Посетитель
98
17 года |
Мастерю самодельный фильтр |
Мастерю самодельный фильтр чисто для механической очистки, сама канистра и помпа уже выбраны... сейчас в процессе короче. |
|
#606575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Губку. |
|
#606612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Губку |
|
#606714 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
SaX, БАЯН |
|
#606770 |
Посетитель
98
17 года |
|
какой вопрос такой ответ из этого всего хочется сделать ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР! хочу сделать так чтобы первая колба была с наполнением чисто для механической фильтрации, вторая, с углем, третья с керамикой. Допустим при лечении рыбок, можно будет просто выкрутить углоный картридж и все. Наполнение колб. Для механической очистки скорее всего буду подбирать как мне высше любезно посоветовали Даксель и Сакс губку. Угольная колба. Можно ли оставить тот уголь что есть сейчас в картридже или лучше купить в аква магазине новый ? Керамика. Можно ли вытащить керамику из китайских фильтров или лучше опять же купить новую ? и так самое главное.... так как производительность китайцем ничтожно мала , и для работы колб все равно придется покупать помпу, что лучше сделать , подклучить помпу к китайцам (последовательно а можно и паралельно) или собрать свой фильтр? впринцыпе для меня непроблема собрать нехитрую систему самостоятельно, так же как и непроблема купить какойнить НЕЙЛА ПРОФЕШНЛ 3 за 20 000 рубле ( конечно душит жаба но я бы ее все равно передушил, тем более что пару дней назад чуть не сделал то - спас телефонный звонок друга с рассказом о самодельных фильтрах), но мне кажется что качественнее получится самодельный фильтр тем более что ничего хитрого в этих фильтра я невижу ( в конструкции). Помпа Помпу конечно по рекомендациям Тараса Романюка я бы поставил бы Иваки РТ 70 , но гдеж ее взять то ? Далее обратил внимание на помпу фирмы Aquarium Systems Maxi-Jet 1000 и высше. Обе они достаточно бесшумны, производительны и беотказны, разница в цене естественно присутствует, Иваки дороже в полтора раза. Но к сожалению ни той ни другой помпы в Москве купить нельзя, так что сейчас я в поисках подходящей помпы но все равно так и неопределился с производительностью на такой объем акваса как у меня, вобще планирую 2400 литров в час. Что по поводу всег овысше написанного думает общественность? на что обратить внимание? жду советов и рекомендаций? Фото отчет постройки гарантирую . Изменено 7.5.08 автор Atoll Изменено 7.5.08 автор Atoll |
|
#606887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AtollПосмотрите, вот тут люди делали фильтры, может подчерпнёте что принципиально полезное.. http://lis.aqa.ru/ Даже несколько вариантов.. Я просто тоже собрался сам делать, правда у меня банка на 100, мне проще |
|
#606892 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Кошки материал на этом сайте сегодня уже изучен, не неподходит как правильно выразился Тарас доморощенность этих изделий и проектов. Вот кстати его статья http://aquaforum.kie... Изменено 7.5.08 автор Atoll Изменено 7.5.08 автор Atoll |
|
#606896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Колбы на сколько? 3/4" или 1/2"? Судя по цене - на 1/2". Это очень сильно повлияет на производительность. Помпы 2400 л/ч обычно имеют присоединение 3/4"-1". Расход воды может сразу упасть в несколько раз. Выход - параллельное подключение колб, с засыпкой их керамикой. Можно использовать и старую. Префильтр - губка на водозаборной трубке. |
|
#606949 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Daxel колбы все под пол дюйма , впринцыпе могу купить и под дюйм, это не проблема ввобщем - главное найти помпу ХОРОШУЮ и тихую.... уголь могу выкинуьб , меня с ним ничего несвязывает подскажите где взять помпу! НУ ПОЖАЛУЙСТА!!!! |
|
#606960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Atoll Я? Дык я аквариумными фильтрами не пользуюсь. Мне их и ставить-то пока некуда. Просто я знаю как работают насосы. Я с ними работал и работаю. К тому же, мы живем друг от друга в 1500 км. Смотрите на своей Птичке. Многие рекомендуют Эхейм. http://www.eheimpro.... |
|
#607005 |
Посетитель
|
|
имхо можно последовательно китайцом поставит помпа 2400 литров в час |
|
#607058 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Armen где бы ее еще найти эту помпу. |
