остается только соглашаться.... |
|
#53682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ростислав, |