Посетитель
180
15 года |
Ихтик и Костапур- аквариум вымирает. |
Аквариум 320 л. В субботу куплено 5 боций клоунов, в воскресенье 3 боции обсыпаны манкой. |
|
#598431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Костапур свежекупленный? Если нет, то как давно? |
|
#598477 |
|
Посетитель
180
15 года |
|
Понятно, что сама виновата, очень жалею, что купила этих боций, но уж что сделано, то сделано. |
|
#598531 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Маркиз В капсулах нельзя, грохнется биофильтрация и растения погибнут, можно только Super Ick Cure в жидкой форме. В магазине есть малахитовый зеленый, может уменьшить дозу Костапура и добавить его( 1 пузырек)? Нельзя. В костапуре тоже есть малахитовый зеленый, будет передозировка. Можно только что-то одно. У Вас случайно уголь или цеолит в фильтре не стоит? Посмотрите. |
|
#598562 |
Посетитель
180
15 года |
|
Спасибо, что предупредили про Super Ick Cure в капсулах, но жидкого в нашем магазине точно нет. |
|
#598586 |
|
|
сообщение Маркиз Рано еще. имхо. У Вас первые внесения были половинные, в общей сложности лекарство внесено в полной дозировке 2 раза и еще половинка. При половинных дозировках, надо набраться терпения, Улучшение после шестого внесения(!!), а при полных после третьего. Чувствуете разницу? Но лучше половинные дозировки, чем отравление рыб. Я знаю о чем говорю. Вам просто нужно немного еще подождать. имхо. Заменить лекарство Вы всегда успеете. |
|
#598603 |
|
Посетитель
180
15 года |
|
Обнадежили, и за то спасибо.Буду продолжать лечение. |
|
#598615 |
Посетитель
180
15 года |
|
Внесена 5-я доза Костапура (5 мл)-улучшений нет. Боции клоуны и несколько фантомов в очень запущенном состоянии.Боции уже не плавают, а висят в вертикальном положении в толще воды, как бы планируют или лежат на дне на боку. То, что они живы, можно понять только по двигающимся глазкам. |
|
#598947 |
|
|
Маркиз Или наберитесь терпения и продолжаете лечение половинными дозировками, или устанавливаете УФ. Но про Уф ничего не знаю. То что он убивает ихтик это точно, но должна быть мощность подходящая на ваш объем в 320л, чтобы убить паразита.Я в этом совсем не разбираюсь. Почитайте здесь: Выбор мощности УФ-стерилизатора? - и далее по ссылкам. Информации много, но читайте и выбирайте сами. Если есть УФ, то зачем возиться с лекарством? Тем более, что вам нужны только половинные дозировки. Устанавливайте УФ и не вливайте больше лекарство. Он и предназначен как раз для тех, у кого нет терпения...имхо. |
|
#599068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ставьте УФ на постоянку и не вносите больше лекарство. Только водичку подменивайте (можно и уголь в фильтр положить). |
|
#599303 |
Посетитель
180
15 года |
|
Состояние аквариума плачевное.Ихтик прогрессирует. Есть жертвы, но сейчас не о них, хочется помочь оставшимся рыбам. Красные фантомы(из тех, которые остались) все покрылись точками, даже уже похоже на какую-то смешанную инфекцию. У мраморных боций единичные точки на хвостовых плавниках, у родостомусов(тоже есть жертвы)-точки на спинных плавниках. Боции клоуны в ужасном состоянии, начали разрушаться хвостовые плавники, да они уже, судя по состоянию, и не жильцы. |
|
#599458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маркиз У меня фильтр Tetratec EX600, а стерилизатор на 5 ватт (дома). На работе Tetratec EX1200, а стерилизатор на 9 ватт. Никаких разветвителей не ставил и поток не снижал - рыбы вылечились, вода стала прозрачной. А вот насчет запущенности рыб - тут я уже ничего не скажу. Возможно, UV им уже и не поможет. Но я бы все же в фильтр уголь и стерилизатор на 2 недели. Изменено 17.4.08 автор tigrenok Изменено 17.4.08 автор tigrenok |
|
#599483 |
|
Посетитель
180
15 года |
|
Совсем забыла рассказать пр вчерашнии манипуляции в аквариуме. Много прочитано инфы про лечение ихтика и в инете и на этом форуме, кто как лечил и кому что помогало. |
|
#599487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маркиз Зря вы не послушали совета.... Замена воды с сифонкой это хорошо, но 80 литров из 320 маловато, чтобы вывести лекарство. А вот зачем было лить омнипур с костапуром? В инструкции к омнипуру написано не смешивать с другими лекарствами фирмы Sera! В составе омнипура есть малахитовый зеленый, в составе костапура тоже малахитовый зеленый. Рыба у вас уже замученная болезнью и препаратами. Лучшее что можно сейчас сделать - уголь в фильтр, частые подмены и UV. |