|
#607200 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Две порции угля из китайских фильтров вошли как влитые в один из разборных картриджей - не больши не меньше, супер ... |
|
#607479 |
Посетитель
98
17 года |
|
Вот моя схема 1 - заборные трубки с сеткой 2 - тройник 3- помпа 30-40 ватт ( 1500 -2500 литров час) 4 - 10 дюймовый фильтр с губкой для мех очистки. 5 - 10 дюймовый фильтр с уголем 6 - 10 дюймовый фильтр с керамикой 7 - 10 дюймовый фильтр с шариками 8 - UV стерелизатор (возможно что и небуду ставить, досточтно протеворечивые отзывы о низ в инете). 9 - тройник 10 - флейта ... С интересом выслушаю отзывы и предложения в изменении конструкции и тд... Так же остается открытым вопрос о можности и производительности помпы и о входных выходных отверстиях н колбах фильтра, соответственно чем больше мощность тем больше должно быть отверстие. Как считаете 4 объема в час будет достаточно для фильтрации 600 литров ? |
|
#607482 |
Свой на Aqa.ru
|
в качестве идеи |
Atoll Ссылки под рукой нет, но акратце: мужик со стажем и 750 литровым аквариумом на руках был постоянно озабочен проблемой шума . Забраковал помпы Eheim && MaxiJet и остановил выбор на помпе, которвя гоняет воду по радиаторам отопления. Оказалась самой тихой. Но цены ц них не гуманные, если брать новые. MaxiJet vs Eheim - эта религиозная война ведется долго на сайтах оаерклокеров, делающих водяное охлаждение компьютеров. Пока ни у чемц не пришои Изменено 9/5/2008 автор jav |
|
#607509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#607539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот ссылка на похожий объем аквариума: |
|
#607570 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Cerge Осилил таки!! очень много инфы ! спасибо!!! Кстати помпа куплена китайский аналог Иваки , производительность 4000 литров в час еще не врубал - нет подходящих шлангов - весь подвал излазил, так что про уровень шума смогу сказать только завтра. завтра утром докуплю необходимые детали и начну сборку.... и скорее всег опридется брпть под дюйм колбы , 12 наверное маловато будет |
|
#607578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Atoll Не наверное, а просто мало... Вот, не по теме, но смысл тот же: Поток воды в УФ стерилизаторе |
|
#607580 |
Посетитель
98
17 года |
|
кхе ... тут покопался в подвале фотка купленной помпы Теперь думаю вместо 4 маленьки фильтров , воткнуть , или 2 таких больших (один завтра докуплю), или этои сдеать чисто биологическим т.е. ссыплю внего все что есть в китайских фильтрах (уголь, керамику, шарики, если место останется то и кошачий наполнитель тудаже ) + к немо докуплю колбу в два раза меньше ( но больше 10 дюймовой, потолще) и ее сделаю для чисто механической очистки. |
|
#607594 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Daxel Спасибо большое - читаю.... конечно много вопросов... слишком много инфы за один раз |
|
#607595 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
#607599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дык, схема-то стандартная... |
|
#607610 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Daxel Ну объема наполнителей хватить должно, т.к. будут вытащены внутренности из двух биологических фильтров (каждый из которых расчитан на объем 800 литров) + свободное место которое останеться засыплю "Барсиком" . Может тогда вобще весь биолгочиский напонитель заменить на "Барсик"??? Еще у меня осталось два вопроса по помпе... Куда ее ставить в начале системы, но тогда неплохобы было и перед ней воткнуть грубый мех фильтр - дабы продлить жизнь) идеально конечно ее воткнуть после всех фильтров.... но боюсь производительность упадет, хотя с дугй стороны может это бы и не помешало... 4000 литров в час может многовата для такой банки ? И второй вопрос , можно ли на помпу поставить реостат ?(непоню как правильно называется , может и сопротевление... может ит то и то правильно хз) что бы наночь уменьшать производительность соответственно и шум.. Изменено 10.5.08 автор Atoll |
|
#607669 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
в подвале было найдено 4 насоса Grundfos один из них новый, 3 бу. вот тетперь думаю.... сдать тот что купил и собрать на базе Грундфоса ? или неморочиться.... у грундфоса есть один плюсь , у него три скорости, но есть и минус - может заржаветь внутри.... |
|
#607682 |