|
#599492 |
|
|
сообщение Маркиз Уф поможет, но на это тоже нужно несколько дней. Сразу в одночасье, к сожалению, ничего не бывает..... Есть ли смысл попробовать делагил? По справочнику нашла аптеки, где его можно купить, но съездить туда смогу только в выходные - все аптеки в других районах. Смысл есть, но до выходных очень долго ждать. Если подключите УФ, разберетесь как это сделать, то делагил Вам уже не нужен. Посоветуйте, что сегодня делать? Я дилетант, но могу только сказать чтобы сделала в такой ситуации именно я. Не обязательно так делать, я могу и ошибаться. Поэтому просто прочтите и если выхода нет, можете попробовать. Итак: Опускаете температуру в акве до 23градусов, подмена воды 2раза, каждые 12 часов, литров по 100. Этим мы затормозим развитие паразита, при такой температуре у него цикл развития удлиннится, т.е. ихтик на время замрет, что даст Вам время до выходных или съездить за лекарством, или разобратся с УФ. А частыми подменами, мы выведем большее количество "бродяжек", чтобы ихтик меньше нападал на рыбу. Только так можно протянуть до выходных с меньшими потерями. имхо. Ихтик замирает, только при низкой температуре, если сможете удержать такую температуру в акве, чтобы она не повышалась, то можно так сделать. А когда подключите УФ или найдете лекарство, то температуру нужно будет опять поднять на 28гр. в воду для замены залито 4 мл Костапура и 80 капель омнипура.По поводу "малахитки" Вам уже сказали, она входит в оба эти препарата, Значит возможна передозировка.А еще омнипур губит растения, такие как роголистник, кабомба, все с мелкими листьями, так как туда входит акрифлавин. |
|
#599497 |
|
Посетитель
180
15 года |
|
Из всего выше сказанного (спасибо всем за помощь), что сегодня смогу сделать: |
|
#599522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маркиз Уголь положить нужно обязательно! Свет можно и включать - вы же лекарства больше вносить не будете? |
|
#599527 |
|
|
сообщение Маркиз Если подключите УФ, то температуру не снижать!! держать грелкой. Лекарство в акву не лить!!(это будет уже бесполезно). Уф должен работать постоянно, свет можно включать, он нужен для растений.Остальное всё правильно. Удачи и наберитесь терпения: За один день, даже при установке УФ, ихтик не вылечить!! Изменено 17.4.08 автор Нелена |
|
#599528 |
|
Посетитель
180
15 года |
|
Все было сделано по плану-водичку поменяла, в корзину от одной помпы-мешочек с углем, к другой помпе подсоеденен УФ.( не без труда-не знали куда его привесить). Но с трудом верится в УФ стерилизатор, что он сможет помочь. |
|
#599927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маркиз Уголь из фильтра не вынимайте 2 суток. Больше лить ничего не нужно! (и покупать тоже) Результат увидите уже через 2-4 дня. |
|
#599936 |
Посетитель
180
15 года |
|
Уф подключен, рыбкам все хуже-боции и фантомы умерли. |
|
#601127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маркиз Простите, но я отказываюсь от дальнейших комментариев. |
|
#601141 |
|
|
сообщение Маркиз Можете не экспериментировать. Перезапуск не поможет. Паразит крепится на рыбе. Значит, сделав перезапуск аквы, Вы точно так же занесете его в акву вместе с рыбой. С таким терпением, Вам лекарство впускать нельзя. Только УФ и не отключать! И всё!! И ждать. Остальное напишу позже, когда буду более поспокойнее и посвободнее. Возможно, кто-либо другой, более сдержанный, напишет что Вы творите. |
|
#601157 |
Посетитель
180
15 года |
|
к tigrenok и Нелена. |
|
#601195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МаркизВы не пробовали сравнивать интенсивность цвета с картинками со стаканчиками в конце статьи здесь: http://www.vitawater... Если сине-зелёность, значит у вас что-то не то с дозировкой или с лекарством. Что может происходить с малахиткой, почему она так быстро разлагается?Малахитовый зелёный разлагается в растворах, теряя при этом свою лечебную способность... Его разложение могут ускорять: - свет (для этого акву затеняют) - повышенный уровень pH (поэтому в инструкциях некоторых препаратов с малахиткой пишут, что нужно использовать его при pH не выше 7.0) - высокая жёсткость (поэтому так же в некоторых инструкциях указывают ограничение по gH) - наличие органики в воде - добавление окислителей в аквариум (например, солей типа Эктопура) - ... ряд других факторов, которые просто так не установить. |
|
#601226 